ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Винегреты

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Ольга-Алёнушка
Оленька, спасибо дорогая!  :cool:  :love:

0

32

Из рассылки "Кулинар" от 19 сентября 2011 года

ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ

400 г рыбы,
2 свёклы,
5 картофелин,
3 луковицы,
3 солёных огурца,
5-6 маслин,
100 г растительного масла,
уксус,
соль,
сахар,
горчица,
молотый черный перец по вкусу.

Сварить любую свежую рыбу, выбрать кости, нарезать кусочками, добавить нарезанные и сваренные свёклу, картофель, луковицы, солёные огурцы, маслины; перемешать, посолить и заправить соусом из масла, сахара, перца и уксуса.
Добавить готовую горчицу.

ИСТОЧНИК

0

33

Этим рецептом поделилась Олеся - Конфетка с Конфеткиного форума

ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

http://ifs.cook-time.com/preview/img212/212567.jpg

Ингредиенты:

Морковь,
Картофель,
Свёкла,
Квашеная капуста,
Зелёный горошек – 1 банка

Морковь, картофель, свёклу отвариваем, нарезаем кубиками, смешиваем с квашеной капустой и зелёным горошком.

Делаем заправку для винегрета:

Заправка для винегрета

Масло оливковое (первого холодного отжима)
Смесь перцев (у меня Ашановская). Состав: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец чёрный, перец красный
Горчица (обычная столовая – российского производства, импортную брать не рекомендую, у неё совсем другой вкус, хотя часто её называют русской)
Соль по вкусу
В масло добавить смесь перцев, соль, размешать с горчицей.
Заправка готова
Добавляем заправку в винегрет

ИСТОЧНИК

0

34

Ольга-Алёнушка
obojayu salati  osobenno veneqret :cool:  :love:

0

35

Фея Огонька
Афочка, дорогая, вот и наслаждайся ими! Скажу по секрету, я тоже люблю салатики  всякие.

0

36

Из рассылки "Кулинар" от 16 декабря 2011 года

ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ

Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свёклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные солёные огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.

ИСТОЧНИК

0

37

Даша Barakuda писала:

ВИНЕГРЕТ МОСКОВСКИЙ

500 г свёклы,
¼ стакана грецких орехов,
2 зубка чеснока,
2 с.л. постного майонеза

Свёклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной тёрке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Всё смешать.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/3_yn.gif

Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

ИСТОЧНИК

0

38

Ольга-Алёнушка
спасибо дорогая моя какраз перед праздником надо пробовать :cool:

0

39

Ольга-Алёнушка
да, дорогая, спасибо.. буду готовить..  :flag:

0