анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Желе


Желе

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Barakuda с форума "Так было" пишет:

ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ

Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить меньше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.

Испечь коржи:

1. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч.ложечку разрыхлителя, 2 ст.ложки растопленного маргарина, 3 ст.ложки муки. Выпекать как бисквит

2. Всё то же + 2 ст. ложки какао.

Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.

Все смешать и залить кремом: 0,75 л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).

Лучше делать торт в разъемной тортовнице.Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме.Тогда перед подачей окунуть форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-08-25 02:06:19)

0

82

Fima (он же mandrivnik) пишет:

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ТОРТ "МЕЧТА"

http://passions.ru/cooking/img/tortdream.jpg

Продукты:

На 12 порций

Для теста:

150 г муки,
60 г сливочного масла,
40 г сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
20 мл миндального ликера.

Для крема:

12 г желатина,
250 г сметаны,
250 г обезжиренного творога,
1 пакетик ванильного сахара,
200 мл сливок.

Для начинки:

3 розовых грейпфрута,
1 пакетик светлой сахарной заливки для торта,
1 стол. ложка очищенного миндаля.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (0,26 см) и выстелить дно тестом.

Выпекать 25 мин. при 200 градусах. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо.

Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.

Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой.

Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем.

СОВЕТ: Можно использовать неочищенный миндаль. Но ядра нужно порубить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-08-25 02:35:25)

0

83

Даша Barakuda пишет:

клубничное желе с творожным кремом

https://a.radikal.ru/a16/2107/3c/e98f6caa15act.jpg

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 500 г
Клубника - 350 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 30 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

Приятного аппетита!

0

84

Рецепт от Гаяне Бреиовой из программы "Кухня с акцентом" (канал "Кухня ТВ")

ЖЕЛЕ ИЗ МАЦУНА

https://d.radikal.ru/d02/2111/a5/628b750645cet.jpg

Продукты:

Мацун — 1,2 л
Сахар — 200 г
Желатин (или агар-агар) — 35 г
Малина — 100 г
Ежевика — 100 г

Способ приготовления:

1. Перемешайте мацун и сахар. Добавьте ягоды.

2. Замочите желатин на полчаса. На плите на медленном огне разогрейте желатин, при этом он не должен закипеть.

3. Добавьте желатин в мацун и аккуратно всё перемешайте.

4. Затяните формочку для выпекания пищевой пленкой. Вылейте мацун в формочку и поставьте её в холодильник на два-три часа. В идеале — на ночь.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 11:28:37)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Желе