анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Каши: рассыпчатые, молочные и др.


Каши: рассыпчатые, молочные и др.

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

gulmira, ГЮЛЕНЬКА, СОЛНЫШКО, КАШКА ПРОСТО НЯМКА, ПРЕЛЕСТЬ!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

12

Назулька  спосибочки тебе сестричка моя я так радо что вам понравился http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0

13

Ольга-Алёнушка такие разные кашки, спасибо за рецепты!!! Я обожаю гречку!!!

http://s49.radikal.ru/i125/0904/fa/74773158d837.jpg

0

14

Afocka такая аппетитная фотография, кашка супер!!! И за рецепт соуса спасибо, унесла!!!!

http://s45.radikal.ru/i110/0904/3d/4b21f688dffe.gif

0

15

gulmira Гулечка, кашка вкусненькая, а детки твои наверное обожают с несквиком? Я иногда изюм добавляю, или другие распаренные сухофрукты...

Спасибо!

http://s40.radikal.ru/i088/0904/ec/a3575f2693c5.jpg

0

16

Почему на завтрак так полезно есть каши

http://image.subscribe.ru/list/digest/health/im_20151028125747_29156.jpg

Каши варят из круп, а крупа - это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно - они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, "медленными" углеводами и при этом - достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром.

Утренняя каша надолго сохраняет ЧУВСТВО СЫТОСТИ, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не "кусочничать" до перекуса перед обедом. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше - это полезно, если вы худеете и контролируете порции.

Разные крупы - разная польза

Овсянка - диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых СЫТНЫХ и калорийных завтраков. Овсяные хлопья так же полезны, но быстрее готовятся и проще усваиваются. Покупайте необработанные хлопья БЕЗ ПОМЕТОК типа "1 минута!" или "моментальное приготовление" - "быстрая" овсянка лишена большинства полезных свойств. Подробнее мы расскажем о таких кашах ниже.

Гречневая крупа БОГАТА БЕЛКОМ и калорийнее других круп - более 300 ккал на 100 г. Но при этом гречневая крупа очень богата магнием, калием и железом. Бывает гречневая крупа из цельного зерна и дробленка - продел, зерно с нарушенной структурой.

Перловая крупа - это ячменное зерно, освобожденное от оболочки. Перловка богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, известным антиоксидантом, укрепляющим сосуды.

Родственница перловки - ячневая крупа - дробленое, но не полностью очищенное от оболочек ячменное зерно. Благодаря высокому содержанию клечатки эта крупа СТИМУЛИРУЕТ ПИЩЕВОРЕНИЕ и даже используется при снижении веса.

Рис бывает разным - длиннозерным и круглозерным. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе - 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е.

Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет - это просо, отдельный вид злака. Пшенка богата белком и очень хорошо усваивается.

Вид крупы Калорийность на 100 г каши (ккал)

- Овсяная 109
- Рисовая 144
- Гречка 101
- Перловая 135
- Пшенная 109
- Ячневая 96

Какие бывают каши?

Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна - на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются - например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.

Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.

Не все каши одинаково полезны

Если крупа лишена зерновой оболочки, содержащей витамины и минеральные вещества, и сильно выпарена или измельчена, то кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы - а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Самая "очищенная" каша - это манка.

Есть ли польза от "быстрых каш"?

Каши из пакетиков сделаны из так называемых "хлопьев" - расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки. В таком продукте витаминов не осталось. Почти всегда производители добавляют в ставшую безвкусной после обработки крупу сахар, сухое молоко, красители, загустители и ароматизаторы - в таких кашах сложно бывает найти даже настоящий изюм!

Овсянка из пакетика в три раза калорийнее, чем сваренная из обычного "геркулеса" - в 100 г такого завтрака содержится около 350 не очень полезных килокалорий.

Если нет времени на готовку

"Геркулес" варится 15-20 минут, пшеничная крупа - полчаса, а перловка - все 45 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно засыпать в термос и запарить кипятком еще с вечера. Для гречневой и овсяной крупы такой "варки" достаточно. Их с утра можно только подогреть и добавить по вкусу соль, молоко или обезжиренный йогурт. Более грубую крупу придется переместить в кастрюлю и доварить, но теперь это процесс займет гораздо меньше времени.

Как не испортить кашу маслом?

Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего УСВАИВАЮТСЯ вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.

Некоторые производители выпускают специальное особо жирное молоко "для каши" с добавлением сливок - его, конечно, лучше ИЗБЕГАТЬ. Всего одна чайная ложка растопленного сливочного масла добавляет к порции каши 40-50 ккал и дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

И добавьте к своей порции 20 ккал с каждой чайной ложкой сахара.

Как сделать вкуснее кашу без сахара?

Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу - полезные вещества разрушатся).

А зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты - калорийные. Пары столовых ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.

Оригинал Медицинская Правда

http://subscribe.ru/digest/health/diets … 43789.html

0

17

Neznakomka пишет:

ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Блюдо желательно готовить в казане или утятнице, но неплохо получается в обычной кастрюле :)

Берём куриные сердечки, репчатый лук, помидор (кетчуп, паста), растительное (рафинированное) масло, соль, специи по вкусу, и наконец... гречку!

