анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » ГРИБНЫЕ супы и супчики


ГРИБНЫЕ супы и супчики

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ

Замочить на час и сварить 50 г сушеных белых грибов в 8-10 стаканах воды. Поджарить в кастрюле на растительном масле 2 луковицы. Натереть одну морковь, положить ее в поджаренный лук. Взять 800 г кислой капусты, промыть в воде и потушить 10-15 минут вместе с морковью, луком, добавив 1 стакан грибного бульона. Влить остальной грибной бульон, подболтав одну столовую ложку муки, предварительно размешанную с небольшим количеством холодного бульона, и довести до кипения. Пока нагревается, грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить 2 ложки томата-пюре, тоже положить в кастрюлю и кипятить еще полчаса.

0

12

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ

100 г грибов;
4 стакана куриного бульона;
4 ст. л. сливочного масла;
2 стакана сливок;
1 кг свежемороженных креветок;
веточка сельдерея;
1 стакан белого вина;
по щепотке красного перца и мускатного ореха;
соль - по вкусу.

Помойте и очистите от панцеря креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте специи и сельдерей. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром. Взбейте остаток сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол.

0

13

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП С ЛИСИЧКАМИ

Вам потребуется на 4 порции: 

600 г картофеля,
100 г моркови,
50 г сельдерея,
100 г репчатого лука,
6 ст.л. растительного масла,
1,2 л куриного бульона,
1 лавровый лист,
соль,
молотый черный перец,
50 г лука-порея,
350 г лисичек,
2 яичных желтка,
50 мл жирных сливок,
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить в суп.

0

14

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГРИБНОЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ

Ингридиенты:

2 ст. л. оливкового масла
2 небольшие луковицы
450 г тонко нарезанных грибов
1 1/5 литра несоленого нежирного куриного бульона
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
6 ст. л. сырого ячменя
4 зубчика нарезанного чеснока
4 куриные грудки без кожицы, порезанные кубиками

Поджарьте лук. Положите в глубокую сковороду грибы, сделайте огонь посильнее и готовьте, пока они не станут коричневыми.
Добавьте бульон, соевый соус, ячмень и чеснок. Тушите 45 минут.
Затем положите порезанные кубиками грудки и готовьте, пока мясо не станет белым. В холодильнике блюдо может храниться до 3 дней, а в замороженном виде - до 6 месяцев.

Рассчитано на 4 порции.

0

15

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СУП ГРИБНОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как-то я ела грибной суп в деревне, и мне показалось, что вкусней я ничего в жизни не пробовала. Правда приходили в голову мысли - а может, это разгулявшийся на свежем воздухе аппетит виноват, или русская печка, из которой все вкусно, но потом я попробовала сварить такой дома и, что удивительно, получилось ни чуть не хуже.

Варится такой суп не на мясном бульоне, а на воде, постный суп получается.

Хоть шампиньоны и вкусные грибы, но для такого супа они не годятся, здесь нужны настоящие сушеные грибы из настоящего леса. Это я про зиму пишу, а летом грибы идут, естественно, свежие. Конечно, в идеале нужны белые сушеные грибы, но за неимением таковых сойдут и сушеные подберезовики, и подосиновики, и даже одни ножки от них, в общем, что у вас есть. Горсть грибов нужно вначале помыть и замочить в холодной воде часа на два, а можно и на ночь, а потом поставить их варить в той же воде. Белые грибы варятся примерно час, а все прочие подольше.

Когда грибы сварятся, их надо выловить из отвара и мелко порезать, так их будет легче жевать в супе, все-таки сухие грибы грубоваты. Развести грибной отвар водой, чтобы получилось литра два бульона, будем его так называть, и поставить на огонь.

Почему в деревне суп был такой вкусный? Очень просто, суп варили с самой дешевой ячневой   крупой, вот она, как не удивительно, больше всего подходит к грибам. Так вот, на два литра бульона нужно взять примерно 4-5 столовых ложек такой крупы. Ее необходимо вначале промыть, в ней всегда много шелухи, а потом положить в бульон и поварить вместе с порезанными грибами минут 20-25. Вот весь вкус такого супа будет зависеть от этой, самой простой крупы. Она должна развариться хорошенько, чтобы суп, в конце концов, стал слизисто-густым. А если вы поторопитесь, и крупа не доварится до нужной кондиции, хотя будет уже вроде бы готова, то такого чудесного превращения из просто супа в суп удивительный не произойдет.

