анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Необычное варенье


Необычное варенье

Сообщений 1 страница 10 из 40

1

Что такое необычное варенье? А это варенье из необычных продуктов, например, из кабачков, или огурцов, или зелёных помидоров. Ну или ещё из чего-нибудь подобного.

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта armenianfood.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта gotovim.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 варианта с сайта elite-life.narod.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта konservirovaniedoma.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта kuroed.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта ovkuse.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 рецепта с сайта russianfood.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта segodnya.ua
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня) с сайта tandir.com.ua

ИЗ КАБАЧКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" от Ольги-Алёнушки

"ЗОЛОТОЕ" от Ольги-Алёнушки

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ 2 способа от Лисы

ИЗ КАПУСТЫ

ИЗ ЛУКА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА от Мареновой Розы

ИЗ МОРКОВИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ от Ирэн

ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД от Мареновой Розы

ИЗ ОРЕХОВ

ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ от Мареновой Розы

ИЗ ПЕРЦА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Marmellata di peperoncino от Мареновой Розы

ИЗ ПОМИДОРОВ

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ

ИЗ РОЗ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

ИЗ РЯБИНЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИЗ СВЁКЛЫ

ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК от Мареновой Розы

ИЗ ТЫКВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-09-11 01:03:54)

0

2

Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.

Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115656053.gif

http://s011.radikal.ru/i318/1010/ae/d6ac6bcb89a6t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1010/29/179cdac86055t.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1010/04/d840178839ebt.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1010/38/16f996ea7f8dt.jpg

Мои комментарии.
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много :) ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/smile264.gif http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif

0

3

Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/db/fa16d1a4be2et.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1010/c5/181cf12b7e75t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1010/f8/1aecbe49b9abt.jpg

Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

Мои комментарии.
С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.

0

4

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ от Лисы

http://rw.foto.radikal.ru/0710/21/f7e9a62078a6.jpg

1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара

1 способ.
Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ.
Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса.
В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе.
Молодые кабачки можно не чистить.

источник: Alisa

источник

0

5

Рецепт от Ирэн

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара.
Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Это варенье очень хорошо подходит как начинка для пирогов. Я его специально для этого каждый год делаю.

ИСТОЧНИК

0

6

И ещё рецепт от Ирины Ирэн

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Я когда-то делала вот по такому рецепту.

на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара
0,5 шт. лимона
0,5 шт. апельсина

Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком.
Потом варим в 3 приема.
В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности.

ИСТОЧНИК

0

7

За последние пару недель сделала несколько вариантов необычного варенья... из кабачков. Правда, брала половину от предложенных рецептур.

Рецепт из кулинарной брошюры "САМОБРАНКА. Закаточки из баночки" № 2 (10) май 2011 г., а прислала его Галина Фёдорова, ст. Среднебелая Амурской обл.

ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН"

1 кг кабачков натереть на крупной тёрке. Апельсин мелко нарезать или натереть на тёрке. Смешать, засыпать 1 кг сахара. Дать постоять, периодически помешивая, чтобы выделился сок и растворился сахар. Варить 40 минут с момента закипания. Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Мои комментарии: сладкое получается варенье. Или сахара меньше надо брать, или добавить лимона/лимонной кислоты.

0

8

Рецепт из приложения к местной газете "Теленеделя" "Домашнее консервирование. Июнь 2011 г.

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ

По 1 кг белых кабачков и сахара, 2 апельсина, 1 лимон.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Апельсины и лимон вымыть со щёткой. С 1 апельсина и лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Смешать сок и цедру с кабачковым сиропом, досыпать оставшийся сахар и варить до полного его растворения. Выложить в сироп кабачки, дать вскипеть, проварить минуту и снять с огня. Дать остыть и повторить операцию ещё 2 раза. Простерилизовать банки, разложить в них кипящую массу и закатать.

Мои комментарии: не совсем понятно что делать со вторым апельсином, поэтому я просто отжала из него сок.
Варенье вкусное, но цедра немного горчит :( .

0

9

Рецепт из кулинарной брошюры "Вкусно и просто", спецвыпуск № 3/2011

"ЗОЛОТОЕ"

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.

Очистить кабачки и вырезать у них середину. Нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить, пока они не дадут сок. Варить 20 минут. Добавить в варенье мелко нарезанный лимон и прокипятить в течение 20 минут. Разложить в подготовленные банки, укупорить.
Хранить в прохладном месте.

Пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.

0

10

Рецепт из кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови", № 6 (184) 2011

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г лимонной кислоты в порошке.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимон. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию ещё раз. разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Сварить сварила, но пока не пробовала. Так что вкус описать не могу.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Необычное варенье