анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ » Полезные свойства продуктов (статьи из сети)


Полезные свойства продуктов (статьи из сети)

Сообщений 21 страница 30 из 77

1

В этой теме поговорим о полезных свойствах различных продуктов питания.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

6 "ВРЕДНЫХ" ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СОВСЕМ НЕ ВРЕДНЫ: СЫР + ШОКОЛАД + МЯСО + КОФЕ + ЯЙЦА + ОРЕХИ + КАК НАСЧЁТ АЛКОГОЛЯ? + Продукты, содержащие менее 100 калорий

10 ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ СЕРДЦА

АЙВА: ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
АПТЕКА В МИНИАТЮРЕ (О ТЫКВЕ)
АРБУЗ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
АРБУЗ - ПРЯМАЯ И ЯВНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ВИНОГРАД! А ИМЕННО КОСТОЧКИ
ВИШНЯ НЕ ТОЛЬКО КОРМИТ, НО И ЛЕЧИТ
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ - АРБУЗ
ВОЛШЕБНОЕ СНАДОБЬЕ (О КИВИ)
ВСЁ О ВОДЕ

ГОРОХ НЕ ТАК ПРОСТ, КАК КАЖЕТСЯ
ГРАНАТЫ: ФРУКТОВАЯ ПАНАЦЕЯ
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК
ГРУШИ

ДЖЮ-Ю-Ю-С: ПРОСТО СОК! АБРИКОСОВЫЙ СОК + АНАНАСОВЫЙ СОК + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК + ВИНОГРАДНЫЙ СОК + ВИШНЕВЫЙ СОК + ГРУШЕВЫЙ СОК + СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ + ТОМАТНЫЙ СОК + ТЫКВЕННЫЙ СОК + ЯБЛОЧНЫЙ СОК + МОРКОВНЫЙ СОК + СЛИВОВЫЙ СОК + КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК + СОК КАПУСТЫ + СОК ОДУВАНЧИКА (из листьев и корней)
ДЫНЯ

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАК
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ СЖИГАЕТ КАЛОРИИ

КАКОЙ СОК САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?
КЕФИР - ПОЛЕЗЕН ИЛИ НЕТ?: БАКТЕРИЯ БАКТЕРИИ РОЗНЬ + ПО-ПРЕЖНЕМУ ВНЕ СРАВНЕНИЯ + В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, В ВОДЕ НЕ ТОНЕТ + ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ, НО В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ
КЕФИР - ТОВАРИЩ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
КОРИЦА: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
КОФЕ - "за" и "против"

ЛУК И ЧЕСНОК ВМЕСТО ВИТАМИНОВ
ЛЮБЕЗНАЯ ЖЕЛУДКУ ТЫКВА

МАНКА
Медики назвали 8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ
МЕДОВЫЙ ДЕНЬ
МИДИИ – МЕЧТА ДИЕТОЛОГОВ
МИНДАЛЬ В КУНЖУТЕ
МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ
МОРСКАЯ КАПУСТА
МЯСО - ОПАСНЫЙ ПРОДУКТ

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ + ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА + ССЫЛКИ: ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА + ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШОКОЛАДА

ОВОЩИ ВМЕСТО АНТИДЕПРЕССАНТОВ
ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК ГРУДИ

ПИЩА БОГОВ - КАКАО
ПОЛЕЗНЫЕ СОКИ: Морковный + Абрикосовый + Апельсиновый + Ананасовый + Томатный + Яблочный + Виноградный
ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ МЫ ХУДЕЕМ
ПРОСТОКВАША - ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК
ПРЯНОСТИ НЕ ТОЛЬКО ПОВЫШАЮТ НАСТРОЕНИЕ…

РИС ЛЕЧИТ АЛЛЕРГИЮ
"РЫБИЙ" ШОКОЛАД

САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА
САХАР - БЕЛАЯ СМЕРТЬ?
Сеньор Помидор
СОЛЬ: ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ВИНОГРАД
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ - ЧУДЕСНАЯ СИЛА РАСТЕНИЙ

У ВЛЮБЛЁННЫХ АППЕТИТ НЕ ПРОПАДАЕТ

ФЕЙХОА - удивительный фрукт
ФРУКТОЗА ИЛИ САХАР?

