анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ВСЁ ПРО АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ, ЛИМОНЫ И Т.П.


ВСЁ ПРО АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ, ЛИМОНЫ И Т.П.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://s60.radikal.ru/i170/0911/dd/ff9dba1f102a.jpg

Варенье из мандаринов и апельсинов

Ингредиенты

  Апельсины, мандарины. На 1 кг плодов необходимо: 1,2-1,5 кг сахара и 2 стакана воды

Для варенья отбирают неповрежденные плоды, бланшируют их в горячей воде (90 С) в течение 5-8 минут, затем охлаждают. После этого мандарины и апельсины разрезают на дольки (апельсины можно разрезать на кружки поперек плода) и удаляют из них семена. Воду, в которой плоды бланшировались, для приготовления сиропа не используют, так как она обычно имеет горький привкус. После бланшировки дольки заливают горячим сиропом на 2-3 часа. Варенье варят в четыре приема по 10-15 минут с выдержками до полного охлаждения.

http://s16.radikal.ru/i191/0911/94/e15b737e56a5.jpg

0

2

СТАКАН АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

http://s60.radikal.ru/i170/0911/37/213ed878d0bf.jpg

апельсиновый сок 

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 апельсина
1 грейпфрут

Инструкции:
Этот сок предохраняет закупоривание артерий и полезен для сердца и циркуляции крови.

Очистить апельсины и грейпфруты (но оставьте как можно больше мякоти). Поломать на кусочки и добавить ингредиенты в соковыжималку. Смешать соки в бокале.

Водка с апельсиновым соком

Способ приготовления:
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

Ингредиенты:
- 30 мл водки, 5 мл сахарного сиропа, 2 мл апельсинового сока, 5 мл апельсиновой настойки, лед.


Напиток: апельсиновый сок и белое вино с лецитином

Состав:
40 мл сладких сливок, 4 г лецитина , 200 мл сока апельсина, 4 чайных ложки сока лимона, 10 мл рома, 100 мл белого вина, 10 мл апельсинового ликера.

Описание:

Смешать сливки с лецитином. Добавить сахар, соки, ром, апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Добавить белое вино. Пить медленно.

Отредактировано ЗОЯ (2009-11-20 13:58:27)

0

3

Апельсиновый тирамису

Десерт тающий во рту

Что нужно:

2 апельсина, 6 ст. ложек апельсинового сока, 200 г миндального печенья, 4-5 ст. ложек апельсинового ликёра, 4-5 ст. ложек сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сливок, 250 мл 40%-й сметаны, 300 мл натурального йогурта, 2 ст. ложки порошка какао.

Способ приготовления

Сметану взбить миксером 1-2 минуты, постепенно добавляя йогурт, сахарную пудру и загуститель. Влить  2 ст. ложки апельсинового сока и перемешать.
Апельсины очистить от кожуры и плёнок, нарезать дольками и разделить на 2 части. 4 ст. ложки апельсинового сока смешать с ликёром и разделить на 2 части.
В глубокую стеклянную форму или креманку выложить подготовленные продукты в следующем порядке: половину печенья (100 г), сбрызнув его половиной апельсиново-ликёрной смеси, разложить половину долек апельсина и накрыть половиной сметанно-йогуртовой массы.
Оставшиеся продукты выложить поверх сметанно-йогрутовой массы в той же последовательности. Верхний слой должен быть также сметанно-йогуртовым.
Подготовленный тирамису поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей посыпать порошком какао.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Яблоки, апельсины, фундук или миндаль, сахарный песок, сухое белое вино.

