анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 71 страница 80 из 136

71

8 ИНТЕРЕСНЫХ СПОСОБОВ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ

11.11.2016 Автор: Lilie

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883292.jpg

Мало кто назовет тыкву одним из самых универсальных продуктов. И совершенно напрасно. Ведь она может быть успешно использована в просто невероятном количестве рецептов: закуски, соусы, напитки, основные блюда и десерты. Тыква - удачный союзник в любом из них. Знаете ли вы, что тыквы можно легко превратить в самое вкусное, ароматное и полезное масло (пасту)? Нет? Тогда - вперед! Откройте для себя удивительный мир простых и интересных блюд из тыквы!

1. Тыквенное масло (паста)

Оставшиеся бесхозными кусочки запеченной тыквы можно преобразовать в ароматную тыквенную пасту. Все, что вам нужно сделать, это перебить тыкву в пюре, добавить яблочный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и коричневый сахар. Уваривайте массу до тех пор, пока она достаточно не загустеет, после чего снимайте с плиты и угощайтесь. Хранить такую пасту следует в плотно закрытой банке.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883087.jpg

2. Джем

Сочетание тыквы с апельсином и ванильным сахаром дает нам вкуснейший и невероятно густой тыквенный джем. Смешиваем, увариваем и готово!

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882789.jpg

3. Какао с молоком

Вы когда-нибудь думали, чтобы добавить в какао тыкву? Наверное, нет! В Америке это один из самых популярных напитков. Правда, вместо настоящей тыквы там используются искусственные ароматизаторы. Мы - за натуральный и здоровый вкус! Потому предлагаем добавлять в чашку горячего какао 1 чайную ложку протертой, предварительно запечённой тыквы.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883305.jpg

4. Хлеб

Тыква - ингредиент, способный придать особый акцент даже такому привычному блюду, как хлеб. И тут все просто! В любимый рецепт хлеба нужно добавить пюре из запеченной тыквы + специи и пряности по вкусу.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882818.jpg

5. Мусс

Мусс - очень быстрый десерт, и с тыквой тоже. Здесь действуем по уже проверенному пути: вводим тыквенное пюре в выбранный рецепт мусса. Особенно рекомендуем вам попробовать шоколадный мусс с тыквой и корицей или тыквенный мусс с бананом и ванилью.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883138.jpg

6. Паста (макароны)

Не стесняйтесь использовать тыкву вместе с другими овощами в соусе для макарон. Блюдо от этого только выиграет!

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883362.jpg

7. Салаты

Не бойтесь вводить сырую или запеченную тыкву, нарезанную кубиками, в салаты вместе с вашими любимыми ингредиентами. Она придаст привычным салатам новый яркий аромат, незабываемый вкус и уникальность.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478882974.jpg

8. Чипсы

Тыкву можно успешно превратить в чипсы, не забыв сдобрить по вкусу любимыми специями. Такая закуска станет прекрасной альтернативой привычным чипсам фабричного производства, картофелю фри и прочим снекам.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/11/O_1478883292.jpg

Подготовлено по материалам retete.acasa.ro

ИСТОЧНИК

0

72

belgorodka с сайта lady.webnice.ru пишет:

Мне нравится вот такая запеканка:

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/14/5f19892443009e9510c450e2808e9614.jpg

Единственное изменение: я делаю по одному слою - на дно курица, затем тыква и помидоры. Сверху слой сыра. И обязательно накрываю фольгой, чтобы сыр сразу не сгорел. За 20 минут до готовности (можно позже) фольгу снять.
Очень вкусно!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-12-14 16:30:30)

0

73

linde с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

У меня дома хорошо идет тыквенный суп-пюре. Готовлю из того, что есть в наличии из овощей. Основа - тыква (снимаю корочку, удаляю семена, режу кусочками), морковь, сельдерей (корнеплод) и другие коренья, далее могут быть брокколи, цуккини, и т. д. Единственное исключение, не добавляю картошку. Подготовленные овощи заливаю водой (вода чуть выше овощей), ставлю на огонь, после закипания добавляю лавровый лист.

Когда овощи готовы, убираю лавровые листья и блендером измельчаю овощи. Блендер использую погружной, чтобы не было комочков, часть овощного бульона сливаю. После измельчения добавляю слитый ранее бульон, сливки, соль, перец, мускатный орех, довожу до кипения. В тарелку можно положить по желанию зелень, сметану.

Без добавления зеленых овощей (брокколи, цуккини) суп получается красивого оранжевого цвета, но и зеленоватый идет не хуже. По настроению иногда добавляю 1-2 зубчика чеснока или 3-4 шт. чернослива, или… Вариантов такого супа очень много, готовится просто, быстро. К тому же блюдо диетическое, хорошо и маленьким детям, и больным с проблемами желудочно-кишечного тракта, а мы его едим просто потому, что вкусно.

