анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ С МОЛОДУ » Полезные советы худеющим


Полезные советы худеющим

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

ОБНАРУЖЕНА ЕЩЁ ОДНА ПРИЧИНА ПОЛНОТЫ

Переход с нежирного растительного питания на диету, богатую жирами и сахаром меньше чем за один день приводит к изменению состава микробов, живущих в кишечнике, причем те из них, которые связаны с ожирением, начинают внезапно быстро размножаться.

К такому выводу пришло исследование, проведенное в школе медицины Университета Вашингтона, в ходе которого мышам переселили микробы из кишечника человека.

Спустя некоторое время эти мыши на диете из "мусорной" пищи начали быстро толстеть.

Ученые обнаружили, что у этих мышей появилось много микробов, которые извлекают калории из еды, входящей в "западную" диету.

Таких мышей можно использовать для того, чтобы выявлять, какие типы микробов положительно реагируют на разные виды диеты.

Это поможет в разработке новых пробиотических веществ, способствующих пищеварению разных видов пищи.

Это исследование уникально, поскольку позволяет предположить, что питательная и энергетическая ценность еды не являются абсолютными величинами, а зависят от того, какие бактерии обитают в кишечнике.

Источник lekarna.ru

ИСТОЧНИК

0

22

Mila с форума Поиски себя! писала:

"НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДИЕТЫ": ПОЧЕМУ МНОГИЕ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПОХУДЕТЬ

Существуют две категории людей, терпящих неудачу за неудачей в попытке похудеть. Первые худеют, но вскоре возвращаются к первоначальному весу. Вторые, подвергая себя всяческим ограничениям в еде, не могут, тем не менее, сбросить вес, пишет Corriere della Sera. Последним приходится тяжелее всех – они лишены даже временного удовольствия видеть себя более стройными. Именно им посвящен последний номер итальянского журнала Salute OK.

Автор популярной книги о средиземноморской диете Андреа Гизелли объясняет, почему очень часто стрелка весов задерживается на первоначальном весе, "несмотря на то, что многие, по их утверждениям, едят как птички", и что делать, чтобы влезть в брюки. Автор книги предлагает фотографии людей с избыточным весом, которые обрабатываются при помощи компьютерной программы.

В результате получаются фото, на которых изображены те же люди, но менее полными. Например, Джулиано Феррара, "похудевший" на 70 кг: "Я пробовал все, – говорит он, - но так ничего и не добился"; Джампьеро Галеаци, "сбросивший" 45 кг; Валерия Марини, почти худышка, и Антонелла Клеричи в такой кондиции, как будто она питается только зеленью, рыбой и другой низкоуглеводной пищей.

А вот обратный пример: Рене Зельвегер поедала в огромных количествах мороженое и жареную картошку, потому что по сценарию должна была быть толстушкой. "Отказавшись от картофеля и уменьшив порции, она вмиг похудела", - говорит автор статьи.

Одним удается похудеть, другим нет. Андреа Страта, доцент по вопросам лечебного питания из университета Пармы, анализирует причины неудачных попыток похудеть. "В основе всегда лежит одна и та же ошибка. Люди едят мало, но неправильно. Поражение в борьбе с лишним весом негативно отражается как на психическом состоянии, так и на желании продолжать попытки похудеть.

Главная проблема в том, что основное внимание концентрируется на питании, а не на физических упражнениях. Каждый человек должен учитывать не только, сколько он съел, но и сколько он потратил. Доктор, со своей стороны, должен предписывать режим двигательной активности с такой же точностью, как и режим питания", - утверждает специалист.

Андреа Страта настаивает на том, что к составлению программы похудения должен применяться индивидуальный подход. Существуют диеты, говорит она, концептуально ошибочные и научно неприемлемые. По ее мнению, к их числу относятся дробное питание, диета Аткинса, раздельное питание, а также грейпфрутовая и суповая диеты.