ЧАЙ И ШОКОЛАД НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ
ЧАЙ, ЧАЙ, ВЫРУЧАЙ!
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА?
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ДАРОВ ТРОПИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ
ЧЕРНОСЛИВ ПОМОГАЕТ СПРАВИТЬСЯ С КАРИЕСОМ
ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ЧИЛИ И БРОККОЛИ ПРЕДОТВРАЩАЮТ РАК
ЧТО СКРЫВАЕТ ВКУС МЯТЫ

ШОКИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ЛУКА

ЭХ, ЯБЛОЧКО!

ЯИЧНИЦА - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

ССЫЛКИ

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА + ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШОКОЛАДА

"СОЗНАТЕЛЬНЫЕ" КРИСТАЛЛЫ ВОДЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-06-03 14:00:45)

0

21

РИС ЛЕЧИТ АЛЛЕРГИЮ

Писатель Ромен Ролланд считал: "Здоровье так же заразительно, как и болезнь".

Здравствуйте! Сегодня немного о том, когда рис бывает не просто лакомством японской кухни.

Оказывается, рис нужен не только для того, чтобы есть его палочками. С помощью него можно лечить аллергию. Такой вывод сделали японские ученые. На основе генетически модифицированного риса они нахимичили вакцину. Она предназначена облегчить жизнь людей, страдающих от сезонной аллергии на пыльцу растений.

Рис часто называют аллергичным продуктом. Японские врачи в один голос защищают любимое лакомство. Они утверждают, что на отварной рис аллергии точно не бывает. И рекомендуют обязательно включить его в свой рацион. А еще полезнее употреблять лечебный модифицированный рис. В него экспериментаторы вживили ДНК японского кедра. Действие рисовой вакцины уже испробовали на мышах. Грызунов кормили волшебным зерном несколько недель. А потом подопытных отнесли в заросли японского кедра. Те, кто питался зерном исправно, гораздо меньше чихали. Человеческая рисовая вакцина уже готова. В Японском национальном институте агробиологических наук считают, что она отнюдь не болезненная.

Но на этом японцы не остановились. Рис, который называется на их языка «Гохан», они наградили и другими полезными свойствами. Например, оказывается, одна порция риса способна сделать человека умнее. Правда, проверяли эту теорию в очередной раз на мышах. Ученые, проводившие эксперимент, отметили: У мышей, которые ели рис каждый день в течение двух недель, улучшалась память. Считается, что лучше всего на центральную нервную систему действует неочищенный рис. Он спасает клетки мозга от действия протеина бета-амилоид. И от неизлечимой болезни Альцгеймера.

Рис полезен людям, склонным к ожирению. Блюда из него не возбуждают желудочную секрецию. Рис полезен детям. Он не содержит глютена, который часто является опасным аллергеном. Рис полезен тем, кто болеет гастритом и язвой желудка. Ведь крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его. А вот при сахарном диабете злоупотреблять рисом не стоит.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-03-30 17:38:12)

0

22

ВОЛШЕБНОЕ СНАДОБЬЕ (О КИВИ)

Писатель Франсуа Ларошфуко утверждал: "Самая скучная болезнь - оберегать свое здоровье чересчур строгим режимом!" Сегодня немного о том, кому и зачем помогает фрукт киви.

Зеленая вкуснотища с семечками под названием киви, оказывается, спасает от болезни сердца. Такой вывод сделали норвежские ученые. Раньше этот фрукт добавляли в салаты и пирожные исключительно для цвета и вкуса. Теперь наука дошла до здорового прогресса. Исследователи предлагают использовать киви в качестве аспирина.

Как выяснилось, экзотический фрукт способен сжигать жиры, которые в организме блокируют путь бактерий. Если каждый день употреблять в пищу по два плода киви, результат появится уже через двадцать восемь дней. Уровень в крови вредных жирных кислот снизится на пятнадцать процентов. А риск образования тромбов - на целых восемнадцать. Стоит отметить, что свои исследования норвежские ученые проводили на фруктах из Новой Зеландии.

Новозеландские производители киви тут же вдохновились. И местные компании сразу выпустили капсулы и жевательные таблетки из киви. Продаются они в Германии, Норвегии и Австралии. Производители убеждены, что эти лекарства более эффективны, чем свежие плоды. Спортсменам особенно советуют их употреблять. Киви стимулирует организм к новым победам и восстанавливает силы. Одного фрукта достаточно, чтобы восполнить, например, суточную дозу витамина С.