ИСТОЧНИК

0

74

Нюрочек с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

тыква 1-1,5 кг (без шкурки и семян). Я люблю очень тыквенный суп, поэтому кладу тыквы много.
куриное филе 400 г
большая луковица
средняя морковка
красная фасоль в банке 2 шт.
острый перец чили
помидоры 200 г (или в собственном соку, или обычные, или рубленые - что есть. Разбить в блендере)
соль, лимонный сок

Тыкву отварить и разбить в блендере.
Морковь потереть, лук мелко порубить, обжарить на масле до мягкости.
Курицу обжарить до полуготовности.
В большой кастрюльке смешать тыкву, курицу, морковь и лук, помидоры. Поварить минут 10, кинуть фасоль, мелко порезанный перец чили (семена вынимаем) и еще минут 10. Если получается очень густо, добавить воды. Посолить, добавить лимонный сок.

ИСТОЧНИК

0

75

AnnaMary с сайта lady.webnice.ru пишет:

Подруга научила меня готовить вот такой замечательный ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ!

Тесто:

яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стакана
подсолнечное масло - 1 стакан
тыква вареная (толченая) - 2 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить подс. масло и размешать до однородного состояния. Добавляем уже сваренную и толченую тыкву, хорошо перемешать. Я все миксером мешаю. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, всыпать в тесто, перемешать и вылить в форму. Можно форму смазать сливочным маслом. Выпекать при t 180 C примерно 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Глазурь (если можно так это назвать):

Сладкая творожная масса - 1 пакет (200 г)
Творог 9% - 1 пачка (200 г)
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Всё взбить миксером и выложить на остывший пирог.
Пирог хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

http://s020.radikal.ru/i715/1309/6a/07b01cef88e5.jpg

P.S. раньше я терпеть не могла тыкву, но с этого рецепта началась моя любовь к ней!

ИСТОЧНИК

0

76

Нюрочек с сайта lady.webnice.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ!

Пропорции примерные:

тыква 300 г - потереть,
одно яйцо,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
мед 2 ст.ложки,
мука грамм 100 или чуть меньше,
одно крупное яблоко - снять кожуру и порезать,
клюква или любая другая кислая ягода (или не кислая, я люблю кислые).

Все смешиваем, жарим на небольшом огне. Жарятся долго (дольше, чем кабачковые), поэтому лучше ставить сразу две сковородки и накрывать крышкой почти с самого начала.

ИСТОЧНИК

0

77

шоти с сайта lady.webnice.ru пишет:

ДЕРЕВЕНСКОЕ ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г тыквы - отварить, размять -пюре.
200 г муки
100 г сахара
0.5 стак. геркулеса
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты

Все сухие ингредиенты смешать + тыквенное пюре = замесить тесто. Сделать колбаску. Режем s=1.5 см. На смазанный противень.
Выпекать 200Ц , 15 минут.

Нравится это печенье (скорее коржики) оно мягкое, хорошо хранится в пластиковом контейнере, низкокалорийное. Можно делать соленое и использовать вместо хлебцев.

Сырым можно морозить, тогда выпекать 20 минут.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-01-06 03:54:21)

0

78

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ от Вкусная еда - это просто. Готовим дома! и landhel с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04es-g4z.jpg

Зимние дни солнечные или пасмурные, снежные или дождливые, морозные или просто прохладные объединяет одно - длинные и темные вечера, которые так и хочется расцветить кусочком солнышка. Рецепт этого кекса попался мне на глаза позапрошлым летом. Но все в нем говорило, что создан он не для летних пикников, а для зимних вечеров. Когда все запахи пряностей надежно удерживаются плотно закрытыми окнами, глаза особенно радуются ярким краскам. Ну, а организм требует чего-то сытного и вкусного.

Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

    Тыква — 300 г
    Йогурт — 200 мл
    Сметана — 50 мл
    Клюква (сушеная) — 100 г
    Изюм — 50 г
    Орех мускатный — 0,5 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Имбирь — 0,5 ч.л.
    Гвоздика — 1/4 ч.л.
    Цедра лимона (крупного) — 1 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 3/4 стак.
    Крупа манная — 1,5 стак.
    Масло растительное — 100 мл
    Семечки тыквенные — 5 ст.л.
    Орехи грецкие — 100 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Пропитка

    Вода — 0,5 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Сахар — 4 ст.л.

Глазурь

    Сок лимонный — 2 ч.л.
    Сахарная пудра — 12 ч.л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется подготавливаем тыкву к запеканию. Очищаем от кожуры, семян, прожилок, режем крупными кусками. Складываем овощ в жаропрочную емкость с крышкой. Если крышки нет, с ее функцией прекрасно справится фольга. Запекаем горшочек с тыквой в духовке до мягкости. У меня на это ушло 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a03za-f11.jpg

2. Пока тыква готовится займемся подготовкой остальных ингредиентов. Орехи – почистить, специи – перемолоть, семечки крупно измельчить, сухофрукты – помыть, цедру – с лимона снять.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a040c-xme.jpg

3. Достаем из духовки тыкву, сливаем жидкость и пюрируем овощ.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a040q-5p5.jpg

4. Смешиваем тыквенное пюре, йогурт, сметану, сухофрукты, специи, манку и забываем про них на 15-20 минут. Манка за это время должна набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a041k-ptx.jpg

5. Пока манка напитывается ароматной тыквенно-молочной смесью, подготовим яичную массу. Для этого взобьем вместе сахар и охлажденные яйца. Побелели и увеличились в объеме? Готово. Можно выключать миксер и включать духовку на 180 градусов, если вы ее успели выключить :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a0423-1jl.jpg

6. В тыквенную массу добавляем 100 мл растительного масла, семечки, орехи, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a042m-v2d.jpg

Продолжая вымешивание, понемногу добавляем яичную пенку. В итоге у нас получается жидкое тесто. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее смесь. Выпекаем до готовности (воткнутая спичка должна оставаться сухой). Моему невысокому маннику хватило 45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a0432-tdl.jpg

7. Пока манник печется подготавливаем все ингредиенты для пропитки. В сотейник наливаем воду, выдавливаем сок половины лимона, сахар. Остатки лимона режим кусочками и отправляем туда же.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a043h-28s.jpg

8. Готовый манник накрываем полотенцем и сразу же ставим сотейник с будущей пропиткой на средний огонь. Пока она закипает, спичкой или зубочисткой густо-густо протыкаем манник (из формы не доставать). Закипевшую заливку выливаем на манник. Сначала она будет покрывать его довольно толстым слоем, но постепенно впитается.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a043v-icq.jpg

И мы в этом немного поможем. Кисточкой распределяем заливку из мест скоплений (края, углубления) по всей поверхности. Накрываем манник полотенцем и даем ему полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a044f-4f5.jpg

9. Готовим глазурь для заливки. Для этого смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 12 ч.л. сахарной пудры. Если масса получится густой, нетекучей – добавляем капельку воды, если слишком жидкой – пудры. Общее количество требуемой глазури будет очень зависеть от вашей формы. Чем больше площадь, тем больше ее понадобится. У меня ушла полуторная порция.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04ed-pal.jpg

Полностью (!) остывший манник достаем из формы, поливаем глазурью. Когда она высохнет – посыпаем поверхность сахарной пудрой, украшаем ягодами клюквы. Самое время сделать несладкий чай, отрезать кусочек кекса и насладиться его сочной, рыхлой текстурой, пряным ароматом и богатым переплетением вкусов. Пускай ваша зима будет ароматной!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a04es-g4z.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-08-11 21:15:21)

0

79

Найдено в соцсети

МАННИК С ТЫКВОЙ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4noz-z1e.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 стакан.
Молоко (кефир) - 1 стакан.
Яйцо - 2 штуки
Тыква тёртая - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло - 50 граммов.
Сахар - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.

Приготовление:

Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-08-11 21:22:16)

0

80

Найдено в интернете

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЙ МАННИК БЕЗ МУКИ, МАСЛА И ЯИЦ от "Так Просто!"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zoy-kej.jpg

Ну что за чудо эта манка! Сегодня кашу сварила, завтра пирог испеку. И если манную кашу любят далеко не все, то от ломтика ароматного рассыпчатого пирога не откажется никто. Манник на кефире — почти диетический десерт! Сытный, вкусный и яркий, его захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

"Так Просто!" расскажет, как приготовить манник (тот самый, любимый, из детства) без яиц, муки и масла, но с очень аппетитным осенним ингредиентом — тыквой. И даже если твои гости на дух не переносят тыкву, можешь смело угощать их тыквенным манником, ведь ее не так-то просто определить на вкус. А в дополнение — лимонная поливка, которая сведет с ума самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

    300 г тыквы (натертой)
    1 лимон
    250 мл кефира
    300 г сахара
    270 г манной крупы
    2 ч. л. разрыхлителя
    120 мл воды

Приготовление:

Тыкву натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера. Добавь кефир, 100 г сахара, манку, разрыхлитель и цедру одного лимона. Тщательно и быстро перемешай все ингредиенты, чтобы манная крупа не успела набухнуть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpd-5nm.jpg

Разогрей духовку до 180 градусов (желательно делать это на этапе смешивания ингредиентов), форму смажь сливочным или растительным маслом, переложи тесто в форму, равномерно распределив его, и отправь запекаться на 40–45 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zpp-gqb.jpg

Пока пирог запекается, приготовь пропитку. Смешай оставшийся сахар с водой и лимонным соком в небольшой кастрюле, доведи смесь до кипения и вари 3 минуты. Дай сиропу полностью остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zq5-vhd.jpg

Еще горячий манник залей лимонной поливкой, не вынимая из формы, и дай пропитаться в течение 30 минут. Не пугайся, если пирог будет буквально плавать в сиропе! Спустя полчаса он впитает в себя лимонную поливку, преобразившись в сочный и ароматный десерт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqk-qv4.jpg

Подавай охлажденный тыквенный пирог с горячим чаем, кофе или молоком, по желанию украсив кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a4zqx-bg5.jpg

Умение готовить манник на кефире, да еще и с тыквой, — незаменимый навык для женщин, постоянно страдающих от нехватки времени.

Десерт придется по душе любителям восточных сладостей, понравится капризным детям и взрослым, которые терпеть не могут тыкву.

Приготовление манника — это всегда просто, быстро и очень приятно, а результат, без сомнений, стоит потраченных усилий — пирог получается вкуснейшим!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