Лозунгом всех этих диет является: "Ешь без ограничений". А суть средиземноморской диеты - "это не бесконечные макароны, а употребление большого количества зелени, умеренное употребление фруктов, снижение потребления жиров и углеводов". Об этом сообщает NEWSru.com.

ИСТОЧНИК

0

23

Лиля с форума Поиски себя! писала:

БОДИФЛЕКС – это метод, построенный на  выполнении физических упражнений при задержках дыхания. При выполнении упражнений с задержкой дыхания повышается потоотделение, артериальное давление, учащается сердцебиение – это признаки того, что углекислого газа стало в организме очень много.

     Чем же вредны задержки дыхания и как они действуют на наш организм?

Для нашего организма задержки дыхания – это стресс.

Но стресс имеет множество побочных эффектов, и прежде всего это снижение иммунитета, повышение артериального давления.

ПЕРВОЕ  ПРАВИЛО  ДЫХАТЕЛЬНЫХ  ПРАКТИК

   - если у вас пониженное  артериальное давление, то бодифлекс может быть вам полезен,

   - если у вас нормальное давление, то бодифлекс практиковать можно, но не долго,- чтобы не допустить развитие гипертонии.

    - если у вас гипертония, то бодифлекс вам запрещен.

Это касается именно практик, то есть постоянных и целенаправленных дыхательных тренировок. Задержки дыхания сами по себе не опасны, если их делать не часто и к месту.

  Нельзя бездумно надолго менять ритм дыхания! Дыхательные практики вредны при неграмотном применении. В дыхании принимает участие не только дыхательная система, но и сердечно-сосудистая. Эти две системы связаны через газообмен в малом (легочном) круге кровообращения

ВТОРОЕ  ПРАВИЛО  ДЫХАТЕЛЬНЫХ  ПРАКТИК.

- Прежде чем заняться любой дыхательной гимнастикой, направленной на ослабление или задержки дыхания (бодифлекс, хатха-йога, по Стрельниковой, Бутейко и т.п.), подсчитайте количество дыхательных движений в минуту (днем, в состоянии покоя, сидя). И если оно у вас меньше 16 (то есть меньше нормы), то такая гимнастика вам категорически противопоказана. Собственно говоря, и при нормальном количестве дыхательных движений в минуту (16 – 17) тоже совершенно незачем ее делать. Её можно практиковать, если у вас более 17 дыхательных движений в минуту.

   Зачем определять частоту дыхательных движений (ЧДД) и что это дает?

М.Я. Жолондз, изучая способы лечения бронхиальной астмы, впервые обратил внимание на тот факт, что ЧДД напрямую связана с давлением в артериях малого круга кровообращения.

   Чем выше давление крови в артериях легочного круга, тем быстрее человек дышит.

    Чем меньше давление крови в артериях легочного круга, тем медленнее человек дышит.

На цифрах эта зависимость выглядит так:

   - для взрослого человека (старше 25 лет) нормальным является 16 – 17 дыхательных движений в минуту. Это соответствует нормальному давлению в артериях легочного круга;

   - 15 дыхательных движений в минуту и менее говорят о гипотонии – пониженном давлении в легочном круге кровообращения;

   - 18 дыхательных движений в минуту и более говорят о  гипертонии – повышенном давлении в легочном круге;

   - бронхиальная астма выявляется при заметно повышенном давлении – при частоте 25 дыхательных движений в минуту и более.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-07-23 21:32:51)

0

24

Полезные советы

Аппетит - не голод, не грех и обмануть или как перевоспитать аппетит.

'Женщины, которые много едят, обычно не жалуются на аппетит. Они прекрасно готовят, охотно делятся своим кулинарным опытом, постоянно пополняют коллекцию рецептов. Необходимость ограничивать себя по медицинским показаниям или по желанию похудеть причиняет им тяжелые физические и психические страдания, у них портится настроение, утрачивается оптимистический взгляд на жизнь'. 'Французская энциклопедия красоты' Краснодар, 1994

Но человек ест не желудком, а мозгом, а мозг поддается управлению. Основные методы воспитания.