Пока крупа потихоньку булькает, почистите картошку, морковку и лук. Порезанную картошку бросьте в суп, а морковку и лук хорошенько обжарьте на растительном масле. В суп бросьте листик лаврового листа и, если хотите, если приемлите, пару бульонных кубиков, хуже не будет. Минут за пять до готовности, положите в суп обжаренные лук с морковкой, досолите, поперчите и добавьте укропа свежего или сухого, но не петрушки. Пусть это все вместе попреет на маленьком огне. Вот так все удивительно просто!

Такому супу нужно дать время настояться, примерно час или два, а есть его лучше со сметаной.   

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

16

Мой старинный друг Камский пишет:

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ

Для рецепта Вам потребуются:

- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600 г
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу

Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

0

17

Ирэна пишет: Дарья Донцова Кулинарная книга лентяйки

ГРИБНОЙ СУП

Сначала вариант для зимы.

Берете сухие грибы, тщательно моете, потом замачиваете и оставляете на час. Спустя отведенный срок ставите кастрюлю на огонь и варите грибы в той же воде минут двадцать. Затем добавляете нарезанные овощи: 1 головку репчатого лука, 3 картофелины, 1 морковку, горсточку вермишели и 30 г сливочного масла.

Еще через пятнадцать минут супчик можно есть, естественно, со сметаной.
Вместо сухих грибов очень удобно взять пакет замороженных или банку шампиньонов в собственном соку. В первом случае, высыпав грибы в воду, варите их 15 минут, во втором, используя консервированные, доводите их просто до кипения и сразу бросаете овощи. Кстати, рассол, в котором плавали грибы, можно вылить вместе с ними в суп, будет вкусней.

Летом, используя свежие грибы, следует поступить по-другому.

Во-первых, сразу хочу предостеречь: никогда не покупайте грибы, которые предлагают женщины на обочине шоссе. Даже если их собирали в девственном лесу, постояв у магистрали, грибочки впитали токсины. Если собираете подосиновики и подберезовики сами, никогда не берите подозрительные экземпляры. Лучше выбросить боровик, у которого почему-то розовая ножка, чем лежать потом в реанимации под капельницей. К сожалению, многие люди очень беспечны, за что потом и расплачиваются. Не поддавайтесь на уговоры деревенских типа:
– Чегой-то ты энтот грибок бросил? Бери, бери, имя ему козелок, мы завсегда такие кушаем, первая закусь под самогонку.

Не слушайте, отбрасывайте «козелок», «рыжуху», «зеленку» и прочие неизвестные вам «деликатесы», которые местное население не гнушается употреблять в пищу. Они едят, а вы даже не пробуйте. То, что аборигены преспокойно запивают самогоном, для вас может оказаться смертельным. Грибы, знаете ли, опасная вещь. Именно поэтому не рекомендую приобретать их возле метро у улыбчивых теток, трясущих связками.
– Возьми, милая, дешево отдам, тута одни белые, на поезд тороплюся, утром в три раза дороже отдавала.

Вы можете понять, глядя на сморщенные кусочки, чем они были при жизни: боровиком, подберезовиком или поганкой? Я нет. Не рискуйте своим здоровьем, вы же не хотите отправиться на тот свет лет на тридцать раньше, чем вам положено. Значит, договорились, сами сходили в лес, собрали хорошо известные грибы и принесли домой или приобрели «лесное мясо» у проверенного человека. Рискуя показаться занудой, все же предостерегу вас. Имейте в виду, если целый месяц стояла засуха, а потом, после небольшого дождичка, из земли со страшной скоростью полезли белые и маслята, то скорей всего даже они стали ядовитыми. Если бы у меня не было подруги-врача, ни за что не стала бы так долго талдычить здесь об одном и том же, но факт остается фактом, летом очень большое количество людей попадает на больничные койки, отведав грибочков. Но рецепт первого тем не менее дам.

ИСТОЧНИК

0

18

Ирэна пишет: Дарья Донцова Кулинарная книга лентяйки

СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Берем 300-400 г белых, подосиновиков или маслят, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 30 г сливочного масла.

