анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА


ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА

Сообщений 1 страница 10 из 144

1

ДОРОГИЕ , ТАК КАК АЛЕНОЧКА ОЧЕНЬ ЗАНЯТА И ВРЕМЕННО НЕ С НАМИ , ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ЕЕ ШЕДЕВРЫ . ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЗАМЕНИМЫЕ РЕЦЕПТЫ  ВНОВЬ УКРАСЯТ  НАШ ОГОНЕК.   

увеличить

0

2

Так как я сама большая сладкоежка начнем со сладкого. Мой фирменный тортик .
ТОРТ "ЗВЕЗДНОЕ НЕБО"

Тесто:
2 ст. муки
5желтков
250гр сметаны
0,5 ст сахара
3ст. л какао
1 ч.л соды погасить уксусом
ваниль
Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.

Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
2ст.л коньяка
Коржи пропитать пропиткой.

Безе :
3 вафли для торта
5 белков
1ст. сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать)
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орехи. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.

Крем:
400 гр сл. масла.
1 банка сгущенки.
1 ст перемолотых орехов
Все хорошо взбить.

Глазурь:
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь

Сборка торта
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.

А вот и разрез:

увеличить

увеличить

0

3

ЗАПЕЧЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

500 гр немного жирной свинины
500гр говядины
2 луковицы
2 моркови
1ст. риса (не жареного)
пучок укропа.
Средний качан капусты
500гр сметаны
2ст.л томата
300гр воды (или мясного бульона)
Рис запарить. Качан капусты нарезать на две части, листья немного проварить в подсоленной воде. Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Мясо перекрутить. Укроп мелко нарезать.
Перемешать все продукты и добавить соль. В листы капусты заворачиваем плотно фарш и каждый голубец немного обжариваем на среднем огне на раст. масле.
Складываем в противень и обливаем соусом.
Соус:
Сметану перемешать с томатом и водой.
Запекаем примерно час-полтора. Пока печется несколько раз обливаем соусом.

увеличить

увеличить

0

4

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЖЕЛЕ

Режем салат из любых фруктов, перемешиваем и складываем в стаканчик. Делаем из половинки апельсина. Сверху кладем кубики желе. Просто и очень вкусно. Перед подачей охладить

увеличить

0

5

НЕЖНЫЕ -КУРИННЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

1кг кур.грудинки
2луковицы
хлеб (размочить в молоке)
2ст.л маойнеза
1ст. л. крахмала
2яйца
соль
перец.
Сделать фарш , оставить чтоб постоял пол часика и пожарить очень вкусные котлетки.

Грибной соус:
Лук порезать и немного обжарить, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и когда почти готовы добавить сметану или сливки.

увеличить

0

6

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки почистила от кожуры, нарезала в длину и посолила. Обваляла в муке и поджарила. Майонез перемешала с чесноком. Каждый кусочек намазала майонезом, поставила кусочек помидора и завернула, сверху посыпала петрушкой.

увеличить

0

7

ВЕНЕЦ С КУРИЦЕЙ

для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей
500гр. муки
200 мл молока
сахар
соль
1 яйцо
60 г сливочного масла

для начинки:
800 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица
соль, перец
300гр жареных шампиньонов

Ставим тесто чтоб поднялось. Потом делим на две части, обмазываем раст. маслом и ставим пол фарша, сверху грибы. Так же делаем со второй частью. Сплетаем в косу и складываем в круглую форму. Дать подойти, обмазать яйцом и испечь.

увеличить

увеличить

0

8

ОРЕХОВЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

200гр маргарина
200гр орех
1 ст. сахара
ваниль
1 пакетик разрыхлителя
2яйца
300гр муки
1.ч. л корицы
Орехи перемолоть. Масло взбить с сахаром, ваниль, разрыхлитель, яйца, корицу, орехи и муку. Замесить не крутое тесто, сформировать крендельки и спечь
Мои примечание : По моему вкусу сахара много. Но так печенье очень вкусное, расыпчатое. Нам всем очень понравилось.
Делается быстро. Выход 30 штук.

увеличить

0

9

РУЛЕТИКИ ОСОБЫЕ

Куриные окорочка
Грибы
Сыр
Соль
Перец
Яйца
Мука
С окорочков снять кожу и отложить она нам больше не понадобится. Снимаем мясо с костей, но так чтоб остался целый кусок. Отбиваем , солим и перчим. Грибы обжариваем, сыр натираем. На отбитый кусок ставим грибы и заворачиваем. Другой рулетик с сыром, а можно и с грибами и сыром. Обвалять в муке, потом в яйце. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Складывает рулеты в противень и запекаем 40-45 минут.
Кушали мы их с оладушками из кабачков.

увеличить

0

10

БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУГАНСКИ ( от Оксаны Chatio с гуд кука)

Нам понадобятся:

2 баклажана
2 желтых болгарских перца(больших)
2-3 моркови
2 мясистых больших помидора (что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце»)
немного чеснока
много зелени (петрушка и укроп)

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Складываем баклажаны на блюдо и приступаем к подготовке других овощей.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле , помидоры режем пластиками, болг.перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем, слека присыпаем солью, мнем чуть-чуть, чтобы зелень дала сок.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):

- баклажаны
- морковь
- зелень
- болг.перец
- помидоры
и т.д. пока не кончатся составляющие. Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике. Подавать можно с молодой картошечкой или мясом, кому как нравится.

Примечания Оксаны :

Баклажаны я не чищу и не ложу под гнет (они у нас тут не горькие), жарю их в духовке, слегка сбрызнув маслом (нет так жирно ).
Зелень не пересыпаю солью (мне так больше понравилось) и беру вместо чеснока – порошок, тогда не так остро, да и коллеги на работе не крутят носами.
При укладке слоями, помидоры слегка присыпаю солью и черным перцем.

Мои примечания: Я чеснок не ставила...Нам и так очень очень понравился рецепт

увеличить

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА