анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГОЛУБЦЫ

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

gulmira
Боже мой, какая вкуснота! Как я люблю всякие виды долмы и сколько уже не делала ее! Надо будет исправиться.

0

12

gulmira, Гюльчик, родная. чудо, а не долма у тебя, пальчики оближешь!!!!
Какая прелесть!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

13

СЕГОДНЯ Я ВАС ОЗНАКОМЛЮ С ЕЩЕ ОДНИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ БЛЮДОМ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, СЫТНЫМ, КАК ГОВОРИТСЯ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! 
БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ

ТЯРС ДОЛМА (ДОЛМА НАОБОРОТ) 

Для приготовления этого блюда, нам понадобится мясо из ляжки баранины.
Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем:

http://s48.radikal.ru/i121/0808/66/5714f9334856.jpg

Курдюк пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем:

http://s54.radikal.ru/i144/0808/aa/1d59f7de37c7.jpg

На дно кострюли укладываем картошку круглыми ломтями:

http://s44.radikal.ru/i105/0808/8b/21f7cdd82779.jpg

Курдючную начинку кладем в мясные отбивные, сворачиваем и крепим палочкой, укладываем на картошку, наливаем стаканчик воды и ставим на огонь, прикрыв крышкой томим до готовности, если вода испарится, а мясо не сварилось, смело налейте горячей воды. Когда мясо будет готово, на дне кастрюли дожен остаться жир, и не капельки воды:

http://s40.radikal.ru/i087/0808/c1/0341a31c126c.jpg

А вот и готовое блюдо:

http://s56.radikal.ru/i151/0808/ca/a43e1ccd66c6.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/0808/38/38dedc921704.jpg

0

14

Nazocka      prosto oboldet   kokaya vkusnyaska   prosto net slov   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

15

nasa Я НЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ, ТЫ СУПЕР!!!! ПО МЯСНЫМ БЛЮДАМ ТЕБЕ НЕТ РАВНЫХ, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
ДЕВОЧКИ, ВЫ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ!!! СПАСИБО НАЗОНЬКА!!!

http://s56.radikal.ru/i154/0903/a5/92693ef41a20.gif

Отредактировано ЗОЯ (2009-03-18 13:17:46)

0

16

gulmiraЦВЕТОЧЕК МОЙ!!!КАКИЕ АРОМАТНЫЕ ЗАПАШИСТЫЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ!!!!ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ, ПРЯМО ЕЩЁ ГОРЯЧЕНЬКИЕ, С ПАРОМ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!! МОЛОДЕЦ ГУЛЬМИРОЧКА!!!

http://s43.radikal.ru/i100/0903/cb/4462a1164c42.gif

0

17

Голубцы по-молдавски.

http://i029.radikal.ru/1006/5d/29a295fe5e98.jpg

Ингредиенты:
Все на глазок, никто ничего не измеряет.

Потушить очень много мелко порезанного лука в масле /жире/. Когда лук чуть призадумается – добавить порубленное - не мелко -мясо /свинину или курицу/ быстро обжарить. Слегка. После этого добавить тертую морковь и также чуть пожарить. Добавить томатную пасту и рубленную зелень укропа-петрушки. Очень люблю зимой сухой укроп и петрушку. Эфирные масла зелени, вступая в содружество с горячим жиром дают потрясающий аромат и вкус. Рис помыть, залить кипящей водой, воду слить, залить рис еще раз и оставить при  закрытой крышке минуты на 15 запариться. Рисинки распухнут, расправят плечи. Воду слить, смешать рис с мясом и овощами, посолить, добавить одну мелко-мелко порезанную луковицу, много молотого черного перца.
Капусту нужно брать такую, чтоб вилок был рыхлым и мягким на ощупь. Тогда листочки как будто специально для голубцев созданы. Тоненькие. Вырезать кочерыжку. В большой кастрюле вскипятить воду, кладем сюда  вилок капусты и по мере того, как наружные листочки начинают призадумываться -  вынимаем их из кипящей вода – благо кочерыжки отсутствует,  и при помощи обычной вилки это делается просто. Кладем листочки в отдельную емкость.
Делать голубчики обычным способом, при этом помнить, что голубчики должны быть маленькими, как орех, и не более того. Капусты должно быть на каждом голубчике мало. Еле-еле, чтоб покрывала голубчик. По мере возможности стараемся заворачивать голубцы треугольниками. (Я этого не умею)
Казан смазать маслом, вниз положить неск. капустных листьев. (Обязательно!!!) Плотно выкладываем голубчики друг к другу. Вставить между голубчиками 2-3 лавровых листочка и неск долек чеснока. Залить томатной пастой, разведенной с кипятком и солью. Сверху на голубцы я укладываю большую тарелку, чтоб придавить голубцы, а потом уже крышку. Воды много не нужно, т.к рис уже взял в себя часть жидкости. Варить на медленном огне около 1 час 15 мин.  good
ПС: Жира, лука, специй нужно много, воды нужно не много, чтоб голубцы не размокли.

А вот и голубцы из молодых виноградных листочков.

http://i037.radikal.ru/0804/fc/fa3f54700797.jpg

А вот и голубцы из молодых интересных кленовых листочков. Кленовые листья собирать нужно весной, когда они нежные, ярко-зеленые, не горькие. Кленовые листочки тонкие как папиросная бумага, запаривать их не нужно, нужно только хорошенечко помыть.

http://s16.radikal.ru/i190/1004/71/86edb00866af.jpg

0

18

Sarbogard
милая, оооооооооооооо какая красота и вкуснота! ну просто одни воссторги! :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif как аккуратно сложено, сервировка тожже классная.. умничка, очь понравилось! Спасибо за доставленное удовольствие созерцать такую  вкусноту !

Sarbogard написал(а):

Рис помыть, залить кипящей водой, воду слить, залить рис еще раз и оставить при  закрытой крышке минуты на 15 запариться. Рисинки распухнут, расправят плечи.

вот эта идея мне очь понравилась.. буду пробовать.. благодарю.. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

19

Фея Огонька написал(а):

Спасибо за доставленное удовольствие!

:blush:

0

20

Sarbogard
Замечательные голубцы!
Как интересно, что можно оказывается использовать кленовые листья! Вот бы в голову не пришло! А ведь должно быть вкусно. Спасибо!

0