1. Никогда не ходить в магазин голодной.

2. Обязательно завтракайте. Желудок еще не проснулся и готов насыщаться любой едой, особо не привередничая.

3. Вечером перекусывайте чем-то ОЧЕНЬ вкусным. Но чуть-чуть. И НЕ ЗА телевизором, когда еда буквально проваливается. Возродите традицию ужинать в кругу друзей. Убейте аппетит интересным общением.

4. Закусывайте кислым или чем-то с горчинкой. Кислая пища способствует повышению температуры, тут же усиливается обмен веществ, повышается сердцебиение. Повышается кровяное давление, и сам по себе аппетит этим сбавляется.

5. Лечите хронические болячки. Если что-то в организме беспокоит, даже немного, аппетит требует 'заесть проблему'. Например, в эксперименте с животными чрезмерное потребление пищи можно вызвать с помощью слабого хронического болевого раздражения (скрепка на хвосте).

6. Учитесь сохранять хорошее настроение и расположение духа в любой ситуации настроение и любите себя.

7. Чтобы снизить вечерние спазмы голода, улучшить сон, справиться с нервозностью - используйте гидромассаж. Огромное количество удовольствия плюс общий оздоровительный эффект. А также особые струи воды разбивают жировые отложения и оттачивают фигуру.

0

25

ПОЧЕМУ МЫ ПРИБАВЛЯЕМ В ВЕСЕ?

Традиционные диетологи, упорно использующие теорию калорий со всеми ее ограничениями, убеждают вас, что вы (в данном случае мы не рассматриваем возможные генетические причины) виноваты в прибавлении веса, так как слишком много едите. Вы знаете, что это не верно. Каждый, кто пробовал худеть, сокращая количество потребляемых продуктов, не только не сумел избавиться навсегда от избыточного веса, но очень часто обнаруживал, что спустя несколько месяцев масса его тела восстановилась или даже увеличилась. Еще раз отмечу, что в отложении жира виноват не избыток энергии из потребляемых продуктов питания, а характер потребляемых продуктов, так сказать, их питательные свойства.

Этот выпуск посвящен реальной причине увеличения веса. Поэтому вы должны прочитать его внимательно. Чтобы ответить на вопрос: 'Почему мы прибавляем в весе?', мы должны рассмотреть уровень роста гликемии и его влияние на легкость отложения жиров.

Функцию топлива в нашем теле выполняет глюкоза. Постоянный источник, заставляющий функционировать все органы, нуждающиеся в глюкозе (мозг, сердце, почки и др.), - это кровь. Теоретически содержание глюкозы в крови соответствует 1 г на 1 л крови.

В действительности у организма есть два способа получения необходимой глюкозы и поддержания ее на уровне 1 г на 1 л крови.

Первый способ - это образование глюкозы. Организм обладает способностью вырабатывать глюкозу в любое время из резервных жиров, накопленных в жировых тканях. В случае острой необходимости глюкоза может быть произведена за счет тканей, например из белков, присутствующих в мышцах.

Второй способ получения глюкозы - поступление ее в организм из продуктов питания, содержащих углеводы, например из сахара, фруктов и крахмалов.

Известно, что во время процесса пищеварения организм преобразовывает все углеводы (кроме фруктозы) в глюкозу.

Глюкоза поступает в кровь и затем откладывается в организме в виде гликогена. Другими словами, глюкоза, образующаяся после употребления в пищу углеводов, мгновенно повышает уровень гликемии.

При употреблении фруктов, сладостей или крахмалов концентрация глюкозы в крови резко возрастает относительно нормального уровня (который, как мы помним, соответствует 1 г на 1 л крови). Она может повыситься, например, от 1 г до 1,2 г, когда вы едите фрукты, или до 1,7 г при употреблении картофеля. Резкое повышение уровня гликемии вследствие поглощения углеводов называется гипергликемией.

