анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 21 страница 30 из 88

21

Afocka
ЗОЯ
Ой, девочки, дорогие, спасибочки вам, что забежали и за отзывы. Для вас старалась.
Чмок.:):):)

0

22

Иннусик душа моя!!! Для тебя мой ангел!!!!
http://i010.radikal.ru/0710/29/f0a9e249a4ad.jpg

0

23

ЗОЯ
Благодарю, моё солнышко. [взломанный сайт]

Отредактировано Иннусик (2007-10-16 14:57:27)

0

24

Сливочно–ягодный торт
легчайший и очень нежный десерт, выглядит презентабельно, а вкус…непередаваемый!

Продукты:
4-5 белков,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакан орехов/миндаля,
250 гр. маскарпоне (если нет, заменить сливками),
250 гр. жирных сливок,
14 гр. желатина,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок,
клюквенное варенье;

Процесс приготовления:
Приготовить нижний корж. Взбить белки до крепкой плотной пены, понемногу ввести сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до получения глянцевой массы. Добавить несколько капель лимонного сока и перекрученные через мясорубку измельчённые орехи.
Круглую форму проложить пергаментной бумагой. Выложить белковую массу. Разровнять, поставить в прогретую духовку до 140-150 гр.С. Сразу снизить температуру до 100 -120гр.С.
Выпекать в течение 1,5-2 часов.
Размочить желатин в небольшом количестве воды, поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании растворить желатин. Ни в коем случае не доводить до кипения! Выключить газ, снять с плиты.
Взбить маскарпоне, ввести набухший и полностью растворённый желатин. Оставить. Затем взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу. Осторожно смешать обе массы для крема. Поставить в холодильник охлаждаться.
Корж, с помощью пергаментной бумаги, вынуть из формы. Промазать слоем клюквенного (или другого, но кисленького) варенья. Сверху выложить крем. Обсыпать свежими или морожеными ягодами. Можно оставить немного крема и по бокам из корнетика выложить розочки, по желанию.
Дать пропитаться. Нарезать порционно.
Этот торт радует глаз и желудок.

Празднуйте, с удовольствием!

0

25

Иннусик
Тннесочка, родная, любимая, ой, как  мне тебя благодарить а такой торт! мммммммммм Мечта!  yahoo.gif  :friends:

Иннесочка, дорогая, как я погяла мы для коржа :взбиваем безе  с орехами ...так, мука отсуствует? А корж должен подняться? разъесни пожалуйста....  :rolleyes:

0

26

Афочка, королева моя!
Надеюсь ты не будешь против открытия такой темки.
Я уверена, что у всех в загашничке есть хорошие рецептики этой замечательной кухни.
Будем делиться ими и радовать друг дружку.
Чмок тебя, моя ласточка.
Горячие завтраки в итальянском стиле по выходным, когда вся семья в сборе

А) Воздушная фритата с овощами
роскошный завтрак

Продукты:
4 яйца,
0,5 небольшого баклажана,
0,5 кабачка,
0,5 болгарского небольшого перца,
1 небольшая головка репчатого лука,
1 чайную/десертную ложку томатной пасты,
2-3 столовые ложки жирных сливок,
растительное масло,
травы, специи,
красный молотый перец в масле,
зелень кинзы,
немного ветчины

Процесс:
Промыть, очистить и нарезать овощи кубиками. Тушить в воде, поочерёдно, начиная с лука затем, в растительном масле. Ввести томатную пасту, тщательно вымешать. Добавить травы, специи и зелень. В последнюю очередь ввести ветчину. Снять с плиты.
Хорошо взбить яйца, ввести красный молотый перец, продолжать взбивать. Добавить сливки, продолжать взбивать. Форму и сковороду обильно смазать растительным маслом. Вылить часть яичной смеси, поверх неё овощи и покрыть их оставшейся яичной смесью. Отправить в тёплую духовку на несколько минут или до румяной корочки.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть и подавать.
Прекрасный вкусный сытный завтрак.
Всем на здоровье!

Б) Фритата с томатами
завтрак для гурманов

Продукты:
3 мясистые помидоры (необязательно крупные),
0,5 помидора (для украшения),
несколько листиков свежего базилика (для украшения),
4-5 яиц,
1 брикет плавленого сыра «Гауда» или 100 - 130 гр. любого твёрдого жёлтого сыра,
4 столовые ложки сливок или молока,
немного муки, чтобы замесить тесто, как на оладьи,
травы, специи,
зелень петрушки и укропа,
1 зубчик чеснока,
чуточку лимонного сока

Процесс:
Помидоры натереть на тёрке, шкурку отжать и выбросить. Можно предварительно очистить помидоры и нарезать маленькими кусочками. Тушить помидоры, пока не останется минимальное количество сока. Выдавить чеснок через пресс, добавить в помидоры. Зелень нарезать мелко, добавить в помидоры, заправить травами, специями, лимонным соком. Помешать.
Взбить яйца (можно предварительно отделить желтки от белков, по вашему желанию). Ввести сливки/молоко, продолжить взбивать. Понемногу добавить муку. Хорошо вымешать до получения однородной массы без комков.
Форму или сковороду обильно смазать растительным маслом. Выложить томатную смесь. Покрыть натёртым сыром. Залить яичной смесью. Немного утопить полумесяцы нарезанного помидора и листики свежего базилика. Поставить в духовку на несколько минут.
Завтрак готов. Подавать с любым белым сыром/брынзой.
Очень вкусно! Не передать словами. Свежий, горячий, пышный румяный завтрак.
Готовьте и наслаждайтесь!

Мои примечания.
Говятся блюда легко, быстро, на одном дыхании.
Съедаются ещё быстрее.
Всем на доброе здоровье!

Афунечка тебе, моё золотко, спасибо отдельное, за помощь.

А вот и фотка приехала - первая ласточка по новеньким рецептикам.
Моя ЖЖ-шная подруженька Марика из Америки сегодня утром приготовила и прислала.
Фритата с томатами:

0

27

К Италии у меня совершенно особое отношение.
Итальянцы утончённый народ, изысканность им к лицу.
Они очень любят всевозможные сыры, а в десертах, так особенно.
Представляю вашему вниманию один из многих итальянских шедевров, которые воплотил талантливый израильский кондитер концерна «Тнува».
Пусть и в вашем доме всегда будет праздник: при свечах, в сопровождении хорошей музыки, лёгких, неповторимых десертов и прекрасном настроении.
Лепестки алых роз
Изящный чизкейк

Продукты для основы:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. бисквитной крошки (печенье),
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка растворимого кофе,
0,5 стакана сахара,

для прослойки:
750 гр. мягкой творожной массы (кремообразной «гвина левана» - для израильтян),
250 гр. сливок для взбивания не менее 32% жирности,
1 стакан сахара (для сладкоежек -1,5),
3 столовой ложки розовой воды (или 1,5 чайной ложки ванильной эссенции)

для верхнего слоя:
20-40 штук лепестков роз (5 роз),
50 гр. горького шоколада.

Разъёмная форма – 26 см.

Процесс:
Приготовление сыра:
За день до приготовления торта заворачиваем творожную массу в чистую ткань, тот, что для прослойки.
Кладём в дуршлаг и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовка засахаренных лепестков:
Посыпаем сахаром чистую тарелку.
Тонкой кисточкой смазываем лепестки роз с двух сторон взбитым яичным желтком и обваливаем в сахаре.
Выкладываем на поднос и даём обсохнуть в течение дня.

Основа:
Растапливаем сливочное масло. Добавляем остальные продукты для основы. Перемешиваем, перекладываем в форму, прижимаем ко дну и отправляем в холодильник на полчаса.

Сборка:
В блендере или в миксере на низкой скорости взбиваем творожную массу до гладкой консистенции.
Взбиваем сливки с сахаром в устойчивую пену.

Добавляем розовую воду.
Перемешиваем.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой так, чтобы получилась однородная смесь.
Выливаем смесь в форму поверх основы и охлаждаем, примерно 5 часов.

Для верхнего слоя:
Натираем шоколад на тёрке и посыпаем торт.
Украшаем засахаренными лепестками роз поверх шоколада.
К слову, смотрится бесподобно!

Примечание:
Если нет лепестков роз, украсить можно только тёртым шоколадом, увеличив его количество до 100 гр.
Также кондитер рекомендует готовить торт за день до подач к столу.
Наслаждайтесь!

0

28

Улитки" из теста "Фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках
что за вкуснятина... 

Продукты:
100 гр. сливочного масла (можно при желании заменить растительным),
10 листов теста "Фило" свежее или размороженное,
1/4 стакана кукурузного или подсолнечного масла.

Для начинки:
160-200 гр. сыра «Фета»,
200 гр. сыра "Коллаж кашкавал" или другого твёрдого жёлтого сыра,
нарезанной зелени шнитт-лука,
1 стакан тимьяна или укропа (можно сделать смесь в равных пропорциях),
1 баклажан,
1 яйцо,
рубленный чёрный перец - по желанию.

Для сырно-сливочной смеси:
250 гр. сливок для взбивания,
100 гр. сыра "Фета",
100 гр. сыра "Коллаж Кашкавал" или любого твёрдого сыра
150 -200гр белого крем - йогурта

Нам понадобится прямоугольная форма 27x33

Процесс:
Нагреваем духовку до 190 гр.
Натираем сыры для начинки.
Запекаем баклажан.
Очищаем от шкурки и крупно нарезаем.
В миске перемешиваем все продукты для начинки.
Лист теста "Фило" выкладываем на рабочую поверхность, смазываем маслом, можно смесью растопленного сливочного и растительного.
Вдоль длинной стороны листа выкладываем немного начинки, скатываем в тугую трубочку и сворачиваем "улиткой".
Выкладываем, в смазанную маслом форму.
Подобным образом наполняем начинкой все листы и выкладываем "улитки" в форму.
Натираем вторую порцию сыров для сливочно-сырной смеси.
В миске взбиваем сливки с яйцами в однородную смесь.
Выливаем её на "улитки", посыпаем тёртым сыром и выпекаем примерно
40 минут или до золотистого цвета.
Подаём в горячем виде, с охлаждённым крем-йогуртом.
Всем на здоровье!

Источник - кулинары концерна «Тнува"

0

29

Хлеб - торт с фруктами из книги «Выпечка разных стран»
Очень понравился хлебушек

Продукты:

250 гр. чёрствого хлеба,
80 гр. изюма (без косточек),
50 гр. засахаренных фруктов,
50 мл. вина «Санто», (заменила апельсиново-вишнёвым соком),
50 гр. сливочного масла (заменила оливковым),
7 яиц (отделить белки от желтков