анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 1 страница 10 из 113

1

Баклажаны не только заготавливают на зиму, консервируя их, но и готовят из них различные вторые блюда и закуски.

Рецепты консервации баклажанов пишите в "ЗАГОТОВКАХ НА ЗИМУ" в теме БАКЛАЖАНЫ (консервация).

АДЖАПСАНДАЛИ от Sarbogard

БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Феи Огонька
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ от коллеги Ольги-Алёнушки
БАКЛАЖАНОВАЯ ТАРЕЛКА от Barakuda
БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ Spacepower с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ от Ады
БАКЛАЖАНОВЫЙ СЭНДВИЧ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ (Блюда от Люды, информация из газеты)
БАКЛАЖАНЫ ВЕЕРОМ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ от nasa
БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ от Моти с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СМЕТАНЕ от Paterka с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ от nasa
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С МЯСОМ от nasa
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ от Barakuda
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ + БАКЛАЖАНОВЫЙ ОМЛЕТ от Ады
БАКЛАЖАНЫ ПО-АВСТРИЙСКИ
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ +  БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ С ТОМАТОМ от ЗОИ
БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ Dee с Форумов на HobbyPortal.ru
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Игольчатой с форума НАШ ФОРУМ
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ
БАКЛАЖАНЫ ХЕ от nasa

ВИТАМИННАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

"ГРЕЧСКАЯ ХРЕНЬ" от Perla с Форумов на HobbyPortal.ru

ДЕСЯТКА от Таси с Конфеткиного форума

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ от кайки с Конфеткиного форума
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Dee с Форумов на HobbyPortal.ru

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ от Веснянки с Форумов на HobbyPortal.ru

"КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Sarbogard

"ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн с форума Беседка

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума

ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ, С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ от nasa
ОВОЩНАЯ МОЗАИКА от Barakuda
ОВОЩНОЕ РАГУ от Barakuda

РАТАТУЙ от Золотой осени с Форумов на HobbyPortal.ru

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ от кайки с Конфеткиного форума
СИРДАК (SIRDAK) от gulmira
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Уставшего с форума GoroD
СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Ирэн с форума Беседка
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых

"УЖИКИ от САШИ" от NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от ЗОИ
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ от кайки с Конфеткиного форума
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ от кайки с Конфеткиного форума
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (с курицей) от Barakuda

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ из Кулинарной книги Виноградовых

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ от коллеги Ольги-Алёнушки
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-10-18 21:40:15)

0

2

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Совершенно чудесное сытное блюдо.

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки, осторожно вынимаем мякоть, "лодочки" откладываем до поры до времени. Мякоть режем на кубики и тушим с мелко нарезанным луком, чесноком и помидорами. Минут через 10 выключаем, смешиваем тушеные овощи с мясным фаршем, добавляем зелень петрушки, соль и молотый перец. Начиняем "лодочки". Выкладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, понятно, начинкой кверху, засыпаем обильно зеленью кинзы и укропа. Заливаем волой или бульоном. Также можно положить четвертинки помидора для сока и аромата. Тушим минут 20 и готово!
Пропорции примерно такие: 5 небольших, ровненьких баклажан, 1луковица, 3-5 долек чеснока, 1 помидор, по 1 пучку зелени, 300 гр фарша.

+1

3

БАКЛАЖАН ПО-ЯПОНСКИ

Порезать баклажан кубиками, обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком, зелёным луком.

БАКЛАЖАН - ГРИЛЬ С ТОМАТОМ

Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом колличестве масла с обеих сторон. Каждый кусочек обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом, сверху накрыть кусочком сыра Моцарелло. Запекать, пока сыр не расплавится.
И ещё один совет хозяюшке: Чтобы не избавляться от лишнего масла, лучше баклажаны обмакивать не в муке, а во взбитом яйце.
Приятного аппетита!!!

+1

4

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ФОЛЬГЕ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ:

http://i013.radikal.ru/0711/08/316ffeb69b45.jpg

РЕЦЕПТ:
помидоры укладываем на фольгу,на помидоры баклажаны кругляшками,на баклажаны лук репчатый нашинкованный, сверху обсыпаем измельченными орехами с чесночком, солим,ложечку сливок ,заворачмваем фольгу,ставим в духовку, при подаче обсыпаем зеленью и гранатовыми зернами.

+1

5

:)  clapping.gif  :) nasa
Назочка, родная, мы уже соскучались по твоим вкусностям! Ты нас побалуй немного!Спасибо, очень вкусное блюдо! Благодарю за рецепт!

0

6

nasa РАДОСТЬ, КАК ЖЕ Я ТЕБЕ РАДА!!! http://i005.radikal.ru/0711/7a/dc8877946c1c.gif

А ТЫ К НАМ С НОВЫМ БЛЮДОМ,УВЕРЕНА, ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС!!! http://i023.radikal.ru/0711/86/4a71d728e833.gif

СПАСИБО ЛАСТОЧКА МОЯ!!!! http://i036.radikal.ru/0711/9c/30995ea5cafc.gif

Отредактировано ЗОЯ (2007-11-14 18:16:28)

0

7

Спасибо, девочки!

Наза, а я тебе еще одно спасибо несу. На этот раз за баклажаны ассорти. Очень вкусно! А от твоего рецепта я другого и не ожидала!

http://i018.radikal.ru/0712/db/279d699d5c44.jpg

Отредактировано Ада (2007-12-15 23:19:17)

+1

8

clapping.gif  drinks.gif  heart.gif Ада,ты моя радость, как же мне приятно,прямо в удовольствие!!!! Какая красота получилась,объедение!!
Спасибо солнышко,пусть всегда будет на здоровье!!!! :thank_you:

0

9

nasa
Спасибо тебе, дорогая!
Кстати,  я баклажаны с курицей делала. Мяса не было. :(  Получилось все равно очень вкусно.

0

10

Бадымжан икрасы. Икра баклажанная.

На садже обжарила до обгорания кожуры. Затем очистила от кожуры и нашинковала.

Затем обжарила до золотистого цвета репч. лук.

добавила туда баклажаны и опять жарила.

Пропустила через терку 3-4 моркови, очистила, нашинковала помидоры ( 6-7 шт.) и туда же. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне.

+1


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