Способ приготовления:

Вынимаем у яблок сердцевину с семечками, режем их тонкими дольками. Если кожура толстая, то предварительно чистим.
Апельсины очищаем от кожуры, срезая белую плёнку. Нарезаем поперёк тонкими кружочками.
Укладываем фрукты в стеклянную вазу, или кувшинчик, или компотницу, чередуя слои яблок и апельсинов и пересыпая каждый слой сахаром (1-1,5 ч. ложки - по Вашему вкусу)  и орехами.
Накрываем блюдечком или деревянным кружком, подходящим по диаметру. Сверху кладём небольшой гнёт. И так оставляем на 2-3 часа, чтобы фрукты пропитались сахаром и дали сок.
Затем вливаем 1-2 рюмки сухого белого вина.
Перед подачей как следует охлаждаем.

http://i071.radikal.ru/0911/16/e85a92819dd3.jpg

0

4

АПЕЛЬСИНЫ И МАНДАРИНЫ С САХАРОМ И ВИНОМ

РЕЦЕПТ:

Потребуются:
- апельсины или мандарины - 100г
- сахар - 40г
- вино - 10г.

Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином—розовым мускатом или портвейном.

Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно.

Время приготовления 15 мин


http://i071.radikal.ru/0911/c5/10f047202b55.jpg

Грейпфрут

http://i011.radikal.ru/0911/ae/2e46a6baf0bb.jpg

Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой.

Свежевыжатый сок грейпфрута укрепляет центральную нервную систему, поэтому особенно полезен при физическом и умственном переутомлениях.
Выпитый натощак стакан свежевыжатого грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. В грейпфруте много растворимой клетчатки – пектина, который усиливает перистальтику кишечника, способствует профилактике запора – одного из виновников нарушения обмена веществ.

http://s46.radikal.ru/i114/0911/2d/d58064f72b68.jpg

Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи.

Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.

Они низкокалорийны, поэтому из них готовят превосходные десерты во время диеты и включают в разгрузочные дни. К тому же грейпфруты содержат питательные вещества, которые помогут вам при разгрузке избежать приступов вялости, сонливости и головокружения.

http://i007.radikal.ru/0911/af/65187cc9e633.jpg

0

5

http://i078.radikal.ru/0911/63/3b4f8b68e053.jpg

Грейпфруты и апельсины

Грейпфрутовый компот
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую из них очистить от пленок. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Соединить фрукты, залить водой, довести до кипения, подсластить и варить компот. Когда он будет готов, процедить. Подавать охлажденным.

Капустный салат с грейпфрутом
Мелко нашинковать 350 гр белой капусты. Порезать пополам и очистить от косточек 175 гр белого винограда. Разделить на сегменты 1 красный грейпфрут. Смешать все это в миске. Отдельно взбить сок 1 лимона, 1 ч л соуса Табаско, 1 ч л паприки и 1 раздавленный зубчик чеснока. Перемешать салат с заправкой.
http://i004.radikal.ru/0911/eb/f83c75cf5712.jpg

Апельсиновый и грейпфрутовый сок
Выдавить в кувшин сок 2 апельсинов. Разрезать грейпфрут пополам, вырезать мякоть и добавить в сок. Добавить 2 ст л меда и подавать в высоких бокалах с мятой и палочкой сельдерея.


http://s52.radikal.ru/i137/0911/f2/27165930d9a2.jpg



Апельсиновый десерт

апельсин - 1/2 шт.
сок персиковый - 1 стакан
йогурт - 125

Очистите апельсин от корки и пленок, мякоть мелко порубите. Смешайте апельсин с йогуртом и залейте персиковым соком

http://i073.radikal.ru/0911/4d/a745702b9ff2.jpg

Отредактировано ЗОЯ (2009-11-20 14:54:01)

0

6

Коктейль «Солнечный луч»   http://s51.radikal.ru/i133/0911/2b/f29066ae2bb6.jpg

Необходимые продукты:
грейпфрут большой - 1 шт.
сок ананасовый - 5/8
гренадин - 3/8
тоник лимонный горький

Способ приготовления рецепта: Грейпфрут, срезав с него верхушку и
аккуратно выжав сок, положить в коктейльный бокал.
Смешать в шейкере гренадин, ананасовый и грейпфрутовый соки,
процедить в грейпфрут и долить тоник.

0

7

ЛИМОНЫ      http://s40.radikal.ru/i088/0911/ee/93e63b320fab.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0911/fd/1ace788250e7.jpg

http://i060.radikal.ru/0911/71/4edbb92f5413.jpg

0

8

ЛИМОНЫ И ЛАЙМЫ  http://i045.radikal.ru/0911/d4/ae2abd5a386a.jpg

Лаймы - это обычные цитрусовые фрукты, которые так же популярны, как и лимоны.

Лимоны и лаймы - одни из самых популярных цитрусовых в кулинарии. Их используют почти во всех национальных кухнях, чтобы придать свежий, кисленький вкус сладким и несладким блюдам. Их резкий вкус оживляет блюда, и мы расскажем как лучше их использовать.

Лимон

И цедру и сок лимона можно с успехом использовать во всем, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Лимонный сок не дает почернеть очищенному картофелю, яблокам, бананам и авокадо.

Быстрая идея: для приготовления гремолаты, раздавите зубчик чеснока и смешайте его с тертой цедрой лимона и 3 ст л порезанной петрушки. Эта смесь отлично подходит, чтобы посыпать ей рыбу перед запеканием.

Лайм

Широко используются в тайской и мексиканской кухне, их отличительный вкус менее горький, чем у лимонов, и более ароматный. Лаймы обычно можно заменить лимонами, но Маргарита с соком лимона будет уже не такой. Свежевыдавленный сок лайма, побрызганнный на папайю, выявляет аромат этого фрукта.

Покупка и хранение

Как известно, чтобы лимоны лучше хранились, их покрывают воском. Если возможно, покупайте экологически чистые (органик) лимоны, не покрытые воском. Целиком лимоны/лаймы могут храниться в холодильнике или прохладном месте до двух недель. Чем тяжелее лимоны и лаймы, тем они сочнее. Покупайте как можно более свежие фрукты, и избегайте сморщившиеся, подсохшие плоды. Чем свежее лимоны/лаймы, тем лучше они подходят для снятия цедры, а более старые плоды - для выжимания сока.

Способы их использования

Чтобы выдавить из них больше сока, покатайте их по столу несколько секунд перед выдавливанием или положите в микроволновую печь на 30 секунд на самую большую мущность.

Добавляйте немного цедры в гуляши и бульоны для освежения вкуса.

Богатые витамином С, со своими анти-бактериальными и противоотечными свойствами, лимоны просто незаменимы при заболевании гриппом или простудой. Положите кусочек-другой в свежевскипяченную воду, добавьте чайную ложку меда и потягивайте медленно.

Отредактировано ЗОЯ (2009-11-20 15:13:38)

0

9

К цитрусовым относятся грейпфруты, кумкваты, лимоны, лаймы и танжерины. Хотя большинство цитрусовых имеют оранжевый либо желтый цвет, у каждого вида свой особый оттенок, у каждого свой уникальный вкусовой аромат: от сладкого до "вырви глаз".

Мандарины и мандариновый сок обладают совершенно уникальными фитонцидными свойствами - и потому оказывают довольно мощное антимикробное действие, распространяющееся и на патогенные грибы (являющимися возбудителями некоторых заразных кожных заболеваний типа трихофитии).

Грейпфруты, помимо всего остального, неплохо тонизируют центральную нервную систему, помогают восстановить утраченные силы после инфекционных болезней, хирургических операций или физического переутомления. По мнению диетологов, регулярное употребление этих фруктов просто необходимо в ситуациях, связанных с гипокинезией и напряженным умственным трудом (неизменные издержки цивилизованной жизни).

0

10

ЗОЯ
спасибо за инфо, рецепты и красочные фото!!
опять новое что то!!...надеюсь пригодиться!... тем более что фрукты обожаемы!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ВСЁ ПРО АПЕЛЬСИНЫ, МАНДАРИНЫ, ЛИМОНЫ И Т.П.