Тем, кто хочет стать сильным, а главное здоровым спортсменом, кулинары предлагают следующий рецепт. Чтобы приготовить порцию волшебного снадобья понадобится одного киви, небольшой кусочек сливочного масла и восемьдесят грамм филе трески. Филе рыбки нужно отварить за десять минут, посолить. И в конце варки добавить киви, нарезанное кружочками, вместе с маслом. Кастрюлю нужно накрыть крышкой. И варить пять минут на медленном огне. Кладезь кальция, протеина и витамина С готова.

ИСТОЧНИК

0

23

МИНДАЛЬ В КУНЖУТЕ

Миндаль - очень вкусные и питательные орехи.

Миндаль очищает внутренние органы; укрепляет вещество мозга, особенно если употреблять его с наботом (кристаллический сахар), укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен также при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.

"Махзан-ул-адвия - сокровищница лекарств" (Из книги "Мудрость веков").

А, когда этот миндаль еще и в кунжуте - тут уж точно пальчики оближешь!

Подробнее: http://www.zempa.ru/shop/?c=11&p=5.

0

24

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАК

MIGnews.com.ua

По мнению ученых из рочестверской клиники Мейо, зеленый чай очень полезен больным с хроническим лимфолейкозом - наиболее частой разновидностью рака крови, пишут "Подробности".

Недавние эксперименты показали, что антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, губительны для раковых клеток.
Основываясь на этих данных, ученые провели небольшое по объему исследование, в ходе которого четверо больных лимфолейкозом ежедневно выпивали до восьми чашек зеленого чая или принимали таблетки, содержащие его экстракт.
Спустя несколько месяцев после этого врачи отметили существенный регресс ракового процесса у трех больных.
В частности, у одной из пациенток уменьшился размер лимфоузлов, пораженных опухолью, у другой значительно улучшились показатели анализов крови.
Полученные данные внушают определенные надежды больным лимфолейкозом, однако для подтверждения результатов и анализа возможных побочных эффектов зеленого чая необходимы более широкомасштабные исследования, считают специалисты.
В частности, необходимо определить оптимальную дозировку чая, а также возможные побочные эффекты.
Хронический лимфолейкоз проявляется разрастанием лимфоидной ткани в костном мозге, лимфоузлах, селезенке и печени.
Заболевание чаще всего возникает в пожилом возрасте и прогрессирует достаточно медленно.
Больные, страдающие этой формой рака крови, могут прожить несколько десятков лет.
Заболевание встречается достаточно часто.
К примеру, в Великобритании ежегодно диагностируется более 3000 новых случаев лимфолейкоза.

ИСТОЧНИК

0

25

МАНКА

Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.

В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно.

ИСТОЧНИК

0

26

Выпуск передачи "Будьте здоровы!" за 20.01.2006

ЛУК И ЧЕСНОК ВМЕСТО ВИТАМИНОВ

Знаменитый американский изобретатель, писатель, философ и политический деятель Бенджамин Франклин утверждал: "Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы".

Здравствуйте! Сегодня немного о пользе лука и чеснока.

Спасают от насморка, атеросклероза и особенно полезны для мужчин самые популярные зимние растения - лук и чеснок. От скольки недугов помогает лук, продолжают подсчитывать американские ученые.

Лук — это не овощ, а полезное травянистое пряно-ароматическое растение. Болеющие и гриппующие особенно ценят его за фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии. А протеин, сахароза и фруктоза подслащают жизнь. Так что употребление данного продукта в морозы действительно идет на пользу. Простуду предотвратит, а еще активизирует деятельности пищеварительного тракта и успокоит нервную систему. При весеннем авитаминозе особенно полезен зеленый лук. Он дает организму достаточное количество витамина С.

Чеснок не отстает от лука по популярности. Кроме общеизвестных качеств, он еще хорошо разжижает кровь. Это натуральный антибиотик, укрепляющий иммунную систему. Английские ученые обнаружили в составе чеснока серосодержащее соединение алеин. А значит, он защищает любителей остренького от гипертонии. Профессор Дэвид Джулиус добавляет, что на организм человека похожим образом действуют перец и горчица. А еще, по поверьям чеснок защищает от вампиров, предохраняет от сглаза и предотвращает несчастья.

Американские ученые убеждены, что лук и чеснок особенно полезны для мужчин. Эти растения эффективны для профилактики злокачественных опухолей. Но только у представителей сильной половины человечества Ученые надеются, что эта информация заставит людей обменять биг-маки и гамбургеры на головки лука и чеснока. И для здоровья полезно, и вкусно. Кулинарных дел мастерицы ценят чеснок за вкусовые качества. Его используют в консервной и колбасной промышленности для приготовления солений и маринадов. Он придает пище острый пряный вкус и специфический аромат.