Тщательно моем, потом чистим, снова моем. Кстати, о мытье продуктов. Я не сказала об этом раньше, но хорошо, что вспомнила сейчас. Купите такой предмет, как щеточка для ногтей, и, взяв овощи: морковку, картошку и так далее, сначала обработайте их и только потом начинайте чистить. Зачем такая тщательность? Если ухватите грязную картофелину, сунете под воду и начнете скрести ножом, остатки земли с удобрениями сначала перейдут на ваши пальцы, а потом окажутся на очищенной картошке, и никаким способом вы их оттуда не удалите. Впрочем, вам будет казаться, что клубень совершенно чистый, наши глаза не способны различать микрочастицы. Иногда сваренный картофель, слегка остыв, вдруг покрывается противными темно-синими пятнами. Бедная хозяйка только качает головой, приговаривая: «Вот они, нитраты и пестициды».

Согласна, встречаются овощи с «добавками», но в большинстве случаев «боевую раскраску» корнеплоды получают из-за того, что вы перед очисткой не помыли их со щеткой. А теперь вернемся к супу.

Подготовленные грибы кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену, минут тридцать. Лучше всего, когда они первый раз закипят, воду слить и налить новую. Потом добавить в кастрюлю порезанную картошку, головку репчатого лука, морковку. Можно добавить горсточку лапши и сливочного масла. В тарелки обязательно положите сметану и не забудьте посолить суп.

ИСТОЧНИК

0

19

Наташа неженка пишет:

ГРИБНОЙ СУП

Когда катастрофически не хватает времени - приготовьте этот суп. Быстро, просто и очень вкусно.

2 средние морковки
1/2 луковицы
3 ст.л. подсолнечного масла
200 г свежих шампиньонов
1/2 чашки риса
4 картофелины
3 ст.л. свежей петрушки
1 долька чеснока
1 ст.л. вегеты
соль, перец

1. Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачного цвета. Добавить порезанную крупной соломкой морковь и шампиньоны пластинками. Тушить минут 5. Добавить мелко порезанный чеснок, вегету и чёрный перец. Тушить ещё 3 минуты.

2. Картошку порезать кубиками и добавить к суповой массе. Залить водой. Рис промыть и добавить в суп. Варить до готовности картофеля и риса.

3. Когда суп готов, добавить мелко порезанную зелень петрушки.

источник

0

20

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ

Попались мне на рынке грибы шиитаке (сушеные). Куча витаминов, минералов и гарантий долголетия - я и купил. А что дальше-то с ними делать? Стал разбираться оказалось - просто грибы и готовят их практически так же как и любые другие. Но все-таки, согласитесь, "жареные шиитаке с картошкой" - не катит. Решил сделать что-то более экзотическое, но все-равно съедобное. Вот что получилось. (Рецепт таиландский, народный).

Грибы сушеные – 20 г
(или шампиньоны свежие – 150 г),
овощной бульон – 1 л,
лапша яичная (тонкая) – 125 г,
масло подсолнечное – 2 ч.л.,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь – 2,5 см,
соевый соус (светлый) – 1 ч.л.,
ростки сои – 125 г,
кинза.

1. Сушеные грибы замочить на 30 мин. в части (1/3) горячего овощного бульон. Грибы нашинковать тонкими полосками. Бульон отставить.
2. Имбирь мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Нагреть масло в кастрюле (казане). Заложить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Интенсивно помешивая обжаривать на сильном огне 2 мин.
4. Влить весь бульон (включая тот, в котором замачивались грибы), довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
5. Добавить соевый соус и ростки сои. Варить до устраивающей Вас мягкости ростков.
6. Отдельно отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть.
7. При подаче лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порезанной зеленью.

Комментарий
1. Грибы берутся сушеные потому, что у них аромат сильнее. Если же взять свежие шампиньоны, то целесообразнее овощной бульон заменить на грибной.
2. Правильнее, конечно, использовать древесные грибы (я брал шиитаке), но подойдут вообще любые (кроме поганок).
3. Вместо лапши можно взять вонтоны (китайские пельмени) или любые мелкие пельмени или равиоли.

источник

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » ГРИБНЫЕ супы и супчики