анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Необычное варенье


Необычное варенье

Сообщений 21 страница 30 из 40

1

Что такое необычное варенье? А это варенье из необычных продуктов, например, из кабачков, или огурцов, или зелёных помидоров. Ну или ещё из чего-нибудь подобного.

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта armenianfood.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта gotovim.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 варианта с сайта elite-life.narod.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта konservirovaniedoma.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта kuroed.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта ovkuse.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 рецепта с сайта russianfood.com
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ с сайта segodnya.ua
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (Грузинская кухня) с сайта tandir.com.ua

ИЗ КАБАЧКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" от Ольги-Алёнушки

"ЗОЛОТОЕ" от Ольги-Алёнушки

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ 2 способа от Лисы

ИЗ КАПУСТЫ

ИЗ ЛУКА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА от Мареновой Розы

ИЗ МОРКОВИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ от Ирэн

ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД от Мареновой Розы

ИЗ ОРЕХОВ

ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ от Мареновой Розы

ИЗ ПЕРЦА

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Marmellata di peperoncino от Мареновой Розы

ИЗ ПОМИДОРОВ

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ

ИЗ РОЗ

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ

ИЗ РЯБИНЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИЗ СВЁКЛЫ

ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК от Мареновой Розы

ИЗ ТЫКВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ от Оксанки с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-09-11 01:03:54)

0

21

Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

еще одно необычное варенье....из сосновых шишек! http://dinaburg.ru/img/smilies/MyBB/light/huh.gif

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

- 1 кг молодых сосновых шишек размером с грецкий орех

    - Сироп (на 1 литр воды) – 2 кг сахарного песка

        1. Молодые шишки залить в посуде холодной водой, так, чтобы шишки были полностью покрыты. Кипятить минут 20 до jam состояния мягкости, следя, чтобы шишки не разварились.

        2. Затем «плоды» сосны вынуть из воды и положить в заранее приготовленный сахарный сироп.

        3. Ещё 25 минут прокипятить и сразу же разлить в банки.

Собирать молодые «плоды» для него нужно с конца мая и до 20 июня.

Варенье из сосновых шишек невероятно полезно. Его немного кисловатый вкус издалека напоминает варенье из крыжовника. Издавна эту целебную сладость применяли при различных простудных заболеваниях, даже туберкулёзе. Кашель, насморк, ангина – всё нипочём для необычного варенья! Ещё такое варенье повышает гемоглобин, укрепляет дёсны, способствует излечению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, восстанавливает истощённый организм. А для малых деток – вообще спасение.

ИСТОЧНИК

0

22

Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА

Хорошо идет, как соус для курицы, индейки, к фаршированным овощам. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в сотейнике. Добавить сахар, и как только он расплавится и закипит, убавить огонь.
Варить, помешивая, пока лук не станет «карамельным» (примерно 20-30 минут). Добавить уксус (или смесь уксуса с вином) и варить еще минут 15. Готовое варенье остудить и сложить в баночку.
Продукты, используемые в рецепте "Варенье из лука":
- лук репчатый - 7-6 шт.
- коричневый сахар - 2.5 стакана
- белый винный уксус - 1/4 стакана (или пополам 5%-ный уксус и белое вино)
- растительное масло - для обжаривания лука

интересно, почему это в интернете обозвали вареньем? http://dinaburg.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

ИСТОЧНИК

0

23

Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

еще одно варенько в копилку. http://dinaburg.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Marmellata di peperoncino

К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом.

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".

    1300 г красных крупных перцев
    18 острых маленьких красных перцев*
    13 спелых  твёрдых яблок среднего размера
    1300 г сахара
    50 мл белого ВИННОГО уксуса
    1 звёздочка бадьянa
    примерно 8 горошин кориандра
    3-4 горошины душистого перца

    *По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

    1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
    Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
    Так это оставить до обеда следующего дня.

    2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
    Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
    Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

    3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным  банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

    Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или  попробовать, то дозу нужно уменьшить.

    UPD: По поводу пены.

    У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать.

Нашла тут

ИСТОЧНИК

0

24

Тамара Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ

1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон

1. Морковь сварить, очистить, нарезать и посыпать сахаром.
2. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течение 1 часа.
3. Мякоть лимона нарезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру с сиропом.
4. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.

