анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из риса, но не плов...


Блюда из риса, но не плов...

Сообщений 11 страница 20 из 29

1

Из риса готовят не только плов, но и другие блюда.

Здесь мы будем писать разные рецепты "рисовых" блюд.

А ПЛОВ - это отдельная тема.

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА
АРОМАТНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС от Olia с форума ABCcooking

ВОЗДУШНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ от анютика с форума ABCcooking

ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО

ЖАРЕНЫЙ РИС от Ольги-Алёнушки

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ФЕТЫ И ПОМИДОРОВ от Оксанки с форума ABCcooking
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ от Вольфа с форума ABCcooking

КИТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ от неженки
КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ГРИБАМИ, ФАРШЕМ И ЧАБРЕЦОМ от неженки
КУРНИК
КУРНИК из Кулинарной книги Виноградовых

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ + ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧКИ ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ от Инны с форума ABCcooking
ПРЯНЫЙ РИС от Вольфа с форума ABCcooking
ПУДИНГ РИСОВЫЙ от Вольфа с форума ABCcooking

РИС-КАРРИ С МОРКОВЬЮ от неженки
РИСОВАЯ ЯИЧНИЦА от Оксанки с форума ABCcooking
РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И МОЦАРЕЛЛЫ от Оксанки с форума ABCcooking
РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ от Оксанки с форума ABCcooking
РИС С МИНДАЛЁМ от неженки
РИС С ПОМИДОРАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
РИС С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

СЮТЛАЧ (Sutlac) от Вольфа с форума ABCcooking

ШАВЛЯ С УРЮКОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-06-18 04:29:24)

0

11

неженка  написал(а):

РИС С МИНДАЛЁМ

Предлагаю попробовать приготовить простой гарнир, но с маленькой изюминкой - миндалем. В оригинале вместо миндаля должны быть кедровые орешки, но на сей раз у меня их не оказалось, поэтому в ход пошёл рубленый миндаль, что тоже вкусно. Добавляя миндаль к рису гарнир приобретает совсем другой вкус. Те, кто не любит рис на гарнир, с миндалем кушают с удовольствием. Это проверено на моих домашних :)

Нам нужно:

4 чашки отварного риса басматти
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1\2 чашки миндаля

Рис басматти отварить (я это делала в рисоварке. Проще всего). Миндаль порубить ножом на мелкие кусочки, примерно величины как кедровые орешки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить растительное масло и миндаль, жарить 3 минуты на среднем огне. Добавить к рису и хорошо перемешать.
Такой гарнир вкусно подавать к мясу, рыбе и к тушёным овощам или просто с салатом кушать.

http://s48.radikal.ru/i120/1001/c1/67af1dc54a44t.jpg

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК

0

12

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ПУДИНГ РИСОВЫЙ

Кулинарный опыт, как вы знаете, набирается путем проб и ошибок. Успехов, 100%-ных попаданий на этом пути гораздо меньше, чем промахов. Однако, что приятно, промахи здесь принято называть "мой собственный рецепт". Забыл положить в плов мясо? Не вопрос, смело говори: "Это особый, диетический плов".

Блуждая по форумам, обнаружил, что многие женщины мечтают приготовить рисовую кашу-"сютлач" (турецкая кухня). Никогда не пробовал, но решил разобраться, что это - каша вкусная или просто ностальгия по горячим тюркским парням? Долго не мог найти рецепт (потому, что НИКТО не давал правильного названия блюда). Пришлось реконструировать по обрывкам постов. Представляете, да? Никто не знает как готовить, причем выдвигают самые разные предположения и из этого надо слепить что-то вменяемое. В общем, приготовил. И разумеется, пока блюдо остывало я подобрал правильное название и нашел правильный рецепт. Но, как говорится, дело уже было сделано. То, что получилось это НЕ "сютлач", но зато - вкусный рисовый пудинг.

Продукты:
рис – 1 стакан
молоко – 3 стакана
сахар – 2 ст. ложки
ванилин

Взять мелкий рис, который используется обычно для пудингов, и замочить его на 20 минут. Воду слить, рис прополоскать.
Рис положить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она лишь прикрывала рис. Варить БЕЗ крышки до тех пор, пока рис не заберет в себя всю жидкость (минут 3-5).
Влить в рис три стакана горячего молока. Добавить сахар и варить, помешивая, до загустения (минут 20) (чтобы она не закипела в духовке). Добавить ваниль, переложить кашу в огнеупорный горшок и поставить в духовку запекаться под крышкой при минимальной температуре. Я запекал 1 час при 100-110С, а затем выключил огонь, но оставил пудинг в духовке на ночь.

