анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Борщ красный и зелёный, холодный и горячий


Борщ красный и зелёный, холодный и горячий

Сообщений 121 страница 130 из 144

121

БОРЩ УКРАИНСКИЙ СБОРНЫЙ от В. В. Похлёбкина

500 г говядины
200 г свинины
100 г ветчины
50 г сала
2 л кваса-сировца
2 свёклы
1/4 кочана капусты
3 помидора
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана отварной фасоли
4 картофелины
1 репа
1 морковь
1 петрушка
2 луковицы
3 лавровых листа
2 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
4 зубчика чеснока
по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки
1 ч. ложка соли

Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину. Последовательность закладки та же, что для борща простого (последней закладывать фасоль). Свёклу не тушить, а печь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать.

ИСТОЧНИК

0

122

БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ от В. В. Похлёбкина

500 г говядины
1/4 кочана капусты
4 картофелины
1 крупная свёкла
25 г свиного сала
25 г сливочного масла
0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора
0,5 стакана сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
1 ст. ложка 3 %-ного уксуса
2 ч. ложки сахара
3 лавровых листа
4 – 5 зубчиков чеснока
3 горошины душистого перца
5 – 6 горошин чёрного перца
1 ст. ложка зелени петрушки

Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом.

Свёклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.

Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.

Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, затем добавить к ним продукты, указанные в пунктах 1 и 2, варить ещё 10 мин, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправить сметаной.

ИСТОЧНИК

0

123

КВАСЫ И СВЕКОЛЬНЫЕ НАСТОИ ДЛЯ БОРЩЕЙ от В. В. Похлёбкина

СВЕКОЛЬНЫЙ НАСТОЙ ПРОСТОЙ

Очищенную свёклу натереть на терке, залить кипячёной водой и поставить в тёплое место на 3 – 4 дня. Соотношение свёклы и воды (по весу) 1:2.

ИСТОЧНИК

СВЕКОЛЬНЫЙ НАСТОЙ ЗАВАРНОЙ

Очищенную свёклу натереть на крупной тёрке, залить стаканом горячего мясного бульона, добавить лимонной кислоты и довести до кипения на сильном огне. Дать настояться 30 мин.

ИСТОЧНИК

КВАС СВЕКОЛЬНО-ХЛЕБНЫЙ

0,5 кг чёрного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л тёплой кипячёной воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свёклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в тёплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.

ИСТОЧНИК

КВАС-СИРОВЕЦ

Для приготовления этого кваса на 2 л воды берут 0,5 кг ржаной муки и 10 г дрожжей.

1 – 2 ст. ложки муки развести с дрожжами в тёплой воде (примерно 1 – 1,5 стакана) и дать перебродить (закваска). Оставшуюся муку залить горячей водой, замесить тесто до густоты сметаны и поставить в тёплое место. Добавить закваску в тесто, развести тёплой водой (до консистенции густого кваса). По мере использования доливать водой (0,5 л на 1 л использованной жидкости).

ИСТОЧНИК

0

124

Рецепт найден в интернете Автор: Мама Наташа 10.07.2010 с сайта lojechka.ru

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ

Описание: Традиционный летний борщ со щавелем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!

http://lojechka.ru/wp-content/uploads/2010/07/P1050434-220x165.jpg

    Ребрышки свиные 700 г
    картофель 7 шт. (средних)
    морковь 2 шт.
    лук 2 шт.
    свекла красная 1 шт
    свекла белая 1 шт
    щавель 150 г
    яйца 4 шт
    томатный соус
    петрушка
    укроп
    перец
    соль
    сахар

    Варим бульон до готовности, затем добавляем картофель и варим приблизительно 15 минут. Варим вкрутую яйца.
    Отдельно делаем заправку – на сковороде тушим лук, морковь, свеклу и томатный соус.

    Когда картофель будет готов, добавляем уже готовую заправку, а также мелко порубленный щавель, нарезанные полукольцами вареные яйца.

    Перец, соль и сахар кладем по вкусу. Еще несколько минут – и наш зеленый борщ готов!

