анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Маринады... фруктово-ягодные


Маринады... фруктово-ягодные

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Маринуют не только овощи, но и фрукты с ягодами.

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ от Feya

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ от мамы Ольги-Алёнушки

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ от мамы Ольги-Алёнушки
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ 2-й вариант

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ 2-й вариант
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ 3-й вариант

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-06-27 08:11:05)

0

2

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ

Тоже очень вкусно

Расчёт продуктов на 10 литровых банок

Груши - 7 кг
Гвоздика - 3 - 4 шт. (на банку)
Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)
Душистый перец - 3 - 4 шт. (на банку)

Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

Вода - 2,2 л
Сахар - 950 г
Уксус 6%-ный - 850 мл

Груши вымыть, крупные плоды разрезать на 2 или 4 части, удалив сердцевинки, а у мелких - "высверлить" их. Груши бланшируют в кипящей воде 1 - 2 минуты (нежные сорта не бланшируют) и быстро охлаждают.
Уложить в банки и залить горячей маринадной заливкой, используя для её приготовления воду от бланширования.
Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин, ёмкостью 1 л - 30 мин, 3-л банки - 40 - 45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-06-27 07:40:25)

0

3

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

Расчёт продуктов на 10 литровых банок

Яблоки - 6 кг
Гвоздика - 3 - 4 шт. (на банку)
Корица - 0,2 - 0,3 г (на банку)

Маринадная заливка (на 10 литровых банок)

Вода - 2,4 л
Сахар - 1,1 кг
Уксус 6%-ный - 0,5 л

Мелкие сорта яблок (райские и китайские) маринуют целыми, а более крупные - нарезают дольками на 2 - 4 или 8 частей (от размера яблока). У мелких яблок серединку "высверлить", у крупных удалить при нарезке.

Нарезанные яблоки положить в холодную воду или в 1%-ный раствор соли (10 г соли на 1 л воды) во избежание потемнения их. Хранить нарезанные яблоки в воде или в рассоле более 30 мин не рекомендуется. Затем яблоки бланшируют в воде 2 - 5 минут и немедленно охладить в проточной воде. Воду после бланшировки использовать для приготовления маринадной заливки.

На дно банок положить 3 - 4 шт. гвоздики и 0,2 - 0,3 г корицы. Сверху уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 85 - 90 градусов С: ёмкостью 0,5 л - 20 мин, ёмкостью 1 л - 30 мин, 3-л банки - 40 - 45 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-06-27 07:43:53)

0

4

Ольга-Алёнушка Хорошие рецепты!!!!Люблю маринованные яблоки, бабушка всегда мариновала яблоки, вкус знакомый с детства!!!!
Спасибо!!!

http://s58.radikal.ru/i161/0904/4b/126c97a8498b.gif

0

5

Ольга-Алёнушка
Оленька, спасибище, дорогая! :flag:  :cool:

0

6

Afocka
ЗОЯ
Моя мама классно делает груши и сливы.

0

7

Вот Вишню в своем соку мариновала!
Вот очистила вишни от косточек, засыпала сах. песком ( 1 л банку 1 ст. сах. песка)
и  оставила чтобы вишни испустили сок! А потом разместила по баночкам и стерилизовала.. вот и готово, а зимой да Бог можно и полакомиться!  :cool:

http://i060.radikal.ru/0907/28/6cd9582f183b.jpg

http://i058.radikal.ru/0907/64/66bf0ba00104.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0907/83/8779e84fcb5f.jpg

0

8

Afocka http://s58.radikal.ru/i161/0907/bd/91b020de3020.jpg

Мммммммммм....какое лакомство!!! Спасибо за удовольствие!!!! Я бы и сейчас попробовала...

0

9

ЗОЯ
Зоенька, спасибо! Пробуй, я тоже обожаю!!! ммммммм :love:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  [взломанный сайт]

0

10

Afocka ,вот это лакомство у нас любят все! Только вот сама я ни разочку не готовила :-). Afocka,очень вкусно!!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Маринады... фруктово-ягодные