анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Рецепты от Ольги-Алёнушки


Рецепты от Ольги-Алёнушки

Сообщений 231 страница 240 из 317

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНЫ "ЖАР ПТИЦА"
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ + ФОТО
ТЫКВА ПОД СЫРОМ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт от жены племянника Ольги-Алёнушки
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ + ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ Небольшие дополнения (вариант приготовления)
ОВОЩНОЙ СУП (ОН ЖЕ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ)
ОКРОШКА + ОКРОШКА (дополнения в рецептуру)
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (без зажарки) + ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (с зажаркой)
СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ + СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ (дополнения) + СОВЕТ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РЕПОЙ (в мультиварке)

ВТОРЫЕ БЛЮДА

А-ЛЯ ПЕРЛОТТО
АССОРТИ (В ГОРШОЧКАХ)
АССОРТИ: КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ (В ГОРШОЧКАХ) (фото)
ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки
ГРЕЧКА РАССЫПЧАТАЯ (я делаю так)
ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО
ГРЕЧКА С ЛУКОМ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) по рецепту моей бабушки
ЖАРЕНЫЙ РИС + ФОТО
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
КАША АССОРТИ или "ДРУЖБА НАРОДОВ" (пшенично-ячнево-кукурузно-перловая)
КАША... ШОКОЛАДОМАННАЯ  (для шоколадоманов)
КАРТОШКА
КАРТОПЛЯНИКИ рецепт моих мамы и бабушки
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
ОМЛЕТ
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
ПЕРЛОВКА С БАКЛАЖАНАМИ КАК ГРИБЫ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ или С ЛЕЧО
ПЕРЛОВКА С ПАССЕРОВАННЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ И С КАБАЧКАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ
ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ (в мультиварке)
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
ЯЙЦА ПАШОТ

БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ, ПТИЦЫ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ рецепт моей сотрудницы + Дополнение + Ещё дополнение
КАТРАН (черноморская акула) В КЛЯРЕ
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА) + ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" + моё исполнение и фото
КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ-СЮРПРИЗОМ
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ
КУРИЦА, ТУШЁНАЯ В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью + вариант со сливками
РЫБА В КУНЖУТЕ
РЯПУШКА ПО-КАРЕЛЬСКИ рецепт моего брата
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ рецепт моей сотрудницы
СВИНИНА ТУШЁНО-ВАРЁНАЯ СО СПЕЦИЯМИ
ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ
ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу) рецепт моего брата
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ ИЗ ВЕРХОВОДКИ (УКЛЕЙКИ)

ВЫПЕЧКА

А-ЛЯ ПИЦЦА
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
БЛИННЫЙ ПИРОГ
БЛИНЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ + БЛИНЫ МАННЫЕ
БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ рецепт моей мамы
ВОСТОЧНОЕ (печенье песочное) рецепт моей мамы
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)
КОРЖИКИ из бабушкиных рецептов
ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ
ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
МАННИК В СКОВОРОДКЕ (без выпечки в духовке)
МИНИ - КЕЙК (в микроволновке)
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ из маминого кулинарного блокнота + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ вариации + ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ ещё одна попытка
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ на основе рецепта Winter-73 с форума ABCcooking
ПИЦЦА ОВОЩНАЯ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ + ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА В ДУХОВКЕ с фото
СМЕТАННИК рецепт моей бабушки
ТОРТ МАКОВЫЙ
ТОРТ "ЗЕБРА"
ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ" + МОИ КОММЕНТАРИИ и ФОТО
ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ
ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ДЕСЕРТЫ и СЛАДОСТИ

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ
СГУЩЁНКА
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок
ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто
ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

ЙОГУРТ
ЙОГУРТ (в мультиварке) + ЙОГУРТ (в мультиварке) очередная попытка
КОФЕ
КОФЕЙНОЕ КАКАО (КОФЕ С КАКАО И МОЛОКОМ)
МАЦОНИ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ + Дополнение
ПЕТРОВСКИЙ КВАС

РАЗНОЕ

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ рецепт моей подруги Елены с моими пошаговыми фото
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
СМЕТАННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от тётушки Ольги-Алёнушки
СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)
ТВОРОГ
ТЕРМОЯДЕРНАЯ АДЖИЧНО-ГОРЧИЧНАЯ ХРЕНОТЕНЬ
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ от коллеги Ольги-Алёнушки

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ НЕСЛАДКИЕ

АДЖИКА, САЦИВИ, ТКЕМАЛИ и т.д.

