анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » КРУПЫ самые разные - рис, гречка, перловка, пшеница, пшено и т.д.


КРУПЫ самые разные - рис, гречка, перловка, пшеница, пшено и т.д.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Девочки, у нас уже есть тема про каши. Но мне хотелось бы собрать информацию о разных крупах, как всем известных, так и экзотических, и рецепты разнообразных блюд из них (не только каш).

Хочу начать с недавно открытой мною крупы - булгура. Булгур - это дробленая пшеница. Она бывает мелкая и крупная. Булгур широко используется в ближневосточной кухне.
Я делала уже несколько раз вкусные пловы из булгура.

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С ОВОЩАМИ

http://i043.radikal.ru/0804/50/699947b81bc0.jpg

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С ФАСОЛЬЮ

http://i041.radikal.ru/0804/1b/6415c43963e4.jpg

0

2

Ада С темкой тебя! Вкусная и полезная темка!!! А как же ты преподнесла, завораживает и возбуждает аппетит!!!
Умничка!!!

http://i044.radikal.ru/0804/1f/384e629b4c97.gif

0

3

А вот здесь Ирина рассказывала об очень вкусной пшенице и о блюдах из нее.

http://i046.radikal.ru/0802/20/02452d3d3845.jpg

Отредактировано Ада (2008-04-21 19:00:20)

0

4

Ада  Леночка, спасибо за тему и наглядный рассказ. Я тоже недавно готовила суп из перловки. Очень полезно и вкусно.

0

5

Afocka
Ой, да, перловка - очень вкусная крупа! Я правда сто лет ее не ела. Надо будет купить и что-нибудь сварить. А ты рецепт супа в супы ставила?

0

6

ГИЙМА-ЧЫХЫРТМА!

http://s57.radikal.ru/i156/0810/18/8403cd84c0a7.jpg

Из мякоти баранины с луком готовят фарш, добавляют соль, перец, настой шафрана и жарят в масле. После этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу.

Я ПОДАЛА ГИЙМУ С

ПЛОВОМ ИЗ БУЛГУРА Нам потребуется:
булгур - 2 стакана
масло сливочное - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
бульон  куриный  или просто горячая вода 4 ст.
соль и перец - по вкусу.

Слегка обжарить булгур. Отдельно обжарить лук. Всыпать булгур и лук в бульон и добавить приправы. Поставить плов в духовку на умеренный огонь, на полчаса под закрытой крышкой. По истечении этого времени осторожно перемешать плов вилкой и поставить в духовку еще на 15 минут. Плов должен впитать всю жидкость и при этом оставаться слегка влажным, но не рассыпчатым.

http://s52.radikal.ru/i137/0810/63/7f9d99e5715f.jpg

0

7

nasa Назонька!!!Какое поразительное блюдо, вкусное, получила удовольствие, спасибо солнце!!!

http://s61.radikal.ru/i172/0904/2f/4777d024730d.jpg

0

8

ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯИЧКАМИ

http://s57.radikal.ru/i155/0901/00/e863b2cf6cbf.jpg

Рис отварить чуть дольше, чем на плов, воду слить, обдать холодной водой в дуршлаке.
На сковородке растопить сливочное масло, высыпать рис и жарить, чатсо мешая. Как только рис немного прожарится, минут эдак 15, заливаем взбитыми яичками с купкумой. Все быстро и тщательно мешаем минут 5. Подаем с жареным мясом, обсыпав зеленым луком.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

9

nasa
родная , обязательно попробую! Спасибо за новизну! :cool:  :flag:

0

10

nasaВкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво!!!!!!! :cool:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » КРУПЫ самые разные - рис, гречка, перловка, пшеница, пшено и т.д.