Как только содержание глюкозы превысит 1 г на 1 л крови, у вас появляется гипергликемия. Слишком низкая (около 0,5 г/л) гликемия свидетельствует о том, что у человека развивается гипогликемия. Напомню, что гипергликемия, возникающая в результате потребления углевода, связана с гликемическим индексом этого углевода.

Так, если употреблять фрукты с очень низким гликемическим индексом (30), гипергликемия будет очень низкой. Напротив, если мы, например, едим сладости, (индекс 75) или печеный картофель (индекс 95), гипергликемия будет высокой и ее кривая может достигнуть отметки 1,75 г.

Как только вы превысите нормальный уровень 1 г на 1 л, будет включен механизм контроля. Этим механизмом контроля является поджелудочная железа, которая вырабатывает гормон инсулин.

Инсулин снижает уровень гликемии, усиливая поступление глюкозы в те ткани, которые в ней нуждаются. Вторая функция инсулина - способствовать образованию запаса жира. Таким образом, как только гликемия становится выше 1 г/л, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, что вернуть гликемическую кривую к норме.

Как только уровень гликемии падает ниже нормы (гипогликемия), организм для восстановления баланса снова повышает уровень глюкозы в крови.

Обычно количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой для снижения гликемии, прямо пропорционально ее уровню. Например, если вы едите фрукты, вызывающие лишь небольшую гипергликемию, поджелудочная железа произведет очень мало инсулина для снижения уровня гликемии, поскольку необходима незначительная компенсация.

Однако, если вы едите какие-нибудь сладости, которые вызывают высокую гипергликемию, поджелудочная железа должна выделить в кровь большую дозу инсулина, чтобы восстановить уровень гликемии.

В любом случае инсулин способствует накоплению глюкозы в печени (в виде гликогена) и усилению ее усвоения тканями мозга, почек и эритроцитами.

Тенденция к увеличению массы тела и предрасположенность к ожирению связаны с дисфункцией поджелудочной железы. Это означает, что при высокой гипергликемии поджелудочная железа будет вырабатывать избыточные дозы инсулина. Иначе говоря, эти люди страдают гиперинсулинизмом.

0

26

5 СОВЕТОВ, КАК ПОГЛОЩАТЬ МЕНЬШЕ ПИЩИ

10-06-2007

В своей книге "Бездумная еда" профессор Корнеллского университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы, которые заставляют людей переедать. Человеческий желудок недостаточно чувствителен, чтобы заметить небольшое различие в количестве калорий, и часто не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому люди, решая, не пора ли им перестать есть, привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние. И в результате часто переедают.

В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше. Вот пять советов от профессора Уонсинка, как избежать переедания.

1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.

Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.

2. То же касается работы.

Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного из экспериментов Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами Hershey's Kisses, съедают на 71% (и на 77 калорий в день) больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3. Удобство ведет к потреблению.

Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.

4. Не избавляйтесь от улик.

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.

5. Пользуйтесь своим зрением.

Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.

Дэвид Леонхардт
InoPressa

0

27

Mila с форума Поиски себя! писала:

Оливки спасут от лишних килограммов

08.05.2007

Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
– Несколько оливок, проглоченных с косточкой, – отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря, – рассказывает врач-реабилитолог Людмила Опанасюк. – Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В отличие от других растительных масел, оливковое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.
Кроме того, оливки и приготовленное из них масло – идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10–12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.

http://www.rkm.kiev.ua/pagenews/krasa/14056.html

Как вам совет глотать оливки с косточками?

ИСТОЧНИК

0

28

multik с форума GoroD писала:

вот это характеристики 1 очень популярно средства для похудения...
много умных слов.... а в составе только жабьей икры не хватает..
как люди на это ведутся??