Любопытно, что чеснок и лук были известны у египтян за три тысячи лет до нашей эры. Геродот отмечал, что на пирамиде Хеопса была надпись, сколько чеснока и лука истрачено в пищу рабочим. Изображение пряных лакомств археологи нашли и на гробнице Тутанхамона. Альпинисты носят чеснок на теле как амулет, чтобы не попасть в плохую погоду. Гладиаторы опоясывались связками чеснока, чтобы получить храбрость. А в Балканских странах чесноком раньше натирали ручки дверей и оконные рамы, чтобы отогнать вампиров. Между тем, эта острая приправа полезна не для каждого. Чеснок и лук могут свети на нет действие некоторых лекарств и не принесут радости тем, кто страдает болезнями печени, почек и желудка. Йоги от потребления данных растений вовсе отказываются, ссылаясь на то, что они ядовиты. А российские врачи рекомендуют в гриппозную пору употреблять чеснок для профилактики простуды. Одну столовую ложку свеженатертого чеснока нужно смешать с равным количеством меда и запить теплой водой. Принимать на ночь перед сном.

ИСТОЧНИК

0

27

Выпуск передачи "Будьте здоровы!" за 13.01.2006

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ СЖИГАЕТ КАЛОРИИ

Один из героев фильма «Таксист» говорил: «Здоров тот, кто чувствует себя здоровым».

Здравствуйте! Сегодня немного о том, кому и зачем нужен зеленый чай.

Зеленый чай помогает справиться с лейкозом, снижает вес и спасает от болезней сердца. В этом убеждены японские ученые. А еще панацеей от всех бед можно чистить зубы и лечит бессонницу.

Среди японцев зеленый чай пользуется большой популярностью. Он ускоряет разложение в крови холестерина и жиров. Эластичность сосудов поддержит, ожирение печени предотвратит. Старение организма сдержит. Среди японцев мало полных людей, потому что зеленый чай сжигает калории. Цветное лакомство обладает большой физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме. У зеленого чая нет специфического чайного запаха и вкуса. А полезные витамины в его составе есть. Они обладают антибактериальным действием и продлевают жизнь любителям напитка. Зеленый чай давление балансирует и бодрит сильнее, чем бергамот или каркаде.

Те, кто пьют по 9-10 чашек зеленого чая в день, живут в среднем на пять-семь лет дольше остальных людей. Восьми чашек достаточно, чтобы начать бороться с различными видами раковых заболеваний. Китайский профессор Чен Цикун отмечает, что зеленый чай – это панацея не только от рака, но и от лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор или сидите у монитора, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения экрана. Листья волшебного снадобья хорошо пожевать при укачивании и морской болезни. Самочувствие улучшит и зубную эмаль укрепит.

Заваривать лечебное и немного кисловатое лакомство нужно с умом. Насыпать несколько щепоток заварки в чайник и залить очень горячей водой, но не крутым кипятком. Затем чай настоять - зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая - и разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Очень важно при этом не дать чаю остыть. А заваривать два-три раза. Вкус раскрывается постепенно. Каждая новая заварка отличается от предыдущей, четырьмя чайными драгоценностями: вид, цвет, вкус и аромат.

Однако некоторые исследователи отмечают, что у зеленого чая есть и отрицательные стороны. Дело в том, что он содержит и возбуждающие вещества - кофеин, теобромин и теофилин. Поэтому крепкий чай возбуждает нервную систему. Кофеин коварен: организм быстро к нему привыкает и требует все большие дозы. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью и усталостью. Кроме того, зеленый чай растет исключительно в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма. С чаем будьте внимательны.

ИСТОЧНИК

0

28

МИДИИ – МЕЧТА ДИЕТОЛОГОВ

5 сентября 1998 года в Бельгии 12 человек приготовили за 5 часов 1,5 тонны мидий и вошли в книгу рекордов Гиннеса с новым мировым достижением – чем не повод поговорить сегодня об этих моллюсках.

Вообще, мидия имеет тысячелетнюю историю, ее употребляли еще древние греки. Пищу в виде мельчайших водорослей мидии получают из воды. Для этого в день им приходится фильтровать до ста литров H2О. Обычно мидии всю жизнь проводят на одном месте, прикрепляясь к чему-нибудь с помощью вырабатываемого ими клейкого вещества, так называемых биссусных нитей. Другое название этих нитей - борода. Она может быть до 14 метров в длину. Из бород мидий можно ткать одежду. Греческие моряки в свое время вязали из этого материала очень прочные рыбацкие перчатки.

