анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 41 страница 50 из 113

41

nasa
оооо Назуля, пока читала, облизнулась.. ))) просто классный рецепт! Спасибо тебе.. как раз в сезон. чмок! :cool:  :love:  :flag:

0

42

nasa
Назочка, твои баклажаны - это что-то! Делала уже два раза и буду делать еще много! Спасибо, очень вкусно!

http://s47.radikal.ru/i118/0905/a4/4362b068ab57.jpg

+1

43

nasa Назонька,  Ада Леночка,

Дорогие девочки, баклажанчики просто бесподобные, так и просятся  в рот...Такие вкусные фотографии!!! Так и зовут!!

Наза, милая, спасибо за прекрасный рецепт!!!

Это для ВАС:

http://s55.radikal.ru/i147/0905/15/3bdf202581b6.gif

Отредактировано ЗОЯ (2009-05-31 23:19:33)

0

44

Аджапсандали 

http://s56.radikal.ru/i153/1007/48/7f1004454833.jpg

4 баклажана
2 сладких болгарских перца
2 луковицы
картофель 3 шт
4 помидора
чеснок 1-2 зубчика
кинза, петрушка (я делала с петрушкой)
2–3 веточки базилика (или добрая щепотка сушеного базилика)
масло растительное 4 ст.л.
соль, сахар
перец
лавровый лист

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной  картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить все до готовности.  (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)
Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

http://s39.radikal.ru/i083/1007/c9/31bcd57a8a08.jpg

Отредактировано Sarbogard (2010-07-25 12:39:25)

+1

45

Sarbogard
Мммм... Красота! Люблю аджабсандал. Делала его множество раз с мясом, по Афочкиному рецепту. Вегетарианский вариант для жары еще лучше подходит, так что беру на заметку.

0

46

Sarbogard
ммммммммм вкуснотища, дорогая! Благодарю.. вот сезонное блюдо.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  [взломанный сайт]

0

47

Благодарю за добрые слова :flag:

0

48

«Кобра» - закуска из баклажанов

http://s16.radikal.ru/i191/1007/99/2a00b27c712a.jpg

Баклажаны  4 шт
Перец болгарский (по возможности красного цвета) 5 шт
Помидоры 4  шт
Морковь – 1 средняя (это важно, морковь дает хорошую текстуру)
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сладкая  паприка – 1 чайная ложка
Перец чили или молотый жгучий перец (немного!)
Соль
Сахар 1-2 ст ложки
Несколько капель винного уксуса
Зелень петрушки
Щепотка молотого кориандра
Растительное масло для жарки

Баклажаны моем, режем на кружочки, толщиной ок. 05 см, а из двух концов одного баклажана отрезаем по 5 см– и режем эти части  пополам (это будет голова и хвост кобры). Посыпаем баклажаны солью и оставляем их просаливаться в эмалированной миске на 1 час. 
За это время делаем заправку:
Болгарский перец, морковь, помидоры перекручиваем через мясорубку и варим на медленном огне около 40 мин - 1 часа, пока заправка не загустеет. В самом конце добавляем соль,  сахар (1- 2 ст ложки, а возможно и больше – все зависит от качества овощей), паприку, острый перец, кориандр, уксус, доводим снова до кипения, выключаем огонь и добавляем мелко-мелко порубленные чеснок и петрушку (кто любит – можно кинзу или укроп). С чесноком и петрушкой заправку уже не кипятим. Заправка должна быть острой и довольно густой и !!!
По истечении 1 часа обсушиваем баклажаны бумажной салфеткой и  жарим баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон. Вынимаем кружочки из сковородки и кладем на бумажную салфетку. Если масло хорошо раскалено – его уходит не так много.
На большом блюде формируем кобру -  выкладывая кружочки баклажан, перекладывая их густым соусом (стараемся набирать заправку оттуда, где больше гущи). Из моркови или перца формируем язык кобры, глаза можно формировать  из кусочка моркови или перца и семян болгарского перца. Оформляем блюдо зеленью.
Из данного количества получится 2 кобры.

Так же можно уложить кружочки баклажан с соусом в банки, банки по 800 г стерилизовать 1 час и закатать .

http://s53.radikal.ru/i141/1007/3f/ced0d3dba805.jpg

+1

49

Sarbogard
Потрясающе!!!! Какая замечательная идея! Мало того,что блюдо само по себе вкусное, а тут еще такое оформление! Спасибо, что поделилась.

0

50

Sarbogard
милая. как красиво! Сногшибательно! :cool:  :cool:  :cool:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