анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)


Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)

Сообщений 71 страница 77 из 77

71

Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

КОФЕ С ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВКАМИ

Порций: 6 порций

Что нужно:
1 л черного кофе
150 мл бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 мл сливок жирностью 35 %

Что делать:
1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.

Добавить взбитые сливки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-20 02:53:38)

0

72

Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

КОФЕ ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ

Порций: 6 порций

Что нужно:
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
сахар - 2 ст.л.
1,5 л молока

Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.

Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.


Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

Кофе Latte Machiatto

Что нужно:
35 мл кофе эспрессо
70 мл молока
20 мл сиропа

Что делать:
В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать.

Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-20 03:29:33)

0

73

Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

КОФЕ С ЯЙЦОМ

Порций: 4

Что нужно:
4 желтка
8 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. сахара
8 ч. л. кофе мелкого помола

Что делать:
1. Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене.
2. Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-20 03:18:20)

0

74

Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

АЙРИШ КОФЕ

Что нужно:
на 200 мл кофе:
2 ч.л. тростникового сахара
20 мл виски
сливки

Что делать:
В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.

Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-20 03:35:57)

0

75

Людасик с форумов Мелиссы пишет:

Девочки! Насыпаю ч.ложку с горкой кофе в чашку, ч.ложку сахара и, не размешивая, добавляю только закипевшей воды полчашки. закрываю какой-нибудь крышечкой мин. на 7 - ве-ли-ко-ле-пно! а оказывается это и есть свежезаварной! главное не перемешивать! Меня хвалят! А кофе я не варю!!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-20 03:39:46)

0

76

Elise с форумов Мелиссы пишет:

(подсмотрено по ТВ)

КОФЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ:

Наливаете в кружку воду или молоко, кладете молотый кофе (по вкусу), сахар (так же - по вкусу, при чем, если используете молоко, сахара берется меньше, чем для приготовления кофе на воде).
Включаете микроволновку на полную мощность - для стандартной 200 мл кружки примерно 1,5 минуты.
Обязательно следите за процессом - как только появится пена, открываем дверцу микроволновки, чтоб кофе не "сбежал"
Вуаля - ваш кофе готов!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-20 03:44:02)

0

77

Alinushka с форумов Мелиссы пишет:

Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный  http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/blush.gif
    Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.


Tamaravvo с форумов Мелиссы пишет:

КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

    Что нужно:
    2 ч. л. молотого кофе
    1–2 коробочки кардамона
    1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
    молотая корица на кончике ножа

    Что делать:
    В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.

    Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.


Одно время я тоже любила побаловать себя молотым кофейком... И в те времена, когда здоровье позволяло пить молотый кофе, то готовила примерно так, как описано в двух рецептах выше.

В турке смешивала кофе, сахар, специи (кардамон, гвоздику и перец), добавляла щепотку соли, заливала кипятком и заваривала три раза, доводя до кипения и снимая с огня.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-21 04:46:00)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)