1. Убыстряет метаболизм, уменьшает жировые отложения.
Активный состав Частухи понижает жир с помощью действия холестеринового впитывания и укрепления обмена, сенна может уменьшать холестерин и триглицерид серума, продолжает сжигание жира, уменьшает объём и контент жировой ткани. Препарат представляет собой комплекс для похудения, первоначальное действие которого осуществляется в просвете желудка и тонкого кишечника и заключается в образовании ковалентной связи с активным сериновым участком желудочной и панкреатической липаз.

2. Очищает внутренний свободный радикал, убыстряет метаболизм, против окисления и замедляет старость.
В составе Периллы есть VB, VC, VE, селен SOD и другие чрезмерные свободные радикалы, которые возникают в процессе обмена.
Внутренний чрезмерный свободный радикал останавливает путь жирового пигмента, предотвращает пигментацию кожи.
Очищает внутренний чрезмерный свободный радикал, замедляет связь коллоида, уменьшает быстроту превращения растворимого коллоида в нерастворимый коллоид. Восстанавливает натяжение кожи, сохраняет эластичность кожи, уменьшает морщины кожи.
Очищает внутренний чрезмерный свободный радикал, предотвращает деполимеризацию Hyaluronicacid HA, восстанавливает влажность и экранированную функцию кожи.

3. Увлажняет кишки, очищает кишечную систему.
Сенна и подорожник азиатский из продукции имеют мочегонную и слабительную функцию, можно эффективно устраняют метаболит, неабсорбционный жир и токсин, очищают кишечную систему, и причём можно эффективно предотвращает запор.
Способ применения: Стандартный курс составляет 30, или 36 капсул (одна упаковка). Принимать внутрь по 1 капсуле 1 раз в день до завтрака или после, запивая 1 стаканом теплой воды – в течении 3 месяцев.

ИСТОЧНИК
Мареновая Роза с форума GoroD писала:

multik, где ты эту штуковину выкопала? :D

multik с форума GoroD писала:

в нете..и ты не поверишь, но люди это покупают... пьют... очищают свои свободные радикалы и не слазят с толчков....
пипец...

0

29

multik с форума GoroD писала:

Не хватает времени и денег ходить в спортзал? Ничего страшного: заниматься физкультурой можно, не вставая с рабочего места

Талия. Для этого упражнения ваше кресло должно свободно проворачиваться вокруг своей оси. Сядьте прямо перед столом, возьмитесь руками за передний край столешницы, согнутые ноги сожмите вместе и чуть приподнимите над полом. Теперь поворачивайте нижнюю часть корпуса (вместе с креслом, соответственно) влево, затем вправо. При этом ваши плечи и голова должны оставаться неподвижными. Повторите 30 раз. Это упражнение тренирует мышцы поясницы, а заодно поможет вам размяться.

Руки. Женщинам чересчур рельефные мускулы на руках ни к чему, но вот подтянуть трицепс (задняя сторона предплечья) не помешает - иначе с возрастом он приобретёт дряблый и, в общем, довольно неприглядный вид.

Сядьте на своё рабочее место, чуть отодвиньтесь от стола назад, обопритесь руками о подлокотники и приподнимите таз. Теперь сгибайте руки в локтях и отжимайтесь от кресла. Сделайте 3 подхода по 10 раз.

Живот. Чтобы сделать животик красивым, женщинам надо работать не над верхними, а над нижними мышцами пресса. Вот одно из таких упражнений: Сядьте в кресло, для устойчивости упритесь руками в сиденье. Согните колени под прямым углом к полу и подтягивайте ноги вверх, к животу. Повторяйте по 20 раз несколько раз за день.

Бёдра. Сидя на стуле, упритесь ладонями в сиденье. Ладони должны встать вплотную к вашим ногам, примерно посередине бедра. Теперь разводите колени, максимально напрягая ноги - ваши руки должны, соответственно, играть роль сопротивления. Задержите разведённые колени на 5-7 минут, сведите ноги обратно. Повторите 20 раз.

