анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Торты


Торты

Сообщений 511 страница 520 из 533

511

Пришло в рассылке

ТОРТ "ЧЁРНЫЙ БРУКЛИН"

http://maxmenu.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-chernyj-bruklin-350x250.png

Описание:

Шоколадные коржи прослаиваются шоколадным кремом, причем не сливочным или масляным, а заварным, что несколько необычно для шоколадной выпечки. Попробуйте — вам понравится!

Особенности блюда:

Время подготовки: 60 мин.
Время остывания: 2 часа (для коржа), 1 час (для крема)
Время охлаждения: не меньше 2 часов
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая.

Ингредиенты:

для коржа:

175 г — сливочного масла (размягчить)
250 г —  мелкокристаллического темно- коричневого сахара (легкорастворимого)
1 ч. л. — ванильного экстракта
3 шт. — яйца
275 г — муки
50 г — какао-порошка
1 ч. л. — пищевой соды
1 ч. л. — разрыхлителя
200 мл — молока

для шоколадного крема:

75 г — крахмала
600 мл — молока
250 г — мелкокристаллического темно-коричневого сахара (легкорастворимого)
2 ст. л. — светлой патоки 125 г какао-порошка
1 ч. л. — ванильного экстракта 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Утварь

круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см
металлический противень
мерные ложечки
нож-шпатель

Способ приготовления:

1. Для коржей: поставьте форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу, введите ванильный экстракт. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась. Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем, добавьте молоко и вымешайте до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

2. Выпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. Дайте остыть в форме 30 минут, затем выложите на решетку до полного остывания. Срежьте поднявшуюся верхушку коржа и измельчите ее в мелкую крошку в процессоре. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

3. Для крема: смешайте крахмал со 150 мл молока и разотрите до однородного состояния. В остальное молоко добавьте сахар, патоку и какао-порошок. Поставьте на плиту и постепенно доведите до точки кипения при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился. Перелейте в посуду с крахмально-­молочной смесью, непрерывно растирая венчиком. Снова поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, взбивая венчиком, до получения густого однородного крема. Снимите с огня и вбейте ванильный экстракт. Частями введите масло до полного растворения. Перелейте крем в чистую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

4. Положите нижний корж на решетку, установленную над большой тарелкой (чтобы крем не стекал на стол), намажьте его примерно четвертью крема. Положите сверху второй корж и намажьте еще четвертью крема. Накройте третьим коржом. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и по бокам. Посыпьте крошкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

ИСТОЧНИК

0

512

Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320830.jpg

Ингредиенты:

Мед (жидкий) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
Печенье (имбирное, для украшения) — 8
Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
Мороженое (пломбир) — 200 г
Сметана (20%) — 250 г

Способ приготовления:

Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320831.jpg

Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320832.jpg

Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320833.jpg

Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320834.jpg

Корж обильно смазать кремом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320835.jpg

Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320836.jpg

Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320839.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

513

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320840.jpg

Ингредиенты:

Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

Украшение

    Печенье (имбирное)

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320841.jpg

Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320842.jpg

Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320843.jpg

Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320844.jpg

Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320845.jpg

Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320846.jpg

Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320847.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320848.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320849.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320850.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

514

аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ  (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332464.jpg

Ингредиенты

5-6 лаймов (у меня 3)
0,5 33% сливок
50 г сахара
300 г сгущенки
2 ч.л. желатина
250 г тонкого имбирного печенья
70 г масла
50 г горького шоколада

Как приготовить

Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.

Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.

Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.

Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.

Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.

Дополнительная информация о рецепте

Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

515

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339897.jpg

Ингредиенты

    Для 1 коржа:

    125 г темного шоколада
    150 г мелкого коричневого сахара
    40 г сливочного масла
    1 шт. куриное яйцо
    160 г муки
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    75 г 25% сметаны
    80 мл горячей воды
    40 г меда
    1/3 ч.л. соды
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

    Для шоколадного шелкового ганаша:

    170 г темного шоколада
    200 г сгущенного молока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. сливок для взбивания

    Для имбирных сливок:

    500 г сливок для взбивания
    20 г свежего корня имбиря
    100 г сахарной пудры

    Кроме того для начинки:

    100 г свежей садовой клюквы
    200 г вареной сгущенки

    Для украшения:

    Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как приготовить

Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339898.jpg

Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339899.jpg

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339900.jpg

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339901.jpg

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339902.jpg

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339903.jpg

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339904.jpg

8. С муки начать и ей же закончить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339905.jpg

