анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Советы в помощь молодой хозяйке и не только....


Советы в помощь молодой хозяйке и не только....

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

nasa милая, спасибо что поддерживаешь темку!

http://i027.radikal.ru/0802/0f/a0acc3b90e94.jpg

Благодарю за ценные советы!http://i049.radikal.ru/0802/d5/4e5c374a2525.jpg

0

22

ЗОЯ, всегда рада, солнышко!!!
Так и должно быть!!!Мы все друг за доуга горой!!! http://i032.radikal.ru/0802/97/461b3dd1b16a.gif
пусть дыхание весны на фото принесет тебе приятные
воспоминания!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/11601/11601756_2006275.jpg

0

23

NASA SPOSIBO ZA CENIJE SOVETI

0

24

Томатная паста не покроется плесенью если крышку с внутренней стороны смазать горчицей.

0

25

LIUBASA TI PROVA .SPOSIBO POPROBUJU JA  KOGDA OTKRIVAJU TOMAT ZALIVAJU PODSOLNICNIM MASLOM TO TOZE DOLGO MOZET STOJET I NEPOKRIVAITSA PLESENJU. http://i006.radikal.ru/0802/a5/e0b5cfddec2d.gif

0

26

nasa
Назуль, родная, спасибище за столь актуальную инфу! Так наглядно ! Благодарю за труды, дорогая!  http://i020.radikal.ru/0802/bf/e0e61f00e55c.gif  http://i034.radikal.ru/0802/e4/d64ed19433a7.gif

Любаша
солгышко, ой как помогла. спасибо! Я как Далиа заливала чуть маслом. Попробую и таким оброзом. Спасибо! http://i032.radikal.ru/0802/4b/fdd53f9af499.gif

0

27

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛШОЙ КУЛИНАРИИ"!

ВЫ ХОТЕЛИ ИСПЕЧЬ ВОТ ТАКИЕ БУЛОЧКИ?..

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/b/c/3/7/3/bc373218d89bfff50dd5e87888d94bd3_full.jpg

НО У ВАС НЕ ПОДНЯЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО :(

http://jusspress.com/photos/28636/20051109/151807.jpg

ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ПРИЧИНУ, И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ДОПУСТИМ ИХ!

...причиной тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто.

----------------------------------------------------------


...возможно,
на дрожжи попал также жидкий жир. Жир обволакивает дрожжевые клетки, впоследствие чего они теряют способность размножаться.

----------------------------------------------------------

...может быть тесто перегрелось. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду, максимальная температура, которую они выносят, это 38 С. Вы могли положить в тесто слишком нагретое молоко или жир. Дрожжи могут терять активность при подъеме теста, если оно стоит в чересчур жарком месте.



----------------------------------------------------------

...может быть,
дрожжам слишком холодно. Для хорошего подъема теста идеальная температура от 25 до 28 градусов. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи источников тепла, но не прямо на них.

----------------------------------------------------------


...тесто могло
получиться слишком крепкое, в этом случае дрожжам нужно немного больше жидкости, чтобы они могли разрыхлять тесто.

----------------------------------------------------------

...может быть, вы слишком долго вымешивали тесто в кухонном комбайне. Про такое тесто говорят: "умерщвленное машиной". При вымешивании теста следите за временем.

----------------------------------------------------------

...не ставьте пирог сразу же в духовку-дайте ему в течение 15-20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом-и выпекайте.

http://www.mazpek.ru/tehnolog/1-26.jpg

0

28

МЯСО!.. ВСЕ ЛИ МЫ ЗНАЕМ О НЕМ, ЧТОБЫ У НАС ПОЛУЧАЛИСЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА?!
СВИНИНА, БАРАНИНА, ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА... СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ, СЕКРЕТЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, РАЗЛИЧНА ТЕХНОЛОГИЯ ГОТОВКИ.
СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОЙ КУЛИНАРИИ"

Г О Т О В И М   М Я С О !!!!!!!!!!

http://www.horeca-portal.ru/i/news/97/image.jpg

...чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните их уксусом

----------------------------------------------------------


...если не уверены
в том что мясо получится нежным, то подержите его час-полтора в маринаде из киви: мякоть 1 киви смешать с соком 1 луковицы, кумином, черным перцем и солью. Держать мясо в маринаде не более 2 часов. Перед жаркой мясо сполоснуть холодной водой.

----------------------------------------------------------

...чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки

... говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если промытое и обсушенное мясо за несколько часов перед приготовлением смазать горчицей и так тушить.

----------------------------------------------------------

... мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови.

----------------------------------------------------------

... порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковородку слишком тесно. В этом случае жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него обильно вытекает сок.

----------------------------------------------------------

... мясо (кусочки или котлеты) при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду (или разогретый противень), иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.

----------------------------------------------------------

... при обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

http://ourkids.info/wp-content/fazan_7.jpg

----------------------------------------------------------

...мясо крупным куском жарится не менее 1 1/2— 2 часов. Готовность его определяют, прокапывая толщу куска вилкой. Если вилка входит без затруднения, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен, мясо готовое.

----------------------------------------------------------


...перед обжариванием
крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.

----------------------------------------------------------

...чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде

----------------------------------------------------------


... чтобы говядина,
обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.

----------------------------------------------------------

...если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким.

----------------------------------------------------------

... мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже
непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

----------------------------------------------------------

...чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности.

----------------------------------------------------------

...если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша.

http://www.menu4u.ru/images/article/52/001.jpg

----------------------------------------------------------

...мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания - перед приготовлением

----------------------------------------------------------

...если панированные куски мяса перед жаркой положить в холодильник, панировка будет держаться крепче

----------------------------------------------------------

...вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона

----------------------------------------------------------

... чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания. Когда мясо оттает, его разрезают на куски и обжаривают или тушат, а мясной сок, выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления соусов и подливок.
http://www.kp.ru/upimg/logo/57963.jpg

0

29

Naza solniska,kokie cennie soveti,sposibo,            http://i031.radikal.ru/0802/58/1f0800c61077.gif

0

30

nasa ocen interesno sposibo tebe ocen cenaja informacija a glavnaja nuznaja http://i020.radikal.ru/0802/bf/e0e61f00e55c.gif



ti kak vsegda poradovala mene http://i011.radikal.ru/0802/96/3199028a34cd.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Советы в помощь молодой хозяйке и не только....