ИСТОЧНИК

0

125

Рецепт найден в интернете Автор: Anna 11.01.2010 с сайта Вкусняшки

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ

http://wkusno.org/sites/default/files/zborsch.jpg

500 г нежирной свинины с косточкой
1 морковь
1 луковица
4 средних картофелины
2-3 сваренных вкрутую яйца
по 200 г шпината и щавеля
зелень укропа и петрушки душистый перец горошком
молотый черный перец
соль

Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.
Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.
Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом.
По желанию можно добавлять сметану.

ИСТОЧНИК

0

126

Ольга-Алёнушка
спасибо за рецептик очень вкусно выглядит  :cool:

0

127

Ольга-Алёнушка
я часто готовлю красный борщ. но зеленый тоже люблю! Сто лет вроде не готовила.. ну скоро начнется сезон)))) Спасибо за рецепты, Оленька, дорогая! :love:  :cool:  :flag:

0

128

Ирина пишет:

БОРЩ ПОСТНЫЙ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pd9rv-vun.jpg

Постимся постом приятным!

Хочу предложить вам приготовить постный борщ. У меня он получается очень вкусным. Оговорюсь, что вне поста я люблю готовить его на говяжьем бульоне или бульоне из куриной грудки, но тогда я вообще не кладу капусту (как вариант) и овощи (морковь, лук, сельдерей) не обжариваю, а закладываю свежими поочередно, когда готов бульон. Если позволяет сезон, то можно добавить в борщ, вместо томатной пасты, очищенные и порезанные помидоры, за 5-10 минут до готовности - порезанный соломкой (брусочками) небольшой кабачок. Но сейчас зима, кабачки и помидоры тепличные, поэтому оставим их в покое... А поищем даже в пост место для радости и удовольствий. Удачи вам!

Ингредиенты:

свекла 3 шт.,
морковь 2 шт.,
лук 2-3 шт.,
капуста 1/4 кочана,
сок 1/2 лимона,
томатная паста 1 ст. ложка,
картофель 5 шт.,
чеснок 1-2 зуб.,
стебель сельдерея 1-2 шт.,
сахар, соль, перец, специи, лавровый лист,
растительное масло

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим. Свеклу нарезаем соломкой (я режу, но при желании можно потереть на терке и свеклу и морковь), выкладываем в сковороду, заливаем водой, чтобы чуть покрывала свеклу, поливаем соком лимона и тушим на маленьком огне примерно час, за 5 минут до готовности добавляем в свеклу томатную пасту и сахар 2 ст. ложки. Берем большую, литра на 4, кастрюлю, наливаем в нее немного растительного масла, разогреваем и выкладываем порезанную соломкой (или натертую) морковь, лук, сельдерей, пассеруем минут 5-7, затем добавляем сюда нашинкованную капусту, солим немного, минут через 5-10 - порезанный также соломкой, картофель, перемешиваем и заливаем все это 3-мя литрами кипятка, еще солим, кладем лавровый лист. Когда все овощи будут готовы, добавляем готовую свеклу, перемешиваем и обязательно пробуем, т.к. борщ нужно довести до необходимого вкуса, если надо досолить, или добавить лимонного сока либо сахара. Вкус должен быть гармоничным - кисло-сладко-соленым. В конце, минуты за 3-5 до готовности, добавляем измельченный чеснок, перец, специи (я люблю добавлять хмели-сунели). Лавровый лист в конце варки я достаю, чтобы не было лишней горечи.

Отдельно к этому борщу я отвариваю фасоль и кладу ее уже прямо перед подачей в тарелку, а к борщу можно приготовить гренки на растительном масле или тосты и слегка натереть их чесноком. Вот в общем-то и все.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2020-04-13 22:23:40)

0

129

Рецепт с сайта onashem.mediasole.ru

БОРЩ НА КУРИНОМ МЯСЕ

Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности России, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы. Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdbfs-inu.jpg

Ингредиенты:

600 г куриного мяса или два средних окорочка
1/3 кочана капусты
4 средних картофеля
2 средних луковицы
пучок  петрушки
пару лавровых листочков
соль, перец по вкусу

Для поджарки:

1 средняя морковь
1 средняя свекла
подсолнечное масло

Дополнительные ингредиенты:

сметана

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин. При этом снимаем шум (пенку).

Пока мясо готовится, чистим картошку нарезаем кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Затем мелко режем лук.

Морковь и свеклу очищаем и перетираем через мелкую терку. Ставим на медленный огонь сковородку, наливаем подсолнечного масла и добавляем морковь со свеклой и поджариваем около 10 мин.

