анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 21 страница 30 из 777

21

Знаю, что рецептов Наполеонов - море.
В этой книге я также поместила рецепт "Королевского".
Безумно вкусный, но с ним приходится повозиться.
Правда, результат того стоит.
Сегодня я хочу поделиться с вами Наполеоном моего детства, который готовили в нашей семье все женщины и на все праздники.
Этот рецепт очень прост в исполнении, с небольшим набором продуктов, стало быть, малыми затратами, но необыкновенно вкусный, нежный, влажный, лёгкий.
Очень рекомендую вам, попробуйте.

Наполеон моего детства

Тесто:
200 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1/4 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
2 стакана муки

Процесс приготовления:
Все ингредиенты порубить секачом до получения мягкого однородного теста.
При наличии времени поставить тесто не надолго в холодильник.
Если свободного времени нет, не страшно, приступайте к работе.
Выпечь 4-5 коржей, а если очень тонко раскатаете, то и больше.
Тарелкой вырезать нужную форму.
Наколоть каждый корж вилкой.
Пекутся коржи быстро на средней температуре.
Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел.

Крем:
3/4 литра молока,
3 яйца,
1-1,5 стакана сахара (как вы любите),
100 гр. сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара

Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром добела.
Струйкой влить чуть тёплое молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и заварить.
Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает.
Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника). Затем ванильный сахар, хорошо размешать. И оставить на несколько минут.
Покрыть коржи равномерно.
При желании, можно пересыпать орехами.

Примечание:
Если в период заваривания, вам покажется, что крем не слишком плотный, можно из общей массы снять в чашку немного молочно-яичной смеси, добавить 1-2 столовые ложки крахмала, тщательно перемешать и осторожно постепенно влить в общую массу.
Помешать, как следует.
Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать.
Готовьте и наслаждайтесь!

0

22

Торт "Триумфатор"
Что-то потрясающее!
Великолепный десерт для эстетов

Тесто на два слоя:
8 яиц,
250 гр. сахара,
200 гр. муки,
2 пакета разрыхлителя,
2 пакета ванильного сахара
чуть соли (но можно и без неё),
любое кисленькое варенье (я использую клюквенное или из красной смородины)

Крем:
немного лимонного сока,
две пачки жирных сливок - 38-42%,

Прослойка - 1-2 пачки фруктового желе (я использую лимонное, либо ананасовое).

Для верха:
половинки консервированных персиков
сахарные разноцветные шарики

Процесс приготовления:
Первое – приготовить рулеты.
Для начала надо выпечь два бисквита.
Для каждого в отдельности отделить 4 белка от 4-ёх желтков. На дно чаши посыпать чуть соли, затем вылить белки. Взбивать на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавить 100 гр. сахара и 1 пакет ванильного сахара. Продолжать взбивать. Переключить на большую скорость. Добавить 4 желтка, затем 100 гр. муки и 1 пакет разрыхлителя. Продолжать взбивать.
Обычный противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом. Разогреть духовку до 200 гр.
Вылить тесто в противень. Выпекать минут 10-12, нужно контролировать.
Проверить лучинкой. Вынуть из духовки.
Смочить кухонное полотенце водой и полностью накрыть противень с бисквитом. Оставить остывать.
Теперь смазать бисквит тонким слоем варенья и с помощью бумаги  осторожно свернуть его рулетом. Не надо бояться.
Завернуть со всех сторон бумагой и уложить в морозильную камеру.
Таким же способом выпекать второй бисквит, точно также покрыть вареньем и отправить в морозильник.

Приготовить пачку желе. Высыпать порошок в миску. Закипятить воду (инструкции на упаковке).
К сведению!
У нас одна упаковка желе составляет - 85 гр.
А кипятка для этой пачки требуется - 400 мл.
Так что, пожалуйста, покупайте желе из этого расчёта, чтобы не нарушить пропорцию.
Залить порошок кипятком, тщательно размешать, до исчезновения всех комочков - это очень важно.
Достать первый рулет из морозильника.
Острым ножом, не надавливая, разрезать его нетолстыми порционными эллипсами.
Уложить в (большом блюде для торта) по форме лепестков цветка ромашки, но так, чтобы практически не было просветов.
Каждый «лепесток» смазать желе.
Вынуть холодные сливки, взбить их в крем, добавить немного лимонного сока и обильно промазать каждый «лепесток» поверх желе.
Вынуть второй рулет, разрезать его порционно. Уложить «лепестки» вторым слоем, прикрывая первый. Смазать желе, затем обильно кремом.
У вас обязательно останутся «лепестки» от рулетов. Они то и пойдут третьим слоем, но не по кругу, как предыдущие два, а только в центр.
Из них нужно выложить цветочек, промазать желе, затем кремом.
По краям, отступив от «цветка», разместите «шапочки» из половинок персика.
В промежутках и поверх персиков посыпьте сахарными шариками и отправьте ваш торт в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше.
В случае если вы захотите из крема создать дополнительное украшение, добавьте и в крем тоже немного желе.

Маленькое примечание.
Желательно, чтобы варенье и желе отличались по цвету друг от друга, тогда разрез получается очень красивым.
Потрясающе эффектный, высокий, нарядный, праздничный и очень торжественный торт.

0

23

Лимонный торт
Этот торт подавался на официальных приёмах много лет тому назад.
Рецептом поделилась со мной кондитер - наша родственница, в виде исключения, за что ей большое спасибо.
Рецепту лет 30 и более.

Коржи:
6 желтков,
1 столовая ложка сметаны,
300 гр. сливочного масла,
сода с уксусом - немного,
муки, сколько заберёт для получения мягкого теста.

Крем:
500-600 мл сметаны,
1 лимон
1 стакан сахарной пудры -250 гр. (можно заменить сахаром),
1 пакет ванильного сахара.

Процесс приготовления:
Масло взбить, по одному добавить желтки и хорошенечко растереть.
В эту смесь добавить сметану, помешать.
В полученную массу ввести соду и погасить уксусом.
Теперь понемногу подсыпать муку и замесить мягкое тесто.
При желании тесто можно немного охладить.
Но у меня, как правило, на это нет времени.
Поделить тесто на три части.
Это коржи.

Форма круглая, обычная.
Застелить форму пергаментной бумагой.
Выложить тесто и подушечками пальцев растянуть его по дну формы. Разровнять. Наколоть вилочкой.
Выпекать на средней температуре недолго.
Корж зарумянился, проверить лучинкой.
Сухо - готово!

Теперь пришло время для крема.
Взбить охлаждённую сметану до увеличения в объёме в 2-3 раза. Только после этого понемногу всыпать сахарную пудру, ванильный сахарок, лимонную цедру, натёртую на тёрке или прокрученную через мясорубку. Затем медленно, продолжая взбивать, влить лимонный сок.
Обильно промазать коржи.
При желании посыпать нарезанными грецкими орехами.
Верх можно украсить взбитыми сливками, можно и без сливок, только консервированными фруктами.
Сюда подойдут: ананас, папайя, персик, в общем, что ваша душа пожелает.
Дать хорошо пропитаться, примерно ночь.
Потом подавать или в холодильник.
Этот торт можно делать и за несколько дней до торжества, без проблем.
И перевозить тоже можно, особенно после холодильника.
На удивление этот торт оказался прост в исполнении.
В конечном результате: коржи хрустящие, не мягкие, с легчайшим кремом по вкусу. Не насыщает нисколечко, удивляет и восхищает приятной кислинкой, в дополнение.
Прелесть!
Приятного вам угощения! На здоровье!

И лакомый кусочек.
Угощайтесь, пожалуйста.

Фотки нашей Мариночки - администратора Кухарки:

0

24

И лакомый кусочек:

0

25

Иннусик
как же нравятся твои рецептики, полные любви и тепла [взломанный сайт]
Это тебе, дорогая [взломанный сайт]

0

26

Иннусик,Инночка,ангел мой,с новой темкой тебя,дорогая,процветания  ей,нам на радость!! :)

http://rs.foto.radikal.ru/0708/ed/e02729ba4dbb.jpg

Отредактировано nasa (2007-08-25 19:29:36)

0

27

DeLi
nasa
Ой, девуленьки, золотые, дорогие вы мои!
Как приятно. Какие вы внимательные, добрые. Прям солнышко озарило мой домик.
Спасибище вам, мои хорошие.
Я вас люблю...:):):)

0

28

Иннусиксколько же здесь всего!
Рецептики очень доступные,по ним готовить одно удовольствие!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :friends:

0

29

Иннусик, солнышко, сколько потрясающих рецептиков тортов!!!!!! http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big20.gif А я так люблю такие вещи!!!  :D Спасибо милая большущее!!!!!!! http://www.doodoo.ru/smiles/anim/big39.gif
[взломанный сайт]

0

30

Иннусик,это тебе.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Еврейская кухня