анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ


ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Сообщений 71 страница 80 из 95

71

Я очень люблю блюда турецкой кухни. Вкусноооооооо   :jumping:

0

72

Да, очень много блюд вкусно и красиво! :cool:

0

73

Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ от olka-turk с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax304-ybg.jpg

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Апельсин — 2 шт.
    Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
    Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
    Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    Вода — 2,5-3 стак.
    Лимон — 0,5 шт.
    Орехи — 1-2 ст.л.
    Стружка кокосовая — 1-2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

Подготавливаем продукты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-iww.jpg

Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-ul6.jpg

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax305-3bm.jpg

Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. Добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-coi.jpg

Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-pup.jpg

Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax306-afm.jpg

Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-n6n.jpg

Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vne.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax307-vlg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax308-yrg.jpg

ИСТОЧНИК

0

74

Найдено в интернете

РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ax4i1-h1s.jpg

Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

    Сода — 1 ч. л.
    Стружка кокосовая — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
    Сок лимонный — 0,5 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
    Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
    Цедра лимона — 1 шт.
    Крупа манная — 1 стак.
    Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15

Приготовление:

Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

75

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ИраМ-2 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpt-6gw.jpg

Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Крупа манная — 1/2 стак.
    Йогурт — 1/2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сок лимонный (сироп) — 4 ст.л.
    Вода (сироп) — 1 стак.

Приготовление:

В миске взбить сахар и яйца.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-kni.jpg

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-aer.jpg

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-izq.jpg

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-feq.jpg

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpu-ho2.jpg

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-v2o.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9aytpv-soe.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

76

Найдено в интернете

РЕВАНИ ЛИМОННЫЕ от сладкоежкааа с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-2y1.jpg

Ревани - турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце пропитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Масло подсолнечное — 200 г
    Сметана — 200 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    Лимон — 1 шт.
    Крупа манная — 250 г
    Мука пшеничная / Мука — 150 г
    Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г

Щербет

    Сахар тростниковый — 200 г
    Вода — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-xtk.jpg

В яичную смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydi-4sa.jpg

Потом добавить остальные ингредиенты: манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-1go.jpg

Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-w94.jpg

Выпекать до румяности около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydj-i6s.jpg

В это время займёмся приготовлением щербета (сиропа). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250 мл холодной воды и поставить на медленный огонь. Когда щербет закипит, выжать сок лимона (3 капли). Снять с огня и остудить.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-9xh.jpg

Достать из духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впиталось. При подаче украсить кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-muf.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-dck.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-ams.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydk-10p.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-t1g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9ayydl-r7h.jpg

ИСТОЧНИК

0

77

Найдено в интернете

МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" от Liya-Liya с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-rai.jpg

Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 0,5 кг
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Масло растительное — 150 мл
    Йогурт — 200 мл
    Сахар (тесто - 1 стак. в сироп - 2 стак.) — 3 стак.
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Ванилин (щепотка)
    Цедра апельсина — 1 шт.
    Вода (сироп) — 2,5 стак.
    Сок лимонный (сироп) — 1 ч.л.
    Орехи (по желанию)

Приготовление:

Сахар и яйца взбиваем венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-4rh.jpg

Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-avp.jpg

Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2b-9xz.jpg

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-ery.jpg

Варим сироп: 2,5 стакана воды + 2 стак. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-388.jpg

Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-j28.jpg

Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2c-fkm.jpg

А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-55l.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b2n2d-t7.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:31:20)

0

78

Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от Liya-Liya МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" с сайта povarenok.ru

tch333 пишет:

Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!

QueenMargo пишет:

Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?

Liya-Liya пишет:

Подойдёт кефир или сметана 15 %

Светлана Владимировна пишет:

Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!

DinaAvidon пишет:

Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:32:03)

0

79

Найдено в интернете

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6v-wor.jpg

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты:

Тесто

    Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
    Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
    Крупа манная — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
    Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

Сироп

    Сахар — 4 стак.
    Вода — 4 стак.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6w-zj8.jpg

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-nuq.jpg

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-af5.jpg

А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-ti7.jpg

В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6x-9bg.jpg

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4p6y-5re.jpg

Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b4pdf-c22.jpg

ИСТОЧНИК

0

80

Найдено в интернете

РЕВАНИ - ПИРОГ ИЗ МАНКИ от Ольги Заварухиной с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b7njx-u3z.jpg

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

сахар - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 1 ч. л.
подсолнечное масло - ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.

Щербет

сахар - 3 стакана
вода - 3 стакана
лимонный сок - ½ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Сварить щербет: смешать сахар, воду и сок половины лимона. Поставить остужаться.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин. Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30) выпекать около 30 минут в духовке при 170-180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 3

Горячий пирог залить холодным сиропом, дать пропитаться 1-2 часа. Порезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой или орехами.

Аfiyet olsun! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