Тем не менее, у мидий есть одна нога, и они могут ходить. Если их соседи-мидии досаждают им, они открепляются от основы и переползают в другое место. Мидии могут жить до 50 лет. Кровь у них прозрачная. А еще у них есть сердце, почка, желудок и рот, но нет мозга.

Диетологи утверждают, что потребление мидий очень полезно, потому что в них содержится множество незаменимых лечебных веществ. Мясо, которое достают из этих темно-фиолетовых раковин, способствует излечению артритов и остеопорозов и повышает общий тонус организма. Его рекомендуют больным после рентгено- и химиотерапии. Мидии – мечта для желающих посидеть на диете, потому что в них очень мало жира и холестерина. А еще поедание мидий является отличной профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. В этих моллюсках есть много железа и витамина В 12.

Цинк, которого в мидиях тоже хватает, повышает умственную работоспособность, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить простуду и грипп. Ну и к тому же многие ученые считают, что мидия – это природный эквивалент Виагры. И наконец, мясо мидий по питательности приравнивают к куриным яйцам. Рецептов блюд из мидий не счесть. Их едят сырыми или отваривают. Из них делают плов, щи, салаты и многое другое.

Как и многие другие морепродукты, особенно хороши мидии осенью, а высшего качества они достигают к Рождеству. Их подают маринованными или копчеными на коктейльных палочках как закуску. С помощью палочек их отправляют прямо в рот. Очень часто мидии подают неочищенными. К этому блюду полагаются специальные щипчики для раскрывания раковин и небольшая вилка для устриц. Щипчиками, находящимися в левой руке, удерживают мидию на тарелке, а вилкой выковыривают моллюска из раковины.

Гораздо удобнее использовать раковины в качестве маленьких черпачков. Возьмите раковину правой рукой и, поднеся ее ко рту, осторожно, без шума втяните в себя мидию и соус. При подаче этих блюд рекомендуется ставить на стол чаши с водой для ополаскивания пальцев или подавать небольшие, сложенные в несколько раз влажные полотенца.

Кстати, недавно Великие Озера Канады подверглись "нападению" мидий. Попали они туда, скорее всего, на днищах судов и быстро размножились. Мидии поедают планктон, и тем самым лишают пищи коренных обитателей озёр и загрязняют берега. Остаётся только надеяться, что природа сама восстановит равновесие, как это было в Чёрном море с таким же "пришельцем" - гребневиком.

0

29

Все о воде.

Там, где есть хоть капля воды, есть органика, а значит и жизнь. Другое дело, что в современных условиях жизнь – это вредная штука: от нее умирают. А насколько она вредная, зависит от воды, которую мы пьем. Вода – это самое простое вещество, хранящее в себе самое большое количество загадок. И если смысл жизни заключается в самопознании, то путь к истине лежит через отгадку секретов воды.

Вода в организме человека

Все биохимические процессы у человека сводятся к химическим реакциям в водном растворе – обмену веществ в организме. Вода составляет основу нашего тела. Клетки нашего организма плавают в межклеточной жидкости, как рыбки в аквариуме. Больше всего воды в тканях головного мозга (одна из причин, почему на «сушке» так плохо соображаешь), печени, в паренхиматозных органах (селезенка, легкие). Даже кости на 20% состоят из воды. Мы представляем собой систему сообщающихся сосудов, по которым непрерывно движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих друг с другом.

Каждая жидкость имеет свои, строго фиксированные свойства и характеристики. Ни на секунду не прекращается движение в межклеточных пространствах. Все это связано с поступлением питательных веществ в клетки и удалением отработанных продуктов. Это как реки, которые текут во все стороны одновременно. Они то превращаются в текучее болото, тогда возникает застой и болезнь, то ускоряются, как горные реки, тогда все снова встает на свои места. В этой огромной реке жизни и происходят все видимые и невидимые истории жизни клеток. А мы лишь ощущаем эти потоки через свои чувства, состояния, энергетику.

