анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » ГРИБЫ: маринованные и не только


ГРИБЫ: маринованные и не только

Сообщений 11 страница 20 из 34

1

Грибы маринуют, солят, сушат, варят и замораживают.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ от Ольги-Алёнушки
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Rigonda с форума GoroD
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin с форума Беседка
ЗИМНИЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

ВЁШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ (РЕЦЕПТ ОТ СЕРГЕЯ)
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ от Хрюни с форумов на HobbyPortal
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ из Кулинарной книги Виноградовых
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Мамсик с форума НАШ ФОРУМ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Бурки с Конфеткиного форума
МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Barakuda
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ от Карины - невестки Ольги-Алёнушки

ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ

ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ от Barakuda
РЫЖИКИ СОЛЁНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ (волнушки, грузди, белые, подосиновики) от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ГРИБЫ СУШЁНЫЕ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2013-04-21 06:28:57)

0

11

Мамсик с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Грибы отварить, слить воду, положить в банки и залить рассолом. Стерилизовать 25 мин.

РАССОЛ: 1 литр воды, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли (без верха), душистый перец, лавр.лист, гвоздика. Всё закипятить без уксуса, его залить после закипания и ещё раз довести до кипения.

0

12

Хрюня с форумов на HobbyPortal  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ

Довести воду до кипения. Добавить туда 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, лаврушку, перчик и можно еще всяких специй, как закипит - кинуть грибы (вешки или еще какие-нибудь), примерно 20-30 минут кипения и они готовы.

Остудить и подавать лучше всего с зеленым лучком и пахнущим подсолнечным маслом!

0

13

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 10-25 (время зависит от вида грибов), снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в кастрюлю, заливаю маринадом.

  Маринад: на 1 л воды,  1,5-2 ст. ложки (с верхом) сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички (обязательно, но не больше). Гвоздика придает хороший вкус, когда ею не переборщили. Кипят грибы в маринаде минут 10. Добавляю  5 ст.ложек уксуса (9%-ного).  Раскладываю грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закатываю жестяной крышкой,  ставлю стерилизовать в кипящую воду минут на 30.

ИСТОЧНИК

0

14

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ГРИБЫ КВАШЕНЫЕ

Грибы (белые, серые, опята, маслята и т. д.) отварить, добавив на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, остудить, добавить 2 ст. л. молочной сыворотки (можно 1 ст. л. кислого молока). Грибы переложить в 3-литровую банку (или другую емкость), пересыпав укропом (зонтиками), чесноком, листьями черной смородины). Посуду лучше выбирать с узким горлом. Сверху положить скрученный пучок стеблей укропа, заткнуть как пробкой, чтоб грибы находились в рассоле. Прикрыть неплотно крышкой и оставить на кухне для брожения (как капусту квасим) на 2-3 дня. Потом убрать в холодильник или в холодный погреб. Дня через 2-3 рассол опустится вниз, долить свежим рассолом, а сверху долить растительное масло приблизительно 1 см (это чтоб плесень не образовывалась. Недели через 2-3 можно вкушать. Я промываю грибы от рассола, добавляю мелко порезанного свежего чеснока и немного растительного масла с запахом. Оставшиеся в банке грибы должны быть утоплены в рассоле, чтоб на них не образовывалась плесень. А лучше начатую банку быстрее съедать. Грибы получаются ну очень вкусные!

ИСТОЧНИК

0

15

Slavunkin с форума Беседка пишет:

Ольга-Алёнушка пишет:

ГРИБЫ ОТВАРНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Хорошо замораживать грибы, предварительно отварив их до готовности. Можно порезать, а можно и целиком. Сложить порционно в полиэтиленовые кулёчки (если для супа). Можно и не делить на порции и тоже положить в кулёчки или пластмассовые ёмкости. Когда нужны грибы, мы с мамой кладём замороженный брикетик (сняв полиэтилен) в кипяток и отрезаем (или отламываем) столько, сколько нужно. Эти же грибы можно использовать для приготовления картошки с грибами.
Мы с мамой пользуемся этим способом заготовки грибов несколько лет.
Очень вкусно!

Так же их замораживали. Отваривали с укропом, лаврушкой, перчиком и присаливали. Потом давали стечь воде. Складывали в пакеты и в морозильник. Очь вкусно)))

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2013-03-03 14:35:18)

0

16

Ella-Tata, 12.09.2009 с Конфеткиного форума  написал(а):

Рецепты от Саечки

СОЛЁНЫЕ ГРИБЫ

На 1 кг грибов (волнушки, грузди, белые, подосиновики...):

2 ст.л. соли
1 лавровый лист
3 шт. перца горошком
3 шт. гвоздики
2 шт. смородиновых листьев
2 зонтика укропа

В широкую кастрюлю влить 1\2 стакана воды, положить соль. Когда вода закипит положить грибы. Снять пену и добавить все ингредиенты, варить 15 минут.
Грибы готовы, когда начнут тонуть, а рассол станет прозрачным. Остудить, разложить в банки.
Есть можно через 45 дней.

ИСТОЧНИК

0

17

Ольга-Алёнушка
Оленька, солнышко, спасибо за рецепт и труды! Очень понравился рецепт! :flag:  :cool:  :love:

0

18

Фея Огонька
Афочка, и тебе спасибо за терпение в прочтении рецептов :)  :love:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-06-28 00:45:44)

0

19

Моя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась со мной жена одного из многочисленных племянников - Карина.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

1 кг шампиньонов
1 ст.л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
100 мл 9 % уксуса
1 л воды
Перец душистый горошком
Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
Лавровый лист

Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!

Мой комментарий: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.

Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.

Кстати, шампиньоны по этому можно и заготовить на зиму (на лето ;) ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

20

Бурка с Конфеткиного форума писала:

ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант

Крупно порезать разные грибы, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.

На 2 кг отварных грибов взять 300 г репчатого лука мелко порезать, морковь (300 г) натереть на крупной терке и обжарить в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.

Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложку красного перца молотого, соль - по вкусу.

Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячую икру разложить в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатать. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается!

Еще один вариант ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Берем только ножки грибов (я чаще использую ножки подберезовиков). Ножки отвариваем в соленой воде, прокручиваем в мясорубку. Жарим мелко порезанный лук-репку, добавляем туда прокрученные ножки, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (я тушу около часа). Разкладываю по стерильным банкам и стерилизую около часа, закатываю и еще минут 10 стерилизую.

Получается очень вкусная икра, которую и на бутерброд вкусно положить и в запеканочку картофельную.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » ГРИБЫ: маринованные и не только