Это было упражнение для внешней стороны бедра. Теперь для внутренней: поставьте руки, сжатые в кулаки, между колен, опять же на уровне середины бедра. Чуть разведите руки в стороны, чтобы они не соприкасались, и пытайтесь свести колени. Повторите 20 раз.

Чтобы размять переднюю сторону бедра, поочерёдно выпрямляйте левую и правую ногу так, чтобы ноги оказались параллельно полу. Если разгибать ноги вместе, вы будете качать ещё и пресс.

Икры. Красивые стройные икры - отличный подарок себе любимой к весне и лету, ведь сапоги и джинсы придётся сменить на босоножки и юбочки. Приподнимите правую ногу, отогните носок на себя, затем сильно оттяните от себя - и повторите по 10 раз. Затем сделайте круговые движения вправо и влево - по 10 раз - и повторите то же левой ногой.

ИСТОЧНИК

0

30

tinamu с форума GoroD писал:

Когда мой вес подскочил до 122 кг, а бока свесились над поясным ремнем, я понял, что "так жить нельзя".
Новое - хорошо забытое старое. На генетику-то мне жаловаться грех, ни дед, ни бабка ни с той, ни с другой стороны отнюдь не страдали излишним весом.
Ответ был там же, где и вопрос. А чем они пробавлялись, в основном? Не гамбургерами из МакДональдса - это понятно, но и вообще их диета обилием мяса не отличалась. Ну, там на Рождество поросенка режут - колбаса домашняя, печенка - но на сколько всего этого, уж точно не на год! На Пасху копченые окорока - опять же не свиноферма на хуторе. Ну, неделя там, две - холодильников-морозильников в деревне сроду не водилось, а сушеная колбаса на чердаке, окорока и солонина в сундуках в погребе это так - кусок на суп или там тушеную картошку отрезать. То же и с тушенкой.

То есть - в основном-то пробавлялись они не из хлева, а из огорода. Картошкой, крупами и соленьями-вареньями, коих уж точно было - ешь не хочу.
Еще у деда всегда стоит здоровенная бочка (дощан) с квашеной капустой, в которой до фига клюквы, бочка поменьше с солеными огурцами, которые хрустят на зубах до нового урожая - тоже свои секреты, как правильно засаливать. Еще одна (а то и две) бочки с мочеными яблоками, которые в апреле-мае не хуже, чем в ноябре.

На чердаке всегда - клюква, из которой на столе морсы постоянно, яблоки, прикрытые соломой (некоторые сгниют, но в основном еще и в марте хоть куда). Ну, картошка в подполе - понятно, без этого в деревне не бывает.

По стенкам дома вдоль русской печки - плетни лука - его тоже есть не переесть.
Кроме того - еще и бурты в огороде. Это такие конусы - сначала насыпается картошка (там еще морковка, свекла), сверху солома, а поверху все землей засыпается. Это уже запас на весну, когда снег таять начнет.

Дома - те же  морковка, свекла, редька в больших ящиках, пересыпанные сухим песком, так они в сенях (там не мороз, но прохладно, не так, как дома) до весны свежими остаются.

Я так вспомнил себе все это и подумал - хочу я быть таким, как мой дед в свои хорошие за 80? Ясный пень, кто бы не хотел!

Вот и пересел на vegetables, каши, молоко - лишь бы все organic. Аппетит у меня отнюдь не уменьшился, а вот вес за пару месяцев упал до хороших таки 97 кг и на том и остался. Как я сам себя при этом чувствую? Часто - так, что если посильнее оттолкнусь, смогу полететь, как одна птичка. Время от времени можно позволить себе шматок мяса, иногда просто начинаешь тосковать по нему, как наркоман. Главное, чтобы не отступать от главного принципа.

А 97 для меня - это ровно столько, сколько надо. Меньше уже вроде бы и не надо.

Одна проблема - куда теперь все эти шмотки "толстые" девать?

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ С МОЛОДУ » Полезные советы худеющим