анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 21 страница 30 из 619

21

http://s.foto.radikal.ru/0704/af/89dad5f78590.jpg

ТВОРОЖНЫЕ ТАЛЕРЫ С АБРИКОСАМИ

Тесто:
125 гр тёплого молока
300 гр муки
20 гр дрожжей(мокрых)
20 + 20 гр сахара
75 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли

Штройзель: (посыпка-крошки)
150 гр слив масла
280 гр муки
80 гр сахара
1 пак ванилина

Начинка:
250 гр пастообразного творога
40 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
1 доза абрикосов(425мл)- я брала мандарины

С абрикосов дать стечь жидкости

Для теста: муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное(тёплое) масло, 20 гр сахара, яйцо, соль и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.

Для штройзеля: муку смешать с сахаром и ванилином, добавить растопленное тёплое масло и сделать штройзель.

Для начинки: творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.

Тесто ещё раз вымесить и разделить на 8 частей, каждую часть раскатать, чтобы получилась круглая лепёшечка, по 4 части(!!! они при выпечке сильно расползаются) выложить на покрытые бумагой для выпечки противеня, разложить начинку, распределить абрикосы и посыпать штройзелем.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут и дать остыть.

Талеры можно украсить глазурью, для этого надо смешать 125 гр сахарной пудры, с соком половины лимона.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:01:36)

0

22

Мы всегда делаем корейскую морковку по рецепту Верочки-crimchanca, я её просто обажаю, мы в Киргизии всегда у корейцев точно такую же покупали!

А в этот раз у меня оставались баклажаны, я их порезала на кусочки, хорошо обжарила, дала стечь лишнему маслу и добавила к морковке, немного досолила и дала настояться, получилось очень вкусно! :)

http://s.foto.radikal.ru/0704/c6/a44e9d40b39c.jpg

МОРКОВЧА (слова автора, фото моё)

1 кг. моркови,
3 ст лож. сахара,
1 ч лож.соли,
4-5ст лож. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку),
1 ч лож. кориандра (порошка семян кинзы),
1 ч лож. черного перца,
1/5 ч лож. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 ст растительного масла (без запаха).

Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в моркови углубление.
В углубление положить все специи и кашицу из чеснока.
Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи.
Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться.
Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Точно так же делаю салат из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше – 1-1.5 ст. лож.
Такой же салат можно делать из редьки дайкон.
Сахар, соль, перец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:03:11)

0

23

Лиса
Ленуськин, королева моя!
С перездом тебя, твоей вкуснятинки и красотищи.:))))))))))))))))))))))
Чмоки.

Что-то Назочка мне не ответила, я ещё вчера ей написала.

Отредактировано Иннусик (2007-08-24 11:06:08)

0

24

Иннусик, солнышко моё, спасибо большое!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/give_heart.gif И я сегодня тоже Назочке и Ирише (irina66) написала!

0

25

http://t.foto.radikal.ru/0704/39/c142c54ff27a.jpg

КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

6-8 куриных бёдрышек(или голеней) – в рецепте стоит без кожи
2 луковицы
150 гр натурального йогурта
200 мл сливок
2 ст лож томатной пасты
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
1 ч лож имбиря
2 ч лож кориандра
соль, перец
250 мл воды
раст. масло для жарки

Разогреть в большой сковороде раст. масло, закинуть мелко порезанный лук и прожарить до полуготовности.
В чашке смешать йогурт с томатной пастой, раздавленый через чеснокодавку чеснок, кориандр, соль, перец.
Курицу хорошенько обвалять в йогуртовой массе, выложить в сковороду к луку и с обеих сторон хорошо обжарить, минут 10.
Затем добавить воду и лавровый лист, соль, закрыть крышкой и при регулярном помешивании довести курочку до готовности.
Потом добавить сливки, посолить и ещё минут 10 поварить, не забывая помешивать!!!

Я подавала с отварной картошечкой, очень вкусно!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/nyam2.gif

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:04:04)

0

26

http://t.foto.radikal.ru/0704/49/5d4bc665fbfb.jpg

КЕКС"ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"

100 гр чёрного шоколада
250 гр слив. масла
200 гр сахара
4 яйца
225 гр муки
100 гр молотого миндаля
50 гр крахмала
1 пак разрыхлителя
1 пак ванилина
щепотка соли
5 ст лож молока
1/2 банки консервированных вишен(в банке 720 гр)

Крем:
1/2 пак ванильного пуддинга-порошка(в пак 37 гр)
250 мл молока
2 ст лож сахара
125 гр слив масла

+ шоколад на покрытие кекса

Шоколад растопить на паровой бане и дать немного остыть.
С вишен дать хорошо стечь жидкости.
Масло с сахаром, ванилином и солью взбить в пышную массу и добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, крахмал и молотый миндаль.
В масляную массу влить молоко, добавить мучную массу и хорошо размешать.
Отделить 1/3 массы, добавить в неё растопленный шоколад и вишни, осторожно хорошо размешать.
Поочерёдно ложками выкласть то светлое, то тёмное тесто в форму (24см), воткнуть вилку в тесто и круговыми движениями сделать мраморный узор.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.
После выпечки продержать кекс в форме 10 минут, затем вытащить и остудить.

Для крема: пуддинг смешать с 1 ст лож сахара и 5 ст лож молока.
Остальное молоко вскипятить и постояно помешивая потихоньку влить разведённый пуддинг, проварить до загустения, снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не образовалась корочка и дать остыть.
Масло взбить с 1 ст лож сахара и взбивая по столовой ложке добавить пуддинг.
Верхнюю часть кекса отрезать, намазать кремом, положить на крем и поставить в холодильник.
Затем вытащить и облить растопленным шоколадом.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:05:21)

0

27

а это в разрезе...

http://t.foto.radikal.ru/0704/99/8eb90b89199e.jpg

0

28

Вот так выглядит ванильный пуддинг, он как крахмал, продаётся с разными вкусами, у меня со сливочным вкусом!

http://v.foto.radikal.ru/0704/fc/e57db0c76f39.jpg

0

29

Делала сегодня на завтрак своим деткам, вот такой омлетик, вкусненько было! :)

http://s.foto.radikal.ru/0704/b9/db000403f268.jpg

ОМЛЕТ С КОЛБАСКОЙ

Яйца хорошо разболтать, добавить немножко молока, перец и слегка посолить.
Колбаску порезать, выложить в сковороду с нагретым раст. маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, оторожно залить яйцами и посыпать сыром.
Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне, чтобы снизу появилась корочка, затем осторожно перевернуть и дожарить до готовности.

Сковорода у меня была небольшая, теперь хочу на большой попробовать сделать :)

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:06:56)

0

30

Жаркое я всегда варю с мясом, а в этот раз решила мясо тефтельками заменить, нам очень понравилось, получается очень вкусно! :)

http://s.foto.radikal.ru/0704/e3/15621f5bcb1b.jpg

ЖАРКОЕ С ТЕФТЕЛЬКАМИ

Смешать фарш с луком, яйцом, солью, перецем, молотым кориандром, хорошо перемешать, сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
В казанке разогреть раст. масло, выложить туда тефтельки и хорошо обжарить со всех сторон, затем добавить не очень крупно порезанный лук, немного потушить, осторожно помешивая, чтобы не повредить тефтельки.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, разбавить горячую воду(я всегда добавляю столько воды, чтобы тефтельки были полностью ею покрыты) с приправой типа вигеты, если нужно ещё досалить, налить в казанок.
Поверх тефтелек раскласть картошку, крупно порезанную, а на картошку раскласть болгарский перец, крупно порезанный.
Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:09:03)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!