В организме взрослого человека содержится около 70% воды. Чем моложе организм, тем больше удельный вес воды в его составе. Так, в 6-недельном эмбрионе – 97,5% воды, в новорожденном организме – 70–80%. То есть старость, в определенном смысле, это потеря влаги клетками и истощение водных ресурсов межклеточной жидкости. Недостаток воды в организме крайне тяжело переносится организмом. Избыток же приводит к перегрузке сердечно-сосудистой системы, вызывает изнуряющее потоотделение, сопровождается потерей солей и водорастворимых витаминов, ослабляет организм.

Вода в организме человека. В процессе эволюции в организме выработался сложный и тонкий механизм, обеспечивающий нормальный водный баланс. При недостатке в организме воды появляется чувство жажды. Экспериментально было доказано, что центр, регулирующий водный обмен, локализуется в стволовой части головного мозга. Основной причиной возникновения жажды является нарушение оптимальных соотношений между водой, солями и органическими веществами крови, в результате чего повышается осмотическое давление жидкости организма.

В последнее время обнаружены уникальные факты влияния температуры воды на здоровье человека. Мы не можем жить при температуре тела выше 42°С. Это последняя отметка на термометре. Но ведь это есть граница между талой водой (еще структурированной) и не талой обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода теряет свою структуру?
Метод гипертермии, нагревание тела человека до 42°С и удерживание его в таком состоянии до 10–20 минут в настоящее время получает все большее распространение как метод лечения крайне тяжелых состояний – рака, наркомании, алкоголизма, тяжелой бронхиальной астмы. Вода после 42°С переходит в другое состояние, и когда t° падает опять до 36,6°С, это уже другой человек, с другой памятью воды и зачастую без тех серьезных, на грани смерти, состояний.

Науке еще предстоит разобраться, что происходит в организме с водой, когда t° поднимается с 36,6° до 37,1°. Почему резко усиливается иммунитет? Какое состояние воды, межклеточной, внутриклеточной и сосудистой, обеспечивает активизацию защитных процессов? А что несет собой t° 38°С? И где грань оптимального иммунитета? Вода готовит нам еще много тайн и загадок. И цена этим отгадкам – наша жизнь!

Какую воду мы пьем?

Одна из главных проблем человечества – качество питьевой воды. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) – 85% всех заболеваний в мире передается водой: «Каждый год в реки мира сбрасывается до 450 млрд. кубометров бытовых и промышленных отходов, поэтому вода содержит более 13000 токсичных элементов: каждые 8 секунд от болезней, вызванных грязной водой, умирает ребенок». В России 90% водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам часто из-за катастрофического состояния водопроводных и канализационных систем. Соединение канализационных вод с выбросами предприятий дает добавочный эффект: к нитратам, пестицидам, нефтепродуктам и солям тяжелых металлов добавляются и бактерии – кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т. д.

В Москве и области в водопроводной воде отмечена большая концентрация железа, что приводит к заболеваниям печени, крови и вызывает аллергические реакции, а наличие в ней стронция способствует развитию рахита и хрупкости костей. И мы пьем эту воду. А ведь еще Луи Пастер совершенно справедливо отметил: «80% своих болезней мы выпиваем».

Эти заболевания можно разделить на четыре типа:
- заболевания, вызываемые зараженной водой (тиф, холера, дизентерия, полиомиелит, гастроэнтерит, гепатит);
- заболевания кожи и слизистой, возникающие при использовании загрязненной воды для умывания (от трахомы до проказы);
- заболевания, вызываемые моллюсками, живущими в воде (шистосоматоз и ришта);
- заболевания, вызываемые живущими и размножающимися в воде насекомыми – переносчиками инфекций (малярия, желтая лихорадка и т. д.).

В целом от болезней, связанных с водой, страдает добрая половина человечества – около 2 млрд. человек.

Проникновение воды в организм через пищевод может быть не единственным и даже не основным источником риска, так как поглощение вредных веществ через кожу сильно недооценивалось. Продолжительный горячий душ может быть опасен. Токсичные вещества вдыхаются в высоких концентрациях. Когда вы дышите воздухом в душе или ванной, ваш организм может получить в 6–100 раз больше химических веществ, чем когда вы пьете воду. Национальная академия наук США подсчитала, что от 200 до 1000 американцев умирают ежегодно от рака, вызванного вдыханием загрязняющих веществ из воды. Причина высокой эмиссии в том, что капли воды, распыляемые головкой душа, имеют большее соотношение поверхность – количество, чем вода, текущая в ванну. Поэтому лучше купаться в ванне не очень высокой температуры и непродолжительное время, минут 15.

Какая нам нужна вода?

