анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ


МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy (с сайта http://www.povarenok.ru)

Описание: После удачного эксперимента с горчицей по-домашнему, я решила не останавливаться, а пробовать другие варианты горчицы в домашних условиях.
Представляю Вам еще один вариант, мне он понравился еще больше, чем предыдущий. Горчица получилась пикантная, благодаря специям. Трудно про горчицу сказать вкусная, но мне она очень понравилась. Она и крепкая, и мягкая одновременно.

Ингредиенты для "Горчица пикантная"
• Порошок горчичный — 100 г
• Вода — 150 мл
• Уксус винный — 4 ст. л.
• Пудра сахарная — 2 ст. л.
• Корица молотая — 1,5 ч. л.
• Гвоздика молотая — 1 ч. л.
• Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Соль — 0,5-1 ч. л.

Рецепт "Горчица пикантная"

Горчичный порошок просеять, залить кипятком (примерно 150 мл), чтобы получилась густая масса, как тесто.

Горчичное "тесто" разровнять и залить сверху кипятком на 2-3 см.
Настаивать 20-24 ч.

После настаивания осторожно слить лишнюю воду, а в горчичную гущу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и масло. Все хорошо перемешать.

Горчица в перемешанном виде. В этот раз я воды налила не много, поэтому горчица получилась густая, в ложке не растекается.

В итоге получилось две баночки горчицы (баночки из-под готовой горчицы, на одной написано 200 г, на другой 125 г) и еще одна маленькая баночка, заполненная на треть. Итого примерно 365 г.

С сальцем просто изумительно! Настоятельно рекомендую попробовать!

ИСТОЧНИК

0

22

ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ

- сухая горчица - 1 стакан
- капустный рассол
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пряности - по вкусу.

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.
Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ИСТОЧНИК

ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ

- сухая горчица - 1 стакан
- огуречный рассол
- сахар - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пряности - по вкусу.

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

ИСТОЧНИК

0

23

Ещё несколько рецептов горчицы, найденных в интернете.

ГОРЧИЦА

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть, чтобы массе можно было придать форму.
Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. Залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ИСТОЧНИК

ГОРЧИЦА

5 ст. л. горчичного порошка,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. растительного масла,
соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова. 

ИСТОЧНИК

ГОРЧИЦА

100 г сухой горчицы,
1/2 ч. л. соли,
молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. л. и более),
1 ст. л. растительного масла
примерно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.
При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. 

ИСТОЧНИК

ГОРЧИЦА

100 г горчичного порошка,
3/4 стакана воды,
1 л. сахара,
1 ч. л. соли,
90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус),
1 ст. л. растительного масла,
лавровый лист,
корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ИСТОЧНИК

0

24

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ

50 г желтой горчицы в зернах
200 мл белого вина
200 мл винного уксуса (или яблочного)
1,5 ч. л. морской соли
1 луковица шалота, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавить ножом
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца, раздавить
5 горошин черного перца, раздавить

Все ингредиенты, кроме горчицы довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать около 20 минут. Процедите, жидкость сохраните (ее должно быть примерно вполовину меньше, чем вначале).
Измельчите зерна горчицы в ступке или кофемолке.
В сотейнике смешайте горчицу и жидкость. Варите на медленном огне, помешивая, пока не масса не загустеет.
Переложите в стеклянную банку и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем дайте настояться неделю в холодильнике.
Всё, горчица готова!

ИСТОЧНИК

0

25

И к чему это я, собственно говоря, погрузилась с головой в горчицу? А вот к чему - любим её оченно даже всем семейством. Ну а в "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров :) . Изучив все выше приведенные рецепты горчицы, я поступила по-своему (впрочем, как и всегда, когда можно что-то готовить, не придерживаясь строгих пропорций).

Итак, на большой пакетик (100 г) сухой горчицы:
Соль - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
Сахар - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вместо уксуса - сок 1 лимона (предварительно замоченного в кипятке на 1-2 минуты)
Рассол от помидоров (я его делала как для огурчиков - с чесночком, хреном, укропчиком и горьким стручковым перчиком) - сколько возьмёт до "густоты сметаны" или теста для оладьев. И опять же густота - кому как нравится. Так что можно делать более (или менее) густой.
Для остроты и пикантности я добавила в свою горчичку 1 пакетик (маленький) острого карри.

Горчичный порошок и карри всыпала в блендер. Соль и сахар залила небольшим количеством кипятка, чтобы растворились. Потом добавила их к горчице и карри, выдавила сок лимона, добавила растительное масло. Накрыла блендер крышкой и... вперёд! Взбивать!!! Затем, когда масса стала однородной, добавила по частям рассол (примерно 1-1,5 стакана). Перелила полученную смесь из блендера в банку, прикрыла неплотно крышкой и оставила на ночь на кухонном столе, чтобы горчица настоялась.
Ээээ... за несколько дней мы благополучно расправились с горчицей (на выходе её получилось примерно 600-650 г).

0

26

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Майонез нельзя отнести к здоровым продуктам, когда он куплен в магазине и содержит консерванты. Если всё  же рецепт подразумевает использование майонеза - приготовьте майонез в домашних условиях. Такой майонез не нанесет вреда Вашему здоровью, а если его использовать умеренно, то и не прибавит Вам лишних килограммов.  Как приготовить домашний майонез?

http://edazdorov.ru/images/stories/recept/zacus/maionez.jpg

яйцо сырое - 1 шт.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
горчица - 1 ч.л .
растительное масло (лучше оливковое), чем больше масла - тем гуще майонез,
соль, перец по вкусу

Взбивать все ингредиенты (лучше блендером), но можно и ручным миксером, добавляя постепенно по 1-2 столовой ложке растительного масла, пока не достигнете нужной густоты.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

27

Два рецепта майонеза от mandrivnikа (он же Fima)

МАЙОНЕЗ 1-й вариант

1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч. л. готовой горчицы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. 3% уксуса
1\2 ложки соли

Яичные желтки отделить от белков и деревянной ложкой растереть с сахаром, солью и горчицей. Взбивая полученную смесь постепенно, небольшими порциями , ввести в нее растительное масло и взбивать до получения однородной массы. Затем добавить уксус и перемешать.

* * * * * * *
МАЙОНЕЗ 2-й вариант

300 мл оливкового масла,
2 желтка комнатной температуры,
1 ч. л. "французской" горчицы,
сок лимона,
морская соль.

Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей. Медленно, капля за каплей, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавиться быстрее, вливая по капельке лимонный сок.

ИСТОЧНИК

0

28

ГерцеХ НатёрдамскиЙ с Ответов на мейл.ру пишет:

МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ (готовится при помощи погружного блендера)

1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка

МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ (готовится при помощи миксера)

2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

0

29

Vladimir Sizonov с Ответов на мейл.ру пишет:

МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ

Ингредиенты:

1,5 стакана растительного рафинированного масла (я люблю масло холодного отжима) стакан 200 г
1,5 ст ложки уксуса 9 % (я часто делаю с соком лимона в той же пропорции) получается нежнее вкус
1 ч ложечка соли (без верха)
1 ч ложечка сахара (с горкой)
2 шт. яйца

ВАЖНО!!! Майонез надо делать в блендере или в комбайне. не использовать венчики. В блендер вбиваем яйца, добавляем к ним уксус (или лимонный сок), соль, сахар и 2 ст. ложки растительного масла. ВЗБИВАЕМ!!!
Теперь можно понемногу добавлять масло. Тонкой струйкой, как только масса загустеет майонез ГОТОВ.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