Что получилось.
Томленая рисовая каша плотной однородной консистенции. Т.е. пудинг с приятным привкусом топленого молока и приятного коричневато-бежевого оттенка. Можно резать ножом на порции, посыпать чем угодно или заливать чем угодно.

Ошибки.
Если не считать, что сам рецепт неправильный, то неверно выбрал форму горшка. У меня он сужается кверху, поэтому неудобно вынимать. В следующий раз буду готовить или в судке с высокими бортиками, или в силиконовой форме.

Рецепт "сютлач" (неопробованный, но выстраданный) привожу отдельно.

ИСТОЧНИК

0

13

Вольф с форума ABCcooking пишет:

СЮТЛАЧ (Sutlac)

6 ст. ложек риса варить на среднем огне до полной готовности (лишнюю воду слить).
6 ст. ложек муки развести в 1/2 ст. воды
Взбить 4 желтка, добавить 10 стаканов молока и перемешать.
Смешать 1 стакан сахарного песка с пакетиком агар-агара (можно заменить желатином), можно добавить пакетик ванильного сахара.
Теперь надо все соединить (рис, молоко и сахар) и помешивая варить на слабом огне. Потом ввести разведенный крахмал и довести до кипения!
Снять с огня, разлить по огнеупорным пиалам и поместить на противень, заполненный водой. Вода должна доходить до середины пиалы.
Выпекать при 200С примерно 25 минут. Поверхность блюда станет постепенно загусте-вать, желтеть, темнеть. Когда появится коричневатая корочка можно вынимать.

Комментарий.
1. Плотненький пудинг получится! Здесь и мука, и яйца, и желатин, и крахмал.
2. Как я понимаю, воду на противень предлагается наливать, чтобы блюдо сверху запе-калось, а снизу просто томилось при более низкой температуре.
3. В целом, складывается впечатление, что не о каше тут речь, а о сладких вечерах в жарких тюркских объятиях. К гадалке не ходи!

ИСТОЧНИК

0

14

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ

(Эх, не умею рисунки копировать. Вы бы видели эту красоту!).

Не нашел ветку про блюда из круп (и бобовых). Поэтому представляю рецепт этого, возможно не самого диетического, но очень красивого и сытного блюда здесь. Для мужчины-мясоеда оно практически вегетарианское.

Продукты:
рис - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 1 стакан
сыр тертый - 150 г
шпик - 200 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Время приготовления: 1 час

Рис промыть. 2 стакана воды вскипятить, добавить соль и всыпать рис. Варить до готовности.
Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавить мелко рубленный чеснок и жарить еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправить рис.
Смешать рис, сливки и сыр, добавить соль и перец.
Лук очистить, мелко нарезать и обжаривать на масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками.
На дно жаровни уложить шпик, затем — рисовую массу, сверху выложить лук и помидоры.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут до образования золотистой корочки.

Не объешьтесь!

ИСТОЧНИК

0

15

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И МОЦАРЕЛЛЫ

http://s012.radikal.ru/i320/1102/c0/c57649772637.jpg

Рецепт был найден вчера вечером при чистке моих полочек с кулинарными книжками :) Возилась 3,5 часа перебирая мои кулинарные книги, листики из журналов и раскопала что-то, что решила сегодня приготовить. Прошу прощения за мой корявый перевод с греческого, рецепт был опубликован в одном из кипрских журналов.

150 г фарша (я брала свиной)
2 спелых помидоров (у меня была  баночка 210 г консервированных)
100 г слив. масла (использовала растительное подсолнечное)
500 г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
3 яйца слегка взбитых
соль, перец
125 г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
сухарики панировочные
растительное масло для фритюра

Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление (простите за такие фотографии, уже темнело)

http://s011.radikal.ru/i317/1102/35/6d21971633dft.jpg

В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша

http://i038.radikal.ru/1102/16/92d299ee207bt.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1102/ae/97f87ad3c532t.jpg

Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет, вот такой получается

http://s015.radikal.ru/i330/1102/41/197de18db8a3t.jpg

Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.