Какая нам нужна вода? Какую воду мы пьем?Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определить физико-химические свойства воды и их влияние на биохимические процессы.

Чистота воды.

Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.

Поверхностное натяжение.

Вода должна быть «жидкой», т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри- и внеклеточная вода – около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды. Существуют способы снижения поверхностного натяжения воды. Это нагревание, добавление биологически активных веществ (стиральных порошков, мыла, паст и т.д.). Кстати, поэтому легче отстирать жир и др. Вода с низким поверхностным натяжением биологически доступна. Она легче вступает в межмолекулярные взаимодействия.

Жесткость воды

Жесткость воды - наличие в ней растворимых солей кальция и магния. Вода должна быть средней жесткости. В зависимости от рН и щелочности, вода с жесткостью выше 4 мг-экв/л может вызвать в распределительной системе отложение шлаков. Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения.

Кислотно-щелочное равновесие воды.

Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость) имеют слабощелочную реакцию. При сдвигах ее в кислотную сторону меняются биохимические процессы, организм закисляется, а это прямой путь к болезни.

Окислительно-восстановительный потенциал.

Это способность воды вступать в биохимические реакции, которые связаны с передачей или присоединением электронов. ОВП внутренней среды организма человека имеет отрицательные значения (от -100 до -200 милливольт). ОВП из крана и в бутылках находится в пределах от +100 до +400 мвт. Необходимое изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ. Если же питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем у внутренней среды организма, то она питает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма.

Структура воды.

Вода представляет собой жидкий кристалл, только в таком состоянии она способна проводить энергетические импульсы.

Информационная память воды.

Сказочная «живая» и «мертвая» вода, оказывается, очень даже реальна. Каждый организм имеет свою частоту излучения (вирус и бактерия – тоже). Все виды этих излучений записываются на молекулах воды. Отравленная вода «помнит» обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми она имела контакт. При попадании в организм такая вода рано или поздно вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, процесс замерзания стирает ее с воды. Когда вода полностью замерзнет, а затем оттает, она становится чистой в информационном смысле.

Минерализация воды.

Наличие в воде макро– и микроэлементов необходимо для здоровья. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?
Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком и мн. др.

Кипячение воды.

При кипячении уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген-диоксин. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий, в 68 раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно убивает нас.

Отстаивание воды.

При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды.

Дистилляция воды.

Дистиллированная вода (прошедшая парообразное состояние) непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.

Фильтрация воды.

Для того, чтобы знать, какой фильтр купить (угольный, мембранный, бактерицидный, комплексный), сначала надо иметь информацию о составе воды. Также необходима регулярная замена фильтра, потому как через некоторое время он начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножающуюся в них микрофлору.
Природно-измененная вода Хунзакуд. В природе существуют места, где вода обладает уникальными природными свойствами. Обнаружена прямая связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни. В местечке Хунзакуд (Пакистан) живут долгожители (средняя продолжительность жизни 120 лет). Питание у них скромное, воду пьют ключевую. Минералы в ней присутствуют не в форме ионов, а в форме коллоидов, причем отрицательно заряженных, а жидкие кристаллы настолько энергонасыщены, что вода имеет поверхностное натяжение 68 дин/см (обычная вода 75 дин/см). Кроме того, она имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал и кристаллическую структуру, так как образуется в результате таяния ледников. Эта вода является поистине волшебной, живой водой.

А теперь классический вопрос: что делать? Строки рождаются с каким-то явным поэтическим оттенком: Опасно воду кипятить – ее нам лучше заморозить!

Про кипячение говорилось выше, и если даже вода дехлорирована и образование опасных химических соединений маловероятно, при тепловой обработке вода теряет свою структуру – форму жидкого кристалла. Организм тратит время, энергию на ее структуризацию. Также при кипячении извращается информация воды. В итоге теряется интимная связь с окружающим миром, мы становимся для него инородным телом. Талая же вода очищена от информации ядовитых веществ, имеет кристаллическую структуру, поэтому более всего подходит для утоления жажды.