Если в это время у вас подошло мясо то в кастрюлю кидаем лук и варим еще 10 мин. Пока варится лук нарезаем капусту. Да, не забудьте посолить!

После лука кидаем картошку. Когда картошка будет почти готова, смело кидайте в кастрюлю капусту и поджарку. И варим еще 7-8 мин. (очень важно не переварить капусту, она должна быть чуть-чуть твердой)

Когда борщ будет готов, мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп.

В тарелку с супом обязательно положите ложку сметаны!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

130

Рецепт с сайта mediasole.ru

КУБАНСКИЙ БОРЩ

Опубликовал: Виктор Петров 15 августа 2016

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/14/139705.jpg

Настоящий кубанский борщ – аромат прошедших столетий

Сегодня мы будем готовить настоящий кубанский борщ. Рецепт этого кулинарного шедевра завезли на Кубань казаки больше 200 лет назад. С тех пор секреты приготовления такого борща передаются из поколения в поколение. Так что мы приготовим практически точно такое же блюдо, каким пару веков назад наши далекие пра-пра-прабабушки потчевали своих благоверных.

Существуют разные вариации – кто-то готовит с фасолью, кому-то больше нравится с шампиньонами. Мы приготовим «базовый» вариант, а каждый может его разнообразить по-своему. А сам рецепт ароматного наваристого кубанского борща – это тайна покруче секрета кока-колы!

Продукты для борща

Варить будем пятилитровую кастрюлю борща. Зальем в нее примерно три литра воды. На это количество жидкости нам понадобятся следующие ингредиенты (смотрим на фото).

http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/14/913841.jpg

Итак, берем следующие продукты:

    Мясо – 0,7–1 кг. Берем домашнего петушка или говядину на кости (например, грудинку)
    Картофель – 2–3 крупные картофелины
    Свекла – обязательно берем борщевую, светлого цвета. Если есть только темная (как для винегрета) – лучше тогда не использовать ее вообще. Темная свекла – это враг настоящего кубанского борща!
    Томат – можно взять 150 г томатной пасты и развести ее водой, но мы обычно используем примерно 0,5 литра натурального томатного сока (который сами делаем из помидоров).
    Морковь – 2 шт.
    Перец болгарский – 1
    Капуста – 300–400 г
    Лук – 2 головки
    Пастернак – 1 средний корешок. А вот и первый секрет настоящего кубанского борща!
    Петрушка – 1 средний корень. Сразу же и второй секрет. Эти корни придадут борщу глубокий изысканный вкус и яркий аромат.
    Сельдерей – 1 небольшой кусочек, это по желанию, на любителя.
    Зелень – любую, какая больше нравится
    Зеленый лук – больше для красоты

Процесс приготовления кубанского борща

Итак, переходим непосредственно к готовке. Сначала готовим бульон. Варим все мясо сразу, примерно в течение часа.

Пока мясо варится, чистим и моем овощи. И затем начинаем постепенно добавлять овощи в кастрюлю. Первым у нас туда отправляется корень петрушки, затем – ее хвостики.

Следом в кастрюлю отправляется одна целая картофелина. Обязательно целая, она нам позже понадобится.

Свеклу, морковь, пастернак, перец и сельдерей (по желанию) натираем на терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем на нее последовательно мелко порезанный лук, затем морковь и перец.

Натертая свекла, пастернак, сельдерей и немного моркови отправляется в кастрюлю.

В кастрюлю кладем и мелко нарезанный картофель.

В хорошо прожаренную зажарку на сковородке добавляем томат. Ждем, пока он выкипит наполовину. Теперь вылавливаем из кастрюли целую картофелину, кладем ее в сковородку к зажарке, затем толчем и хорошо все перемешиваем.

Жарим зажарку еще примерно 5 минут. Все, она готова, можно выключать.

Готовая зажарка высыпается в бульон.

Шинкуем капусту, добавляем в уже почти готовый борщ.

Отправляем туда же мелко порубленную зелень.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и даем получившемуся кубанскому борщу хорошо настояться.

Все, наш домашний кулинарный шедевр готов! Не забудьте заправить его сметаной, и ваш мужчина будет благодарен вам до невозможности!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Борщ красный и зелёный, холодный и горячий