9. Получится вот такая густая масса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339906.jpg

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339907.jpg

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339908.jpg

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339909.jpg

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339910.jpg

Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339911.jpg

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339912.jpg

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339913.jpg

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339914.jpg

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339915.jpg

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339916.jpg

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339917.jpg

Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339918.jpg

22. Выложить клюкву.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339919.jpg

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339920.jpg

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339921.jpg

25. Поставить в прохладное место на час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339922.jpg

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339923.jpg

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339924.jpg

28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339925.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339926.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

516

Рецепт с сайта Одноклассники

ТОРТ "СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО"

Оригинальная вариация на тему классического торта "НАПОЛЕОН"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418039.jpg

Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста, 350 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418040.jpg

3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418041.jpg

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418042.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418043.jpg

6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418044.jpg

Полезные советы:

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-24 01:52:43)

0

517

Торт "КАДАБРА!" от Любани Олифиренко

Потрясающий торт "КАДАБРА!". На десерт предлагаю Вам приготовить довольно известный торт «КАДАБРА», рецепт которого я также выудила из своих многочисленных записей! Придется, конечно, попотеть, но этот торт того стоит, уверяю Вас!

Нам понадобится:

для коржей -

1 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 стак. кокосовой стружки,
1 стак. сахара,
5 яиц,
0,25 стак. оливкового масла,
1 стак. грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
плитка горького шоколада;

для пропитки -

3 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. сахара,
250-300 мл кипятка;

для крема -

250 г масла,
вареная сгущенка;

для украшения -

1 плитка горького шоколада,
200 г любого (не галетного) печенья,
50 г сливочного масла,
50 г крема.

1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки, шоколад.
2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов.
3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж.
4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом. Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом.
5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу (лучше на пергамент). Поместим фольгу в холодильник, когда застынет - аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры.
6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 ст.л. крема, 0,5 ч.л. коньяка. Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxt2u-p39.jpg

Если шоколадную пластину разместить по высоте, а не по ширине можно получить интересный результат шоколадная пластина заворачивается на торт, получаем вот такой бок... и вот такой торт!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99hie8-vxv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99hiep-lgv.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-11 05:43:41)

0

518

Торт ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ВИШНИ от Анжелики Альхимович и ЖЕНСКИЙ ДОМ!

Для теста:

масло сливочное или маргарин — 100 г
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
разрыхлитель — 1 пакетик
мука — 8 ст.л.

Крем:

сметана — 400 г
сахар – 100-150 г
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

Шоколадная глазурь:

сливочное масло - 50 г,
молоко – 50 г,
темный шоколад – 1 плитка.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Разрыхлитель добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Пока коржи пекутся, мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло - 50 г, молоко – 50 г, темный шоколад – 1 плитка.

Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxuex-ynx.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-10 05:37:49)

0

519

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ЁЖИК"

Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта

Понадобится:

500 мл сливок жирных,
300 г очищенных грецких орехов,
300 г темного шоколада (100 из них – для крема),
300 г сахара,
8 яичных белков,
2 ст.л. муки,
мандарин для оформления.

Как сделать шоколадно-ореховый торт.

Слегка поджарить на сухой сковороде орехи, дать остыть, измельчить. Взбить с щепоткой соли белки, постепенно добавить муку и сахар, не прекращая взбивание, до пышной пены, всыпать орехи, слегка взбить, чтобы консистенция получилась густой. Взять форму для коржей, выстелить пергаментом, припудрить мукой, вылить тонкий слой приготовленного теста, выпекать каждый корж в разогретой до 230-250 градусов духовке по 6-7 минут. На терке потереть шоколад, отдельно взбить сливки, затем добавить к ним шоколад и перемешать. Выкладывая коржи друг на друга, промазывать их кремом. Оформить торт сверху мандарином и полить кремом, охлаждать перед подачей 2-3 часа.

Как видите, приготовить шоколадный торт с орехами очень просто, заменить грецкий орех в этом рецепте можно на любой другой подходящий, например, на миндаль.

Иногда приготовление шоколадного торта может быть таким простым, что даже выпекать его не понадобится.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxssz-nsz.jpg

0

520

Найдено в соцсети

ТОРТ "СНЕГОВИК"

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gxv22-ut9.jpg

Для теста:

- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Кокосовая стружка - 2 пакета

Для крема:

- Сметана, жирная - 500 граммов
- Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.

Торт снеговик готов.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Торты