Минеральные воды – это не питьевая вода. Брать воду лучше в родниках. Из-под крана пить – здоровью вредить, это в далеком будущем, которое уже наступило, всем понятно. Вода в пластиковых бутылках пуста в информационном смысле (потому как не везется она ни с каких горных ключей, а производится на месте), химически очищена и искусственно минерализирована. Ее можно использовать, если нет возможности ездить на родник. Особенно в последнее время наметился настоящий родниковый бум, что побудило специалистов провести анализ 51 источника в Москве. Родники Битцевского лесопарка, Ясенева, Крылатского, Воробьевых гор и Нескучного сада, источник парка Коломенское по результатам анализа существенно превышают ПДК по нитратам, кадмию и селену. Кадмий – это элементарный генетический яд, разрушающий структуры ДНК, поражает почки и кости. Объясняется столь высокое загрязнение тем, что для всех родников источником служат атмосферные осадки, а нередко и воды технического происхождения. При сильном загрязнении почва перестает служить фильтрационным барьером. Вывод: ни в коем случае не берите воду в родниках, расположенных от крупных городов ближе, чем на 50 – 70 км. Подальше от городов смерти!

Минеральные воды – это не питьевая вода. Содержание минеральных солей в них превышает в три – пять раз допустимую для здорового человека концентрацию. Излишнее количество минеральных солей может способствовать образованию камней в почках и заболеванию печени. Минеральную воду применяют по назначению врача.

Жидкости необходимо потреблять ДО еды. Всем известно, что на пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие ферменты. Если выпить какую-либо жидкость до еды, она смоет ферменты в низлежащие отделы желудочно-кишечного тракта. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует новые, либо проскочит необработанной желудочными соками ниже, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700–800 мл желудочного сока с концентрацией 0,4–0,5% соляной кислоты будет необходимо секретировать в 1,5–2 раза больше! Поэтому со временем развивается несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства.

Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижележащие отделы, которые имеют свою рН среду. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе. Итак, пить жидкости можно за 10–15 мин. до еды и не пить ничего час–два после.

Сколько нужно выпивать воды за день?

Во многих журналах, справочниках и даже учебниках по физиологии можно встретить четкие рекомендации, и даже формулы (с весом таким-то необходимо выпивать как минимум столько-то). Иногда к формуле добавляются погодные условия, физические нагрузки и т.д. и т.п. На самом деле с водой дело обстоит следующим образом: «Настроился, подошел спокойненько и взял столько, сколько нужно». «А мне больше и не надо» – вполне законный ответ медицинским рекомендациям. Каждый организм сам решает, сколько вам пить. Хочется – пейте. Главная задача вашего сознания – соблюдать вышеперечисленные меры предосторожности и не навредить своему организму в порыве жажды.

Лучше пить именно воду, а не напитки. Когда люди собираются с друзьями за чашкой чая, этих чашек может быть крайне много. То есть механизм регуляции жажды неким образом отключается, происходит перенасыщение. А попробуйте посидеть с компанией «за стаканчиком воды»!.. Вообще в условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется в салатах и фруктах. Поэтому лучше есть больше растительной пищи. Если ее недостаточно, человек начинает испытывать жажду и пить слишком много, что приносит несомненный вред: усиливается нагрузка на сердце, почки, повышаются процессы распада белка. Даже верблюд, находясь в пустыне, никогда не пьет впрок, а ровно столько, сколько было израсходовано.

И последнее (хотя говорить о воде можно бесконечно): «Думай о хорошем!» Вода очень чутко реагирует на наше эмоциональное состояние, она способна запоминать все и записывать на кристаллическую решетку окружающее её энергоинформационное поле. Простой эксперимент, подтверждающий это, показал удивительный результат: на сосудах с водой написали слова, обозначающие состояния человека относительно добра и зла (радость, гнев, любовь, ненависть и др.). Затем, дав время воде «зарядиться», заморозили ее. Оказалось, что кристаллы (снежинки) воды, замороженной из сосудов с негативными значениями слов, выглядели агрессивно – остроконечно, хаотично. И наоборот, снежинки, замороженные с «любовью», оказались округлой правильной формы. Таким образом, мы можем передать жидкости свое состояние и выпить либо «живую», либо «мертвую» воду.

Вода очень чутко реагирует на наше эмоциональное состояние. Главное – это иногда думать головой, слушать свой организм и находиться в гармонии с окружающим миром, так как наше здоровье, красота и долголетие находятся в прямой зависимости от эмоционального состояния.

"Пить или не пить? Вот в чем вопрос!" Культура Тела №12`2003-01`2004 Ли Фрейд

Источник: http://www.bodyculture.ru/s.php/438.htm

0

30

Здесь можно посмотреть на "сознательные" кристаллы воды
http://www.eco-rus.com/text/chelovek/chelwater.htm

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ » Полезные свойства продуктов (статьи из сети)