анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Девочки, дорогие!
Что-то я не нашла на форуме тему для новогодних рецептов, в которой каждая хозяюшка выкладывала бы свои рецепты.
Поэтому я хочу предложить вашему вниманию найденные в интернете рецепты для новогоднего стола. Эти рецепты я рассортировала по темам.
Итак,

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ

ГОВЯДИНА В ПИВЕ
ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА С НАЧИНКОЙ

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ
СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ

РАЗНОЕ

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
ЖАРКОЕ (холодное или горячее)

КОТЛЕТКИ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ" С КАРТОФЕЛЕМ

МЯСНОЕ АССОРТИ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2008-12-15 04:43:10)

0

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ

окорок без костей - 3-4 кг.

Маринад:
сухое вино - 1 стакан,
винный уксус - 1 стакан,
1 ч. л. сахара,
перец,
соль,
лавровый лист по вкусу,
4 зернышка можжевельника.
             
Уксус довести до кипения с одним литром воды, лавровым листом, сахаром и солью. Мясо посыпать перцем и толчеными зернами можжевельника, залить охлажденным маринадом. Выдержать мясо в маринаде 2 дня летом и 3-4 дня зимой, переворачивая несколько раз. После этого вынуть, обсушить полотенцем, нашпиговать гвоздикой (8-10 штук) и запекать в духовке целым куском, поливая выделяющимся соком для образования румяной корочки, примерно два часа. Готовность свинины определяется остро заточенной деревянной палочкой - если при проколе не выделяется кровь, значит, мясо готово.
Если окорок запекать вместе с костью, то его дольше выдерживают в маринаде и дольше готовят в духовке. При этом окорок можно обложить тонким слоем густого теста из ржаной муки. После выпечки тесто снять, окорок нашпиговать гвоздикой и охладить.
При подаче на стол мясо нарезать на порционные куски, гарнир - овощи.

0

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ПОРОСЕНОК В ЖЕЛЕ

мясо поросенка - 1 кг,
морковь и петрушка - по 1-2 шт.,
сельдерей - 1 шт.,
небольшая луковица,
2 ч. л. желатина,
соль.
             
Мясо поросенка варить с кореньями и специями до готовности. Затем вынуть из него крупные кости так, чтобы не испортить вид мяса. Разрезать на порции и выложить на блюдо. Отвар процедить. Желатин растворить сначала в холодной воде, затем довести до кипения, разбавить двумя стаканами отвара и залить этой жидкостью мясо. Все украсить нарезанными овощами и дольками лимона.
На стол подавать холодным с хреном, горчицей или майонезом.

0

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г,
вода - 1 л,
небольшая головка лука,
половина брюквы,
морковь - 4 шт.,
корень петрушки,
свежая капуста - 500 г,
картофель - 6- 8 шт.,
соль,
несколько горошин перца,
измельченная зелень.
             
Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон.
При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью. Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.

0

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ОТВАРНАЯ СВИНИНА С СУХОФРУКТАМИ

свинина (мясо без костей - грудинка, корейка или лопатка) - 1 кг,
сухофрукты - 100 г,
соль,
молотый перец,
имбирь или мускатный орех,
вода.
             
В куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соль и пряности, положить ровный слой очищенных от косточек сушеных слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и залить холодной пресной водой. Довести до кипения и, сняв пену, варить до готовности часа два. В середине варки посолить и при желании добавить кореньев. Готовое мясо остудить в бульоне. Холодное мясо выдержать под гнетом примерно час.
Подавать на стол в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

0

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

свинина - 1 кг,
квашеная капуста - 500 г,
пук - 2 шт.,
яблоки - 4-5 шт.,
2 ст. л. сливочного масла,
приправы.
             
Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.
Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

0

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

500 г говяжьей грудинки,
небольшая луковица,
кусочек лаврового листа,
несколько горошин душистого перца,
1 гвоздика,
зелень петрушки,
соль.

Винный соус:
красное виноградное вино - 1 стакан,
сливочное масло - 3 ст. л.,
небольшая луковица,
пшеничная мука - 2 ст. л.,
мясной бульон - половина стакана,
томат-пюре - 1 ст. л.,
1 ч. л. мелконарубленной зелени петрушки,
5-6 капель лимонного сока,
перец, соль.

Соус из хрена и яблок:
яблоко - 1 шт.,
натертый хрен,
мясной бульон или сливки - 1-2 ч. л.,
сахар,
уксус,
растительное масло,
соль.
             
Сварить мясо в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности положить лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль.
Приготовить винный соус. Для этого растопить масло и обжарить в нем муку, затем развести бульоном и кипятить примерно 10 мин. Добавить зелень петрушки, вино, лимонный сок, томат-пюре, соль, перец. Еще раз прокипятить пять минут, после чего оставить настояться.
Для приготовления соуса из хрена и яблок вымыть яблоки и натереть их на терке, затем добавить к ним такое же количество тертого хрена. Влить в эту смесь уксус, растительное масло, сахар, бульон или сливки. Все тщательно перемешать.
При подаче стол отварное мясо залить соусами и посыпать зеленью петрушки.
Гарнир - рассыпчатый рис или картофель.

0

8

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ

говядина (вырезка) - 1,3 кг,
жир - 30 г,
гренки из батона - 200 г,
вареный окорок иди язык - 150 г,
соус красный - 600 г,
мадера - половина стакана,
картофель жареный фри - 900 г,
соль и перец.
             
От средней части зачищенной говяжьей вырезки нарезать острым ножом куски по одному на порцию. Каждый кусок мяса завернуть во влажную салфетку и отбить, придавая ему цилиндрическую форму. Посыпать мясо солью и перцем и обжарить до готовности на жиру. На готовую гренку положить ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полить все красным соусом с мадерой.
Гарнир - картофель фри.

0

9

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

отварное мясо - 300 г,
красный перец - 2 стручка,
помидоры - 3-4 шт.,
небольшая луковица,
долька чеснока,
растительное масло - половина стакана,
уксус 3 %-ный - 1-2 ст. л.,
соль,
перец,
рубленая зелень.
             
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Стручковый перец нарезать кубиками, а помидоры - тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Сверху - кусочки помидоров и перца. Растереть в ступке чеснок до появления сока, затем добавить растительное масло и приправы. Все хорошо перемешать. Готовым соусом полить мясо. До подачи на стол хранить в холодном месте.
Мясо подать на стол на плоском блюде.

0

10

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ЛОМТИКИ РОСТБИФА С НАЧИНКОЙ

ростбиф (жаркое из говядины) - 200 г,
творог - 100 г,
тертый хрен - 3- 4 ст. л.,
молоко или сливки - 1 ст. л.,
соль,
сахар.
             
Нарезать готовое мясо острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров. Творог перемешать с хреном, посолить и добавить немного сахара. Эту начинку выложить на кусочки мяса, свернуть мясо в трубочки и закрепить спичкой.
Подать на стол на плоском блюде с листьями зеленого салата и разноцветными овощами, например свежими помидорами и огурцами.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Мясные блюда