ИСТОЧНИК

0

25

Тамара Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ

На 1 кг моркови - 1 кг сахара, 2 небольших апельсина с тонкой коркой, 2 больших апельсина с сочной мякотью, корень имбиря

1. Морковь очистить, отварить целиком в большом количестве кипятка 10-12 минут. В вожу всыпать сахар и довести до кипения.
2. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.
3. Добавить туда же 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок очищенных апельсинов. Варить 1 час на медленном огне.
4. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить горячим сиропом.
5. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Источник

0

26

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

Рецептик варенья я нашла на кукинге.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 300 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон

Из сахара и воды сварить сахарный сироп и залить им нарезанную на кусочки тыкву. Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить. Повторить 2-3 раза. В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Мои комментарии.  Я не добавляла лимон, добавила немного ванили для аромата. И сахар брала 1 кг на 1 кг тыквы, получилось вкусно.

ИСТОЧНИК

0

27

С сайта armenianfood.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара,
400 г воды,
5 шт. гвоздики,
5 - 8 г корицы,
3 - 5 зернышек кардамона.

Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов", положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.

ИСТОЧНИК

0

28

С сайта konservirovaniedoma.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Сахарный сироп: 1 кг баклажанов, 2,4-2,5 кг сахара, 4-5 стаканов воды.

Мелкие, фиолетового цвета баклажаны с недоразвитыми семенами, величиной не более 9 см, сортируют, удаляют дефектные и чашелистики, тщательно моют. Снимают нержавеющим ножом кожицу и часть плодоножки. С оставшейся части плодоножки срезают зеленую корочку. Баклажаны разрезают на четыре части, но не отрывают части от плодоножки. Погружают в 10%-ный раствор известкового молока (100 г негашеной извести на 1 л воды) на 6-8 часов. Раствор сливают и баклажаны тщательно промывают в проточной воде до полного удаления извести. Бланшируют в кипящей воде 5-10 минут, охлаждают проточной водой. Укладывают в эмалированную кастрюлю или таз для варенья и заливают горячим сахарным сиропом. Варят в два приема. Перед окончанием варки добавляют 2-3 г лимонной кислоты и 0,5 г ванилина.

Готовое варенье горячим расфасовывают в банки, укупоривают и пастеризуют при 90-95°С: банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут.

Варенье из арбузов, дыни и баклажанов используют для украшения тортов вместо цукатов.

ИСТОЧНИК

0

29

С сайта segodnya.ua

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты на 1—1,5 кг

Баклажаны 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 л

Приготовление, 3—4 ч

Делаем продольные надрезы на целых баклажанах и опускаем на 20—30 сек. в кипящую подсоленную воду, чтобы убрать горечь. Нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, добавляем сахар и заливаем водой, ее нужно столько, чтобы она покрыла продукты. Варим на небольшом огне, следим, чтобы баклажан впитывал воду и становился мягким. В процессе доливаем воду. Займет это около 3 часов. В итоге кожица должна стать мягкой, легко прокалываться, тогда можно снимать с огня и закатывать. 2-й вариант приготовления: смешать 1 л воды и 1 кг сахара, сварить сахарный сироп, в него бросить кусочки баклажана и проварить до нужного мягкого состояния.

ИСТОЧНИК

0

30

С сайта kuroed.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Состав: на 1 кг сахара:

30 тонких баклажанов длиной 5-6 см или 40 мелких баклажанов размером с крупный грецкий орех 1 чайная ложка винной кислоты известковая вода

Приготовление

Для варки баклажанного варенья подойдут мелкие тонкие молодые баклажаны длиной 5-6 см или мелкие баклажанчики размером с крупный грецкий орех. Баклажаны очистить от кожицы и срезать плодоножки в виде конуса, чтобы осталось как можно меньше твердой части. Подготовленные таким образом баклажаны выдержать около 1 часа в известковой воде, затем промыть и варить в чистой воде по 5-6 минут, 3 раза меняя воду. Проваренные баклажаны откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Баклажанное варенье варить на умеренном огне, не размешивая. Как только сироп начнет густеть, положить в него для аромата 4-5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня в варенье добавить винную кислоту. Баклажановое варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем.

(по материалам рецептов из книги П.Чолчева, Ц.Калайджиева "Современная домашняя кухня")

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Необычное варенье