анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лавашана, пастила , аджика, ткемали....


Лавашана, пастила , аджика, ткемали....

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие, хочу поделиться с вами с рецептом лавашаны. Во время отпуска я сама в домашних условиях приготовила лавашану .

сначала промываем алычу , или сливу ( хотя можно ее готовить и из других сладко - кислых фруктов, например и из айвы тоже) у меня в саду растет красная и желтая алыча, слива разных сортов...

http://s59.radikal.ru/i165/0809/77/87117ca2c380.jpg

вот я и пробовала... та пастила которая приготовленна из темных сортов , естественно получается темной...

Далее.... все фрукты ложу в большой тазик для варенья и добавив 1 ст . воды варю на медленном огне. Пока алыча не выпустит сок и станет уваренной. Затем сливаю в дуршлаг и пропускаю через нее. оставшееся косточки и кожуры можно в итоги выбросить... а жикую смесь из алычи заного ставим на огонь и увариваем помешивая.До той кондиции, пока он не станет густой как для джема. ( кстати для джема я использую эту технологию, только в конце добавляю сах. песок , а для тыкмали добавляю соль , чеснок, зелень) .вот так

http://i016.radikal.ru/0809/96/12761f2dfb8d.jpgдля

Затем берем доску гладкую ,чистую. Выливаем осторожно смесь из алычи на эту доску. Ставим на солнце. вот так
http://i016.radikal.ru/0809/1e/a2b8ba14a3d5.jpgна

Через 3 -4 дня можно снимать лавашану, и вывесить как белье на веревке.... пусть еще 2 -3 дня сушится....Вот и все... потом завернуть в кальку и целлован и  отправить  в холодильник.....На здоровьечко всем, мои дорогие... 8-)

http://s49.radikal.ru/i124/0809/1f/6f104cd5ae36.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0809/b2/fc34a76c555e.jpg

0

2

а вот готовая лавашана....

0

3

а вот это ткемали.....

0

4

Afocka Очень интересно!!!!!! Дорогая, и что ....просто вот так 3-4 дня сушить на солнце...(ну, на ночь конечно прикрывать?)
Наверное вкусно очень...Никогда ничего подобного не пробовала и не видела!!!! Солнце, ты меня удивила!!! Спасибо, Афочка, дай тебе Бог здоровья!!!!!

http://s39.radikal.ru/i083/0903/a1/38fd037b174e.gif

0

5

Фея, СПАСИБО!!!
Готовлю шею барашка по рецепту Сталика, очень нужна была лавашана. Здесь нашел... Завтра делаю)))

0

6

uff
На здоровье! Удачи Вам!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Лавашана, пастила , аджика, ткемали....