анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы


Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы

Сообщений 41 страница 50 из 64

41

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.

http://s55.radikal.ru/i150/0810/98/130338ef441et.jpg

В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).

http://s55.radikal.ru/i147/0810/88/4f5003ba3baat.jpg

Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.

http://s48.radikal.ru/i119/0810/76/4e0c9c6fd09dt.jpg

Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.

http://s56.radikal.ru/i151/0810/f5/b4532e4d75cat.jpg http://i072.radikal.ru/0810/18/14a1bed65a2at.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0810/ec/6a04ceeabfebt.jpg

Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.

http://i072.radikal.ru/0810/38/65d287924cc1t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0810/5d/1f5e2bb5a522t.jpg

0

42

Bench  написал(а):
Ольга-Алёнушка  написал(а):

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Как Варианты - что я делал - копченое сало, типа боковинки, копченая кура.
И суп я люблю в пюре уваривать.
И еще. Попробуйте есть гороховый суп вприкуску со следующим бутербродом - тонкий ломтик черного хлеба, масло - едва-едва и наверх тоненько порезанные кольца репчатого лука. Крупной сольцой сверху.
Ложечку горячего супца - хлюп, бутербродика - кусь...

Bench написал(а):

Как Варианты

Делала на копчёных свиных рёбрышках - мои мужички забраковали - им больше на колбаске нравится. Сыновья и я частенько в тарелку с гороховым супом добавляем сухарики из чёрного хлеба. Мням... :) А вприкуску салатик из белого (салатного, а не репчатого) лука с уксусом, солью и растит. маслом. Можно и лука-порея стебелёк пожевать. Тоже очень даже вкусненько. Мне нра...  :rolleyes:
Сухарики я сама делаю, магазинные - брр... сплошная химия :(

неженка  написал(а):
Ольга-Алёнушка  написал(а):

Сыновья и я частенько в тарелку с гороховым супом добавляем сухарики из чёрного хлеба.

ООООО..я это дело тоже очень уважаю :)

CANECORSO  написал(а):

а ещё вкусно сухарики сделать, обмакнув кубики хлеба предварительно в топлёное сливочное масло с чесноком, а потом подсушить....Если конечно не предстоит исполнение супружеского долга.... :flag:  :flirt:

неженка  написал(а):

А ещё можно сухарики сделать таким образом: хлеб порезать кубиками, поместить в мешочек.. туда же специи разные, травки и т.д. кто что желает.. затем немного оливкового масла.. встряхнуть мешком хорошо и на протвинь в духовку подсушить. Вкуснооооо :)

CANECORSO  написал(а):

вкусно сухарики сделать , обмакнув кубики хлеба предварительно в топлёное сливочное масло с чесноком, а потом подсушить....

неженка  написал(а):

А ещё можно сухарики сделать таким образом: хлеб порезать кубиками,поместить в мешокчек..туда же специи разные,травки и тд..кто что желает..затем немного оливкового масла..встряхнуть мешком хорошо и на протвинь в духовку подсушить.

Возьму на вооружение. Пасиб за рецептики.

0

43

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

На 4 персоны
• Приготовление: 60 мин • 208 ккал

100 г чечевицы,
100 г копченой грудинки,
2 небольшие моркови,
2 корня сельдерея,
2 корня петрушки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 л овощного бульона,
4 охотничьи колбаски,
1 ст. л. винного уксуса,
зелень петрушки для украшения,
соль и молотый черный перец по вкусу

Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-6 ч в прохладном месте.
Лук, морковь, коренья вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками, Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне 15-20 мин. Положите к чечевице обжаренные лук, морковь, коренья, грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец, влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.

Совет: чтобы бульон сохранил свою прозрачность, разогревайте его на слабом огне, но не доводите до кипения.