Сердечки режем на 4 части и вместе с порезанными луком и помидором, с помощью растительного масла тушим. Затем, убедившись в их полуготовности, всыпаем крупу и заливаем водой (кипячёной). Пропорции, соль и специи на глаз или кто как любит :) .

Приятного аппетита!

0

18

КАША ПОЛЕВАЯ

Тушёнка 350-500 г,
картофель 8-10 шт.,
пшено 1,5 стакана,
яйца 3-4 шт.,
масло сливочное 40 г,
вода 3 л,
лук зелёный, укроп, петрушка, соль.

Каша варится на костре. Вода наливается в посуду (казан, кастрюлю, эмалированное ведро...) и доводится до кипения. В кипящую воду положите чищенную, мелко порезанную картошку и варите 5 - 10 мин, затем добавить промытое и перебранное пшено и варить до готовности, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы под конец варки пламя костра было не слишком сильное, иначе почти готовое пшено может пригореть.
Выложите в кашу тушёнку, мелко порубленную зелень, сливочное масло и доведите до кипения. Яйца разбейте и вылейте в тарелку и хорошенько их перемешайте до однородной массы. Полученную массу вливайте тонкой струйкой в кашу, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу и прокипятите ещё пару минут, после этого кашу снимите с огня и дайте ей постоять 5 - 10 мин, накрыв её крышкой. Каша готова.

0

19

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

из кулинарной книги Елены и Алексея Виниградовых

(На 6 персонъ)

Гречневой крупы 1 фунтъ (1 фунтъ 409 г).
Масла коровьяго 2 столовые ложки.
Яйцо 1.
Воды 3 стакана.
Соли - по вкусу.

Просеять сквозь сито 1 фунтъ гречневых крупъ, выложить сеяную крупу на блюдо или на сковороду, положить въ нее одно яйцо (белокъ и желтокъ) и мешать такъ, чтобы вся крупа обвалялась яйцом. Тогда поставить крупу в легкий духъ - в духовую печь, чтобы крупа обсохла, наблюдая, чтобы не сгорела. Черезъ ½ часа она готова.

Въ это время влить въ особую кастрюлю 3 стакана воды и поставить на плиту. Когда вода закипитъ, положить в нее 2 столовые ложки хорошаго коровьяго масла, размешать, всыпать немного соли, вынуть изъ духовой печи крупу, немного растереть или размешать ее, чтобы не было комковъ, и, не снимая съ плиты кастрюлю съ водой, всыпать понемногу всю крупу, размешивая осторожно. Накрыть крышкой и дать каше загустеть. Потомъ выложить ее въ горшокъ, приготовленный для каши, закрыть его, поставить въ горячую печку, оставить до обеда (часа на 3-4) въ печи. Когда каша упреетъ, подавать ее къ столу въ горшке, как есть, обернувъ горшок чистою салфеткой, или выложить ее на блюдо, но лучше подавать в горшке, она будет горячее.

Примечание 1. К каше подается хорошее масло.
Примечание 2. Чтобы придать каше более вкуса, ее можно варить следующим способом: крупу, смешанную съ яйцомъ, поставить подсушить в духовую печь, а воду и 2 ложки масла вскипятить, прибавивъ 4 сушеныхъ белыхъ гриба. Дать хорошенько прокипеть несколько раз, потомъ вынуть грибы совсемъ прочь, а крупу всыпать и поступать, какъ сказано выше.
Примечание 3. Вообще каша подается ко щамъ и борщу.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги:

http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - кулинария для начинающих
http://content.mail.ru/pages/p_15920.html- 'Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых'.

0

20

В ОТВЕТАХ на мейл.ру был задан вопрос о СУВОРОВСКОЙ КАШЕ. Вот что я нашла в интернете:

Однажды (год не упоминается) в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии.
Современная наука о питании подтвердила, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как каждая крупа имеет свой химический состав, и чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши. http://www.restoran.ua/print_page.phtml?...

КАША ПО-СУВОРОВСКИ

В наше время, когда перед нами не стоит проблема голода, мы можем купить себе все что захочется. Но, поверьте мне, если вы приготовите эту кашу, то останетесь довольны. Ведь на самом деле это очень питательное и вкусное блюдо. А готовить его нужно так: Возьмем около 5-7 штук репчатого лука, 3-4 морковки, очистим овощи и нашинкуем. На сковороду выльем растительное масло, выложим овощи и обжарим в течение 15 минут. Пшено (1/2 стакана), перловую крупу (1/2 стакана) и такое же количество гороха переберем и промоем. В кастрюлю с толстыми стенками, смазанную растительным маслом, выложим 2/3 овощной смеси, выложим крупу, дольем воду, около 2-3 стаканов и прикроем оставшимися овощами. Доведем все до кипения, не забудем посолить, и варим на небольшом огне, пока не загустеет масса. После того, как каша будет готова, завернем ее в полотенце, поставим в тепло и через час можно кушать. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Каши: рассыпчатые, молочные и др.