http://s016.radikal.ru/i336/1102/f6/07e4d3770b54t.jpg

Если будете кушать горячими - осторожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании :)

http://s010.radikal.ru/i314/1102/d7/ade482f16323t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

неженка пишет:

КИТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ

1 морковь
2 луковицы
1 красный перец
1 долька чеснока
1 стебель сельдерея
1-2 чашки проросшей сои
2 яйца
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец
3 ст.л. подсолнечного масла
3-4 чашки варёного охлаждённого риса

1. Рис сварить и охладить. Лук, чеснок мелко измельчить. Морковь, перец, сельдерей порезать мелкой соломкой.
2. Обжарить лук на масле до прозрачного цвета. Добавить перец, морковь, сельдерей, проросшую сою, чеснок, перец чёрный, соль и тушить до мягкости сои.
3. Добавить охлаждённый рис. Яйца взбить с соевым соусом и добавить в рис, и тушить 2-3 минуты до полного растворения яиц.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Вольф написал(а):

Приготовил. Попробовал. Очень вкусно.
Фишка, конечно, в проросшей сое. Именно она придает особую "китайскость" вкусу. И, отчасти, яйца: они делают блюдо каким-мто мягким, гармоничным.
Как же хорошо, что есть люди, которые подскажут, помогут.

0

17

неженка пишет:

РИС-КАРРИ С МОРКОВЬЮ

Этот рецептик от Айн, за что ей огромнейшее спасибо, ибо рис делать очень легко и просто, а в итоге получается очень вкусно. :)
Цитирую слова автора.

К рису хорошо подойдёт салат из тонко порезанных свежих помидор, огурцов и лука, слегка заправленных оливковым маслом

1 ст л оливкового масла
1 1/2 чашки (стакана) сухого длиннозерного риса (Jasmine rice)
2 1/4 стакана горячей воды
2 ч л соли или по вкусу
2 ст л оливкового масла
2 ст л сливочного масла
3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
1-2 ч л порошка карри или гарам масалы
соль, свежемолотый перец

Отварить рис:
На большой сковороде (которая плотно закрывается крышкой) разогреть оливковое или сливочное масло. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить тёплую воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (на электрической плите не доводить до кипения а сразу накрыть крышкой и убавить огонь). Готовить 20 минут не открывая крышку. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки ещё на 5 минут (снять сковороду с электрической плиты).
Аккуратно перемешать рис, накрыть сковороду бумажным полотенцем (оно впитает лишнюю влагу), плотно закрыть крышкой и оставить до подачи на стол (5-10 минут).

Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня.
Посыпать рис петрушкой.

* * *
P.S. Я использовала как приправу гарам масала.

ИСТОЧНИК

0

18

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Как же все в кулинарии условно. Думал, как назвать то, что вчера приготовил: вроде и пудингом можно назвать, и запеканкой, и кашей. Короче, решил съесть и не мучиться над точным названием. По сути это очень похоже на сютлач, рецепт которого я здесь где-то выкладывал (типа, турецкая рисовая каша-пудинг-запеканка). Но проще в изготовлении, а по вкусу - обычный шедевр (таких на нашем форуме - масса).

Необходимые продукты:
рис (для каш) – 1 стакан
молоко – 1 л
масло сливочное – 100 г
сахар-песок – 100 г
чернослив без косточек – 200 г
корица молотая – 1/2 ч. л.
соль по вкусу

Чернослив замочить, добавив корицу.
Рис отварить в воде до полуготовности, затем воду слить. Добавить горячее молоко, соль, сахар, масло и сварить кашу. Охладить ее.
В охлажденную кашу подмешать черносливом, выложить это дело в форму, смазанную маслом, и запекать до образования золотистой корочки (при 200С у меня на это ушло минут 30).
Очень мило употребить это дело с молоком. А можно просто намазать черной икрой.

ИСТОЧНИК

0

19

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ПРЯНЫЙ РИС

Отличный ароматный гарнир а-ля "Здравствуй, Индия". Годится и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Конечно, вся фишка - в специях:

Специи:
имбирь (молотый),
куркума (или шафран),
кориандр (молотый),
кардамон (молотый),
палочка корицы.

Продукты:
Рис – 1 стак. (я брал пропаренный)
Молоко – ½ стак.
Вода – 1 ½ стак.
Ананасы консервированные (кусочками)
Орехи (я брал ореховую смесь)
Растительное масло, соль

Берем по 1 ч.л. каждой специи, слегка прожариваем их в растительном масле (они должны успеть передать маслу свой аромат, но не должны успеть сгореть!). Добавляем орехи и сухой рис. Держим на слабом огне, часто помешивая, пока рис не впитает масло (он станет прозрачнее).
Заливаем молоко и воду, солим по вкусу, кладем 1 палочку корицы. Варим: доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим под крышкой, пока жидкость не впитается.
Минут за 10 до готовности (когда рис разбухнет, и воды останется совсем немного), добавляем кусочки ананаса (без жидкости) и перемешиваем.
Оставляем на огне, пока жидкость не впитается, и подаём к столу, добавив масла по вкусу.

Если же к столу ожидается еще и голодный муж, то можно дополнить рис курицей, приготовленной тем же манером. Те же специи (без корицы) обжариваем в масле, выливаем в огнеупорную посуду на  порезанное куриное филе. Заливаем курицу молоком, посыпаем тертыми орехами и ставим в духовку на 30 мин. при 180С.

ИСТОЧНИК

0

20

Инна с форума ABCcooking пишет:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ

Вечером наполнить 1 чашку рисом, в весовом выражении, это получается примерно 130-140 гр.
Переложить его в сито и немного промыть под проточной водой.
Дать воде стечь и переложить рис в толстостенную кастрюлю.
Отдельно вскипятить воду, залить кипятком рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Закрыть крышкой и оставить до утра.

Маленькое уточнение.
Чем дольше рис будет набухать, чем быстрее он свариться, безупречно выглядеть «рисинка к рисинке» и полезных веществ в нём сохраниться гораздо больше.

Включить газ, дать закипеть, перевести на маленький огонь и проварить до готовности. Перелить в дуршлаг, промыть под проточной водой, помешивая ложкой. Установить на кастрюлю, в которой он варился. Дать стечь лишней жидкости.
К этому рису подойдёт очень многое. Можно потушить морковку, приготовить различные соусы, отварить или потушить овощи, мясо/рыбу, что вашей душе угодно и подать к рису.
Рис получается лёгкий, воздушный и очень нежный.
Всем на здоровье!

*Диетический плов.
Рис готов. Приготовление мяса для такого риса не составит труда.
На 1 кг мяса –
50 гр. растительного масла,
200гр. репчатого лука,
2-3 тёртой моркови,
4-5 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:
Мясо предварительно проварить. Нарезать кусочками.
Потушить в небольшом количестве воды нарезанный лук, добавить 1 столовую ложку мёда, продолжать тушить. Затем ввести натёртую морковь. Добавить растительное масло. Помешать.
Добавить несколько лавровых листиков, травы, специи. Нарезанную зелень петрушки и укропа, базилика. Продолжаем тушить.
По надобности можно подлить немного воды или овощного отвара.
Кто любит, можете добавить нарезанные сухофрукты. С ними плов ароматнее.
В большую кастрюлю или форму налить немного масла и подливку, в которой тушились овощи и мясо. В самый низ выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Выложить слоями: рис, мясо с овощами и сухофруктами. Укутать верх кастрюли полотенцем, плотно закрыть крышкой и отправить на короткое время в духовку. Можно поставить на небольшой огонь, но мне кажется, что в духовке гораздо лучше. Мясо получается сочнее.
Балуйте себя полезными и здоровыми блюдами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧКИ ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ

Пропорции:
На 1 чашку гречневой крупы, взять 3 (точно таких же) чашки воды.
С вечера залить гречку водой. Накрыть крышкой. Оставить до утра, не менее на 12-14 часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, перевести на маленький огонь. Приоткрыть  крышку и выпарить остатки влаги, помешивая.
Гречка получается воздушная, лёгкая, рассыпчатая, при этом зёрнышки сохраняют форму, что придаёт блюду более эстетичный вид.
Такой метод приготовления позволяет сохранить в гречке все микроэлементы, железо (что для женского организма крайне необходимо, особенно в критические дни) и витамины.
По желанию, к такой гречке можно приготовить овощи, в любом виде. Потушить лучок, морковку в меду – очень вкусно получается. Можно обогатить сухофруктами. Подать к мясу/рыбе.
Выбирайте на свой вкус.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из риса, но не плов...