ИСТОЧНИК

0

44

неженка  написал(а):

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С РИСОМ

Суп очень быстро готовится при затрате минимума продуктов. Очень вкусненько получается. :)

Нам нужно:
1 банка консервированной фасоли
1 морковка
2 помидора
1 перец
1 луковица
1 куриный кубик
1/2 чашки риса (у меня был басмати)
4 картофелины
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла

1. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные мелко помидоры, морковь и перец и тушить 5 минут. Добавить куриный кубик, порезанный кубиками картофель и промытый рис. Варить до готовности картофеля.
2. Когда картофель уже наполовину готов, добавить фасоль и варить до готовности картофеля.
3. Когда суп готов, добавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.

http://s003.radikal.ru/i204/1006/4b/b3aa1d3a2799.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

45

неженка  написал(а):

ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ

http://s39.radikal.ru/i083/1006/c0/46f22466bfe5.jpg

Это блюдо относится к закарпасткой кухне.
Очень вкусный суп. Рецепт передался ещё от бабушки к маме, а мама научила меня. В этот суп не входит картофель, поэтому это прекрасный вариант для тех, кто придерживается раздельного питания.

250 г сухой фасоли
2 чашки квашеной капусты
2 перца
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
соль, "вегета", перец чёрный по вкусу

1. Фасоль залить холодной водой с вечера.

2. Фасоль отварить до готовности. Воды должно быть в кастрюле достаточно как для супа, поэтому во время варки надо немного подливать воду.

3. Добавляем в суп 2 чашки квашеной капусты и 1 лавровый листочек. Варим примерно минут 7-10.

4. Делаем первую зажарку. Для этого на сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, добавляем мелко порезанный лук и тушим до прозрачного жёлтого цвета. Добавляем порезанные кубиками 2 перца и тушим 5 минут. Добавляем порезанные кубиками 3 помидора и продолжаем ещё тушить 5 минут. Солим (или "вегету") и перчим. Добавляем 3 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и отправляем зажарку в суп.

5.Делаем вторую зажарку. Для этого нагреваем 3 ст.л. растительного масла. Добавляем 1 ст.л. муки и быстро размешиваем до однородной без комочков массы. Отправляем зажарку в суп.

P.S. Этот суп я готовила также со свежей капустой. В этом случае очень хорошо в конце варки добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

46

неженка  написал(а):

СМЕТАННЫЙ СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

http://i082.radikal.ru/1006/98/7c59d9737477.jpg

300-400 г жёлтой стручковой фасоли
4-5 картофелин
400 мл сметаны
5 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. муки
соль, перец, "вегета"
укроп

1. Стручки жёлтой фасоли режем на кусочки длиной примерно 3 см.
2. Отвариваем в подсоленной воде на протяжении 1 часа.
3. Картофель режем кубиками, добавляем в суп и варим до готовности.
4. Добавляем сметану.
5. Нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него муку и быстро размешиваем до образования однородной массы. Выливаем в суп.
6. По желанию можно добавить в суп чёрный перец, "вегету" и укроп.

Приятного аппетита!  :)

ИСТОЧНИК

0

47

неженка  написал(а):

ГОВЯЖИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

http://s42.radikal.ru/i098/1006/33/9ec23a2c55d0.jpg

Предлагаю вариант простого супа с говядиной и фасолью. Суп для тех, у кого нет времени стоять у плиты, а кушать хочется вкусно и сытно. Тут всё очень просто из простых доступных ингредиентов. Суп скорее относится к зимним супам, потому что наваристый . :)

400-500 г говядины
1 средняя луковица
2 средних морковки
1 болгарский перец
1 мясистый помидор (или 1 с верхом ст.л. томатной пасты)
4-5 картофелин
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
3 л воды
1 1\2 чашки консервированной фасоли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. вегеты
1 ст.л. сухой петрушки (или 3 ст.л. мелкопорезанной свежей)
соль, чёрный перец по вкусу

Лук мелко порезать. Нагреть масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Пока жарится лук, мясо порезать небольшими кусочками-полосками (5*1 см) и добавить к луку. Тушить 2 минуты на среднем огне. Пока тушится мясо быстро режем: морковку брусочками, перец небольшими полосками, помидор кубиками и добавляем к мясу. Тушим 5 минут. Добавляем чеснок, вегету и паприку и продолжаем тушить ещё 1 минуту. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем картофель, порезанный кубиками, консервированную фасоль и продолжаем варить до готовности картофеля. ( примерно 15-20 мин). Когда суп готов, добавляем сухую (или свежую) петрушку и варим ещё 1 минуту.

Приятного аппетита! :)

P.S. Помидор можно перед нарезкой обдать кипятком и снять кожуру.( по желанию...я этого не делала)

ИСТОЧНИК

0

48

неженка  написал(а):

ОВОЩНОЙ СУП С ГОРОХОМ НУТ

http://s59.radikal.ru/i163/1006/ad/3efcd0d27185.jpg

Простенький летний супчик, но очень вкусный. Горох нут можно заменить фасолью или зелёным горошком. Супчик вкусно кушать с ржаными хлебцами, можно добавить ложку сметаны. И побольше разной зелени: укропа, петрушки, кинзы или зелёного лука. От этого супчик будет ещё насыщеннее и вкуснее :)

1 банка консервированного гороха нут (примерно 2 чашки)
3 картофелины (порезать кубиками)
2 чашки нашинкованной капусты
2 средних морковки (порезать брусочками)
1 зубчик чеснока (мелко измельчить)
2 ст.л. растительного масла
1\2 ч.л. паприки
петрушка, укроп и другая зелень по вкусу
3 л воды
соль, чёрный перец по вкусу

Воду в кастрюле довести до кипения. Кинуть морковку и варить 10 минут. Затем добавить картошку и варить ещё примерно 15 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу,  затем добавляем капусту, нут и варить 3-4 минуты. Капуста не должна быть переваренной. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок и жарить, пока он слегка не поменяет цвет (30-40 секунд), затем добавляем паприку и сразу же выливаем зажарку в суп. Добавляем мелкопорезанную зелень и подаём :)

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

49

неженка  написал(а):

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ И ЯЙЦОМ

http://s48.radikal.ru/i121/1006/69/861eabeaee77.jpg

Это очень простой суп имеет не очень презентабельный вид, но на вкус поверьте очень вкусный. Я варила этот суп с копчёностями, но можно варить просто на воде без мяса, но с копчёностями супы вкуснее. :)

2 1\2 чашки красной чечевицы
300 г копчёностей
2 морковки
1 ст.л. мелкопорезанного базилика
1 ст.л. мелкопорезанной петрушки
3  яйца
5 л воды
2 ч.л. вегеты( можно без)
соль,перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1\2 средней луковицы

Чечевицу промыть и вместе с копчёностями залить водой. Когда закипит - снять пену и продолжить варить примерно полтора или больше часа до состояния, чтобы чечевица была мягкой и немного разварилась. Если Вы видите, что суп досаточно густой, то добавьте ещё воды. Добавить порезанную брусочками морковку и варить 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую и порезать кружками. Лук измельчить, пожарить на масле до прозрачности, добавить вегету и вылить в суп. После этого добавить в суп яйца, базилик и петрушку. Очень вкусно подавать суп с ржаными сухариками :)

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

неженка  написал(а):

чечевицу можно взять любую... и зелёную, и красную, и жёлтую... просто смотреть по времени сколько готовить.

0

50

неженка  написал(а):

ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГАЛУШКАМИ

http://s56.radikal.ru/i151/1006/30/5a20d8dbabe9.jpg

2 чашки зелёного сухого гороха
1 луковица
1 долька чеснока
2 средние морковки
4 полоски бекона
1 ч.л паприки
куриный кубик или вегета
соль, перец

Для галушек

5 средних картофелин
1 яйцо
4 ст.л муки (с верхом)
соль

1. Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
2. Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить. Добавить мелко порезанный лук, паприку и морковь (брусочками). Обжаривать 5 минут. Добавить чеснок (через чеснокодавку). Высыпать всё в суп.
3. Для галушек: картофель натереть на тёрке (на средней, которая для сыра). Добавить яйцо, соль и муку. Хорошенько перемешать. Консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
4. Сформировать из массы шарики, (смачивая периодически руки водой для лёгкости в работе) и опускать в суп.
5. Варить галушки 15 минут. Суп готов!

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы