анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Булочки


Булочки

Сообщений 91 страница 100 из 106

91

как просто и красиво! :cool:

0

92

Сегодня пекла просто восхитительный пирог! Даже не совсем пирог, а пирог из булочек - не знаю, к какому разделу его лучше отнести.
Рецепт вобщем-то классический, известный, но я брала этот конкретный вариант из книги Сергея Цигаля.

Рецепт привожу так, как в книге.

Апельсиновый пирог

Дрожжевое тесто:
25 г свежих дрожжей
¼ стакана сахарного песка
¼ стакана муки
¼ стакана подогретого молока

Все смешать миксером и дать постоять 15 минут.

Отдельно взбить 2 яйца, ½ стакана теплого молока, ¼ стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, цедру ½ лимона, 1 ч.л. ванильного сахара.
Все соединить и вымешать миксером тесто.

Затем добавить постепенно 400 г муки и ставим на ночь на холод. Утром тесто вынимаем и делим на 2 части – это количество на 2 пирога. Из половины раскатываем лепешку толщиной 1 см.

Намазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром, кладем апельсиновое варенье из корочек и мякоти, сыплем дробленые грецкие орехи (или миндаль) и сворачиваем в трубочку. Разрезаем ее на небольшие цилиндрики 3-4 см и ставим их на торец в смазанную маслом форму для  запекания. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, пока не разбухнут и не сомкнутся. Ставим в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

http://s006.radikal.ru/i213/1010/bb/b086c590e141.jpg

http://i040.radikal.ru/1010/f7/ca4de5d90ea0.jpg

Тем временем готовим соус. Доводим ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с ½ стаканом сахара. Вынимаем горячий пирог и заливаем горячим же соусом, чтобы пропитался. Есть лучше остывшим.

http://s52.radikal.ru/i137/1010/63/ee66934204bf.jpg

Очень, очень вкусно, дети у меня вдвоем съели почти целый пирог!

http://s005.radikal.ru/i210/1010/11/a1cbb3175fc7.jpg

Отредактировано Ада (2010-10-22 19:51:28)

0

93

Ада Леночка ты молодец всё успеваеш........как вкусно выглядить..спосибо за рецепт!!!!!!!!а сынишка прелест тфу тфу.....http://www.glitters.ru/images/flover_0030.gif

0

94

Ада
Леночка, солнышко мое, ну пирог просто чудесный! текстура теста восхитительная! Предмставила уже! Я вообще обожаю дрожжевое тесто! А тесто которое подходит и на холоде , получается ну просто шик и блеск, какой вкусной! мням! :cool:  :flag:  :love: спасибо тебе за наглядный рецепт и пошаговое пригт.   А Сандрик . прелесть! Ой с каким наслаждением ест.. мммммммммм соблазнитель ))) я тоже хочу..))) :love:( фотка с Сандриком показалась только сегодня )

0

95

я тоже вчера булочки спекла...... извините за качество фото снимала с телефонами .http://s015.radikal.ru/i332/1011/e0/8fcecf879553.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1011/9c/d7dee41ed5ed.jpghttp://s010.radikal.ru/i313/1011/0e/5c73437f336c.jpg

0

96

gulmira
Гюленька, ой какие нямки.. ммммммммммм а рецептик какой? можно узнать? так захотелось испкечь.. давно не пекла..) :cool:  :flag:  :love: Спасибо тебе, дорогая!

0

97

Фея Огонька Афа спосибо ,я все сделаю на  глаз..1 яйцо, 1 ст молоко, дрож, 2 ст ложка сахар,и мука  приблизительно взяла.......месит тесто.каждый 2 часа повторит... з раз сделала такие формочки.и немножко играла с ножницами :crazyfun:  и спекла......очен мягкие получилось :flag:

0

98

gulmiraспасибо за рецепт! Правильно говорят: Гениальность в простоте! )))

gulmira написал(а):

немножко играла с ножницами

:D отлично сыграла ))) :cool:  :love:  :flag:

0

99

А я к вам снова с булочками. Что делать, очень люблю дрожжевую выпечку :blush: .

Тесто тоже вкусное, как и в предыдущих. Я теперь всегда даю сдобному тесту медленно подойти - это его очень улучшает.

http://i081.radikal.ru/1104/bd/99f7db06f4f0.jpg

500 гр муки
15 гр свежих дрожжей
225 мл молока
70 гр сахарного песка
1 пачка ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли
1 яйцо
80 гр сливочного масла

Дополнительно:

растопленное сливочное масло
коричневый сахар или варенье
цукаты
изюм
1 желток, смешанный с 1 ст.л. воды

Смешайте две трети муки с сахаром и солью.

Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплой воды и дайте запениться.

Добавьте в муку яйцо и дрожжевую смесь. Затем влейте теплое молоко. Перемешайте. Вымешивайте, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. Лучше месить миксером, так как тесто отлипает от стенок посуды, но липнет к рукам. Под конец добавьте размягченное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Вымешивайте до полной эластичности теста.

Сформируйте шар и дайте тесту подойти при комнатной температуре, приблизительно 1,5 часа. Затем обомните и снова поставьте подходить, но на этот раз в холодильнике часа на два.

Подошедшее тесто вынуть из холодильника, сложить конвертом два раза и дать отдохнуть минут 15.

Затем раскатать в прямоугольник 30х30 см.

Теперь пришло время сделать начинку. Тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом, а затем либо посыпать коричневым сахаром, либо смазать густым вареньем. Затем посыпать изюмом, цукатами или любимыми сухофруктами.

Скрутите тестяной лист рулетом и сразу положите в морозилку на 20 минут. Тесто затвердеет и его будет легче резать.

Разрежьте рулет на 12 кусков острым ножом или прочной ниткой. Разложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте расстояться около часа.

Смажьте смесью желтка с водой. Поставьте в духовку, нагретую до 170ºC минут на 25.

Булочки можно потом залить сиропом, сделанным из 4 ст.л. воды и 40 гр сахара. Прокипятить смесь и горячей вылить на булочки.

0

100

Булочки ореховые.

2 ст. молока, + дрожжи 2чл.+раст масло 0,5ст.+мука сколько возьмет . (тесто не должно прилепать к рукам,оно мягкое но не жидкое... )+соль щепотку+2 яйца все смашать. замесить тесто. Дать подойти укутав и поставив в теплое место. Сформировать булочки  добавля начинку. начинка у меня на этот раз была ореховой ( молотые орехи + сах песок) пропорция 50 на 50 .. очень вкусно.

http://s008.radikal.ru/i303/1108/d7/c0999ff86fe7.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1108/05/4f9fbb7f46dc.jpg

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Булочки