АДЖИКА рецепт моих кишинёвских родственников
АДЖИКА (довольно пикантно) рецепт моей подруги
АДЖИКА "ДРАКОН"
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ"
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт моей киевской кузины
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт моей сотрудницы
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ
СОУС БРУСНИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ + СОУС КЛЮКВЕННЫЙ
СОУС БРУСНИЧНЫЙ + мои комментарии
СОУС БРУСНИЧНЫЙ С ИМБИРЁМ, СПЕЦИЯМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ТКЕМАЛИ 2 варианта
ТКЕМАЛИ вариации на тему
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА рецепт от моей мамы

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10) + БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ (или 10х10, или "ДЕСЯТОЧКА")
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ (или ЗАКУСКА АПШЕРОНСКАЯ)
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ рецепт моей коллеги
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ рецепт моей тёти
СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ГРИБЫ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ рецепт жены племянника 

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗЕЛЕНЬ ВПРОК, ЗАПРАВКИ

СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ В МОРОЗИЛКЕ

КАБАЧКИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) + ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ рецепт моей сотрудницы
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"

КАПУСТА БЕЛО- и КРАСНОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ и т.д.

КАПУСТА СУТОЧНАЯ рецепт моей мамы
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ

КВАСИМ, СОЛИМ, МОЧИМ, СУШИМ: АРБУЗЫ, БАКЛАЖАНЫ, ЯБЛОКИ, ЯГОДЫ...

СУШЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

ЛЕЧО

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ

МАРИНАДЫ... ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

ГРУШИ МАРИНОВАННЫЕ
СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

МОРКОВЬ, СВЁКЛА, ТЫКВА. ЧЕСНОК и др. овощи

ТЫКВА В МАРИНАДЕ
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ

ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ рецепт моей мамы

САЛАТЫ НА ЗИМУ

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ"

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ЖЕЛЕ, МАРМЕЛАД, ПОВИДЛО

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (С КОСТОЧКАМИ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ С НЕКТАРИНАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК 2 способа по рецепту друзей моего брата
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
"ЗОЛОТОЕ"
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ без варки
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ НЕДОЗРЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
ЧЕРНИКА С САХАРОМ без варки
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ
ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

КОМПОТЫ

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-11-11 22:37:00)

0

231

А-ЛЯ ПИЦЦА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/94/2/835963336.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/94/2/439090169.jpg

Только что выключила духовку - делала а-ля пиццу. Из готового теста. Раскатала тесто в пласт. Смазала его кетчупом собственного приготовления, разложила кружочки колбаски полукопчёной и в разогретую духовочку отправила на 180 градусов. А потом минут через 12-15 присыпала тёртым сыром. И снова в духовку минуты на 3-4. Ну а потом выключила духовку и оставила там сие произведение до полного остывания.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-08 02:52:41)

0

232

В следующий раз хочу попробовать сделать ПАСТРОМУ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ на подушке из яблок.

Делала. Получается не совсем обычно. Но, как говорится, на любителя. Лично мне не очень понравилось.

Варианты "панировки" в разных специях:

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/721994784.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/97/2/860706287.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-11-12 15:36:02)

0

233

Ольга-Алёнушка

не получается что б такая блестящая.
яйцом или белок только или желток использовать?
и когда булку покрывать надо что бы блестящая крышечка получилась?))))

Везде пишут и многие знающие хлебопёки говорят, что смазывать яйцом нужно уже после того, как тесто поднялось в форме для выпечки. Лично я смазывала взбитым яйцом (белок с желтком) с чуточкой воды. Мазала о-о-очень обильно! И сразу в духовку. Воды на одно яйцо брала чайную ложку (или чуть меньше). На глазок добавляла.

Знаю, что некоторый хозяюшки смазывают заваркой вместо яйца. Я не пробовала.

т.е. не на готовое, а на полуготовую выпечку наносить взбитое яйцо?

Ну да, ДО выпечки. Когда тесто уже расстоялось (поднялось) в самой форме. После подъёма теста (после замеса) мы его обминаем и наполняем форму для выпечки примерно на половину или две трети. И снова даём тесту подняться в тёплом месте. Вот когда оно поднимется в форме - мы и смазываем верхушку взбитым яйцом. И ставим на выпечку в духовку.

0

234

Замечательный рецепт дрожжевого теста от одной из моих сотрудниц - Веры Геннадьевны. Именно с этого рецепта я и начала "общаться" с дрожжевым тестом. Поднимается отлично. И можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством. Итак,

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)

1 маленький пакетик (~10-12 граммов или 1 ст.л. без верха) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана молока (можно воды, можно использовать сухое молоко)
2 ст.л. растопленного маргарина (или слив. масла)
1-2 яйца
1 ст.л. растит. масла
мука - сколько возьмёт (~3-4 стакана)

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы отходить от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Экспериментируя, можно добавить сметану или увеличить количество яиц, сахара. Тогда получиться сдобное тесто.

Комментарий от меня:
я смешиваю все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляю остальные.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-11-29 16:44:24)

0

235

Делала, как и обычно, творог, но что-то он какой-то неудачный получился... думала я, думала, да и решила сделать сыр. Вот первый рецепт.
Рецепт с сайта xobi

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/107/2/237460164.jpg

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:

творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль и сода - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

ИСТОЧНИК

Мои комментарии:
Повторно попробовала сделать плавленный сыр по этому рецепту. Пропорции получились на глазок. И решила добавить молотую смесь перцев и куркуму. Всё остальное - по рецепту. Пока стоял остывал в холодильнике - сняла пробу - ОБАЛДЕТЬ!!!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/107/2/14798745.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-11-29 14:23:21)

0

236

А это второй понравившийся рецепт с сайта supercook

СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)

Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.

Приготовление:

Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3-4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придаёт сыру характерный вкус. Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и ещё раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4-5 ч. сыр будет готов.

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Приятного аппетита!

Честно говоря, мне этот сыр не очень понравился. Но... на вкус и цвет... как говорится  ;)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-11-29 16:17:59)

0

237

Strecoza с форума GoroD пишет:

Ольга-Алёнушка написал(а):

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

отчёт))

муж сказал, что в жизни такого вкусного не ел!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/100/2/929813807.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/100/2/460720528.jpg

Strecoza с форума GoroD пишет:

Ольга-Алёнушка написал(а):

ВОСТОЧНОЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/800936496.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/106/2/476534440.jpg

Strecoza

Увидела, что в теме есть новые сообщения и нажала на них... открылась фотография с ВОСТОЧНЫМ. Я глазам своим не поверила и в то же мгновение удивлённо подумала "Когда это я его сфоткала и выложила??? Я же его лет 15 не делала!!!" Потом прокрутила на начало сообщения и заулыбалась.

Классный отчёт!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-3.gif http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/42197-2.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-08 03:04:24)

0

238

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри).  Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-08 03:06:29)

0

239

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Сметана - 4-6 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи любые по желанию

Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-04 05:53:19)

0

240

Давненько я ходила вокруг да около этого соуса. А если учесть, что в Карелии брусники в волю, то и соблазн приготовить соус из неё становится непреодолимым  :blush: . Первый раз делала брусничный соус на мамин день рождения, в ноябре прошлого года. Понравился всем, а брат так и вовсе пришёл в восторг от этого соуса. Поэтому на Новый год я делала двойную порцию, с таким расчётом, чтобы половину соуса оставить брату. За основу взяла рецепт с сайта povar.ru.

Добавлю ещё, что брусничный соус великолепно сочетается не только с мясными или рыбными блюдами, оттеняя их вкус, но и прекрасно подходит к различным десертам, обогащая их вкус.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/601141095.jpg

Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен.

Брусничный соус обладает очень изысканным, оригинальным кисло-сладким вкусом, и потому отлично сочетается с красным мясом, особенно - со свининой. Брусничный соус способен придать новый вкус любому привычному мясному блюду. Более того, он достаточно полезен, ведь всем известно, что брусника - одна из самых полезных ягод. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

    Брусника — 300 граммов
    Вода — 500 миллилитров
    Сахар — 1/2 стакана
    Красное сухое вино — 50 миллилитров
    Картофельный крахмал — 5 граммов
    Корица — 1/4 чайных ложки

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.

Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.

Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.

Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.

Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

Мои комментарии:

Количество сахара может варьировать в зависимости от вашего вкуса: любите покислее - меньше сахара, нравится послаще - больше сахара. Сахар можно заменить на мёд. Тогда соус получается более тягучим.

Не обязательно добавлять красное вино. Его можно заменить меньшим количеством водки. Или вообще обойтись без алкоголя. Хотя вкуса спиртного вообще не ощущается. А вот пикантности прибавляется. 

Со специями тоже можно поэкспериментировать. Кроме корицы можно добавить гвоздику, мускатный орех или тмин. Можно добавить смесь перцев (буквально на кончике ножа).

Можно в брусничный соус добавить немного лимонного сока или мелко натёртого имбиря. Очень вкусно получается!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/90/2/975289098.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-08 03:15:35)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Рецепты от Ольги-Алёнушки