анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ


ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Сообщений 11 страница 20 из 95

11

Афа.у нас разница во времени 1 час,живем по-московскому. Постараюсь посмотреть завтра передачу.

0

12

Афочка,сейчас посмотрела эту передачу,только не с самого начала,свет отключали.Там гость готовил сладкий плов,а потом в съемной форме запекали плов+мясо+продукт/не разобрала,вроде спаржа?/,предварительно разложив в форме полоски теста. Другое блюдо:в муку доб. дрожжи,соль,зелень измельченную,протертый через сито творог,воду и замесили тесто. От теста отрывали кусочек,внутрь положили вроде чернослив?,скатали колобок и потом все колобки обжарили во фритюре. Затем готовили томатный соус,а в него доб. отварную мелкую фасоль.И в завершении салат:зелень +лук зеленый+творог,все смешать. Старалась списать количество продуктов,но получилась каша. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

13

Светлана
дорогая, да , и я сегодня смотрела . тоже не сначала программы. И потому пропустила первое блюдо. кажется выпечку, а плов и суп,  даже эти жаренные пончики из сыра просмотрела . Классно! Записала рецепты .

Светлана написал(а):

продукт/не разобрала,вроде спаржа

под плов он положил каштаны. Это так вкусноооо! Я хочу как нибудь попробовать этот плов!
Девочки вот сейчас выставлю фотку и рецепт от Октай уста ...

http://i038.radikal.ru/0803/a6/b2be7a26d9e2.jpg

Pilavı  için:
3 su b. pirinç
2 çorba k. dolmalık fıstık
2 çorba k. kuş üzümü
3 çorba k. badem
1 soğan
2  tavuk butu
2 çorba k. tereyağı
sıvıyağ
tavuk suyu
tuz, karabiber
yenibahar
Hamuru  için:
1 yumurta
3 çorba k. yoğurt
3 çorba k. sıvıyağ
tuz, alabildiği kadar un
     
Hazırlanışı :     
Tencereye tereyağını ve biraz sıvıyağ alarak üzerine fıstıkları ilave edin. Fıstıklar sararınca üzerine soğanları ve pirinçleri ilave edin. Tuzunu ilave edip  kavurun. Daha sona üzerine kuş üzümlerini, didiklenmiş tavuk etlerini, tuz ve baharatları ekleyin. En son sıcak et suyunu verip pişmeye bırakın. Hamuru için tüm malzemeyi karıştırıp yoğurun ve açın. Hamurdan şeritler kesin. Kalıbınızı yağlayın.

Hamurdan kestiğiniz şeritleri kafes olacak şekilde yerleştirin. Boşluklara bademler koyun. Kalan bademleri pilava ekleyip hamurların üzerine boşaltın. Kenardan sarkan hamurları üzerine kapatıp 180 derecede pişirin. Ters çevirerek kalıptın çıkartın. Perde pilavı tadında nefis bir pilav.

0

14

А вот еще один вид плова от Октай уста.  Фотка и рецепт автора.
http://i009.radikal.ru/0803/08/0c9331aa3e13.jpg


Enginarli Pilav

3 enginar
1 kase bakla
1 çay b. bezelye
1 kuru soğan
1 kase pirinç
1 çorba k. tereyağı
sıvıyağ
tuz
üzeri için:
2 sap yeşil soğan
1 tutam dereotu 
     
Hazırlanışı :     
Tencerenize tereyağını ve biraz sıvıyağı alın. Üzerine doğradığınız enginarları ve kuru soğanı alıp soteleyin. Daha sonra iç baklayı ve bezelyeyi ilave edin. Sıcak su ilave ederek 10 dakika pişirin.

Yıkadığınız pirinçleri ilave edin. Tuzunu ilave edip suyunu çekene kadar pişirin ve demlendirin. Servis yapmadan önce ince doğranmış soğanları ve dereotunu ilave edip karıştırın.

0

15

А это морковный кекс.  Havuçlu Kek

Автор рецепта и фотки Октай уста.
Hamuru için:
3 yumurta -- яйца
1 su b. sıvıyağ - раст. масло
3 su b. un - мука
2 su b. tozşeker - сах. песок
1 p. kabartma tozu - разрых.
1 p. vanilya
1 su b. ceviz -орехи
2 su b. havuç  - 2 ст. моркови
1 tatlı k. tarçın-- 1чл. корицы

Sosu için:
для соуса:

2 su b. süt   молоко
1.5 su b.toz şeker  сах. пес.
1 çorba k. un   мука
1 çorba k.nişasta  крахмал 2ст. л.
1 p. vanilya
     
Hazırlanışı :     
Kazrıştırma kabına 3 adet yumurtayı kırın.Üzerine 2 su bardağı toz şeker ekleyip çırpın. Üzerine 1 su bardağı sıvıyağ,3 su bardağı un 1 paket kabartma tozu ve 1 paket vanilya ekleyip tekrar karıştırın.Üzerine 1 su bardağı ceviz ve
2 su bardağı rendelenmiş havuç ekleyin.Karışımı kek kalıbına boşaltıp önceden ısıtılmış 170 dercelik fırında pişirin.

Sosu için tencereye 2 su bardağı sütü alın. Üzerine 1.5 su bardağı toz şeker,1 çorba kaşığı un 1 çorba kaşığı nişasta ve 1 paket vanilya ilave edin. Sosu devamlı karıştırarak bir sos elde edin. Kekini piştikten sonra kalıbından çıkartın.
Servis tabağına keki alın.Üzerine sosu dökün.

http://i036.radikal.ru/0803/f0/5a93cda29b37.jpg

0

16

Afocka написал(а):

rendelenmiş havuç

- морковь пропущенный через терку.

Afocka написал(а):

Kazrıştırma kabına

- посуда для взбивания.

Afocka написал(а):

su bardağı

- стакан  для воды. 

Afocka написал(а):

tencereye

- это в переводе каструля.
[взломанный сайт]

0

17

Афочка спосибо тебе что открыла такую тему,и мне очень интересно ,я обожаю Турецкую кухню,вот недавно сделала булгур кофте завтра вылажу и рецепт и фотки ,целую вас,я вас оооооочень люблю http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

18

Afocka
Фотографии красивые, пловы наверняка вкусные! А ты переведешь текст? А то с турецким у меня пока туго. :D

0

19

gulmira
на здоровье. солнц!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

Родная, как раз хотела узнать...

gulmira написал(а):

сделала булгур кофте

Гюленька, булгур - это по нашему бугда?

АдаЛеночка, какой тебя рецепт интересует , скажи переведу, обязательно! Вообще , я думаю надо сразу писать перевод ..  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

20

Афа нет не бугда я завтра фоткаю и покажу,я тоже не знала что ето такое?для нас привезли из турции недавно было у турцов гости там меня научили,так что завтра и рецепт и сам булгур  ставлю                           http://i022.radikal.ru/0804/eb/282faf28a4a4.jpgпока что булгур кофте

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