анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Лепёшки, хачапури...


Лепёшки, хачапури...

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

А ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА "ФЯСЯЛИ":

http://i036.radikal.ru/0806/8f/227d89f82eb1.jpg

Эта лепешка очень сытная, вкусная. Ее любят и взрослые и детки! :D

Для приготовления месим дрожжевое пресное тесто. Даем чуть подойти.

Делим на три средних колобка, такой величины, чтобы вы могли тонко раскатать на вашем столе.

Раскатываем первый колобок, мажем растопленным сливочным маслом по всему
пласту, раскатываем другой колобок, укладываем на первый, мажем маслом, и таким образом все колобки. Заворачиваем рулетом,потом заворачиваем улиткой, раскатываем не очень тонко, как тонкие оладики. На картинке более понятно.
Делаем на лепешке дырки,именно дырки, концом или скалки, или тупым концом
вилки, ну кто чем может.
Укладываем лепешку на промазанную маслом сковороду (я  пекла на садже).
И по мере того, как наша лепешка будет печься, мы заливаем в дырочки масло, и печем, переворачивая, до готовности.  Готовую лепешку обсыпаем песком. Едим горячим, но можно и холодным, в обех случаях удовольствие незабываемое!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

22

nasa ооооо я первая на лепёшечку  http://doodoo.ru/smiles/wo/s34.gif ,вкусненькоооо ммммм http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif Спасиб!!!

0

23

nasa
Назуль, родная  ты нас  балуешь! мммммммммммммммммммммм!!! Очень вкусноооооо!!! :flag:  :cool:  :love:

0

24

Рецепт из соцсети

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ

http://i017.radikal.ru/1601/cf/2c3c36a37a21.jpg

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250 г на тесто и 100 г в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 г в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края а-ля вареник и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

http://s018.radikal.ru/i502/1601/56/087dc8a3cfbbt.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1601/4d/a009cbe887f4t.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1601/bb/d23b08521741t.jpg

0

25

Рецепт из соцсети

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным! Моя любовь к сыру и к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем я думала!

http://s016.radikal.ru/i336/1601/d7/ccb2c3f79b63.png

Итак, для теста понадобится:

0,25 кг тёртого сыра
0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
чуть больше 2,5 ст. муки
по 0,5 ч.л. соды и соли
1 яйцо

Для начинки необходимо:

2 ст.л. сметаны
0,4 кг творога
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
2 зуб. чеснока
красный молотый перец
тмин
майоран
соль

Дополнительно:

подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)

Приятного аппетита!

0

26

Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло почти два месяца и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.

Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему

ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7e8oov-nbk.jpg

В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.

Пока тесто размораживается и подходит занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7e8oo7-yy6.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7e8ooj-7xf.jpg

0

27

ХАЧАПУРИ - грузинская лепёшка с сыром.

Готовится она из дрожжевого, пресного или слоёного теста. Чаще всего используется сыр сулугуни. Начинка может быть и из картофеля, фасоли. Каждая хозяйка готовит хачапури по-своему, поэтому говорить о каких-то классических рецептах трудно.

Наиболее распространённый (и простой) вариант - хачапури из дрожжевого теста с сыром и яйцом.

Вот что пишет Википедия

ХАЧАПУРИ

Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.

Название происходит от слов "творог" ("хачо") и "хлеб" ("пури").

Помимо хачапури, в Грузии также существуют лобиани (плоские пироги с фасолью), кубдари (аналогичные пироги с мясом). Ближайшие родственники хачапури — балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой), некоторые разновидности осетинских пирогов (-джын).

В 2010 году Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования "хачапури".

В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на хачапури и ещё несколько других блюд национальной кухни.

Единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури мегрельские, имеретинские и т. д. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом; рачинские хачапури — круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.

Классический вариант начинки — имеретинский сыр (чкинти-квели). Вопреки распространенному мнению, в начинку хачапури сулугуни не входит.

Один из традиционных видов теста для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, "пресным сдобным": отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае вынужденной необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной, но делать этого не стоит). Помимо теста на мацони, в Грузии существуют и иные региональные разновидности теста для хачапури: дрожжевое и слоеное, последнее — нововведение последнего времени.

Пирог жарится на сковороде, если тесто приготовлено на мацони, или выпекается в духовке, если тесто дрожжевое либо слоёное.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-06-04 19:19:12)

0

28

Найдено в интернете

ХАЧАПУРИ

Сыр малосольный (или брынза) - 500 г
Простокваша - 500 г
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сок лимона
Мука

Простоквашу смешать с мукой, размять руками. Если тесто получится жидким добавить муки. В тесте сделать лунку, добавить яйцо и немного сока лимона, замесить тесто.

Приготовить начинку:

Сыр хорошо размять и смешать с яйцом.
Разделить тесто на две части и раскатать. На каждую часть положить начинку, края теста соединить вместе и защипнуть. Хачапури выложить на горячую сковороду, обсыпанную мукой, и обжарить с обеих сторон.

0

29

Рецепт из соцсети

МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389147.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 190 г йогурта

Для начинки:

- 200 г сулугуни
- 150 г сыра фета
- 100 г творога
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389148.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389149.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389150.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389151.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389152.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389153.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389154.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389155.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389156.jpg

Приятного аппетита!

0

30

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ "ПРОСТО" от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389594.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды и уксус для гашения
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- мука
- 1 пачка творога
- кусочек сыра
- 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
3. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

4. Готовим начинку:

Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
5. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
6. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389595.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389596.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389597.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389598.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389599.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389600.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389601.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389602.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389603.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Лепёшки, хачапури...