анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Фаршированные овощи(перцы, голубцы.....)


Фаршированные овощи(перцы, голубцы.....)

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Даша Barakuda пишет:

Голубцы из духовки

https://c.radikal.ru/c15/2108/0f/79b97dba2ce2t.jpg

Ингредиенты:

• фарш телячий - 600 граммов
• рис - 100 граммов
• капуста - 300 граммов
• лук репчатый - 3 штуки
• яйцо - 3 штуки
• сметана 15% - 400 граммов
• соль - 1 ч. ложка
• перец - 1\3 ч. ложка

Приготовление:

1. Рис заливаем кипятком на 20 минут.
2. Яйца варим до готовности.
3. Капусту отвариваем, снимаем листья.
4. Смешиваем фарш, рис, порезанные яйца, мелко порубленный лук.
5. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем.
6. В капустные листья заворачиваем получившийся фарш.
7. На глубокий противень кладем лист фольги, потом плотно друг к другу выкладываем голубцы.
8. Сбрызгиваем голубцы маслом, сверху слой сметаны.
9. Ставим в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

Я готовлю в духовке при 180 град.

0

12

Даша Barakuda пишет:

Голубцы

https://a.radikal.ru/a03/2108/d7/a6024d5741bbt.jpg

Ингредиенты:

• фарш (любой) - 700 граммов
• капуста - 1,5 кг
• Лук репчатый - 2 штуки
• рис - 150 граммов
• соль - 1 ст. ложка
• томатная паста - 1 ст. ложка
• молоко - 1 стакан
• яйцо куриное - 1 штука
• масло растительное - 1 ст. ложка

Приготовление:

Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить минут 5, чтобы капустные листы стали мягкими и в них можно было завернуть фарш.

Начинка: отварить рис до полуготовности, остудить, лук порезать мелкими кубиками. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Взять капустные листья и завернуть в них фарш, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить молоком и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить примерно минут 40, пока фарш не приготовится. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту.

0

13

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ

https://c.radikal.ru/c03/2110/09/f20b6cf6ed89t.jpg

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.

Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.

Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.

Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.

И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.

ПОДГОТОВКА ТЫКВ

https://b.radikal.ru/b30/2110/4b/75b5deb0733ct.jpg

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разно

https://c.radikal.ru/c33/2110/89/86b685ba8b0at.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-01 00:40:42)

0

14

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d22/2110/6c/18d9116703b0t.jpg

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш "домашний" — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.

Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.

Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

https://c.radikal.ru/c20/2110/db/4292d7501babt.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-01 00:42:30)

0

15

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ГРИБАМИ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b18/2110/1e/4d9fc02801a4t.jpg

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

https://a.radikal.ru/a35/2110/77/91d2be95c088t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-01 00:43:03)

0

16

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ КУРИЦЕЙ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d08/2110/36/92b1af18bdcat.jpg

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.

В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-01 00:43:31)

0

17

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ОВОЩАМИ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d34/2110/c1/074a52196b5at.jpg

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-01 00:43:58)

0

18

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c16/2110/68/f381355d016ct.jpg

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-01 00:44:36)

0

19

Рецепт с сайта mediasole.ru

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА В ДУХОВКЕ

https://b.radikal.ru/b00/2110/7d/0f0c24e1f3fdt.jpg

Ингредиенты:

    тыква  — 2 кг;
    говяжий фарш  — 500 г;
    лук  — большая головка;
    болгарский перец — 1 штука;
    чеснок — 3 зубчика;
    оливковое масло —  50 мл;
    молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
    сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте тыкву пополам, выньте волокна, семена, смажьте маслом и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте приправы и фарш. Жарьте до полной готовности. Достаньте тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскребите мякоть, смешайте с мясом. Полученной смесью нафаршируйте тыкву и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Фаршированные овощи(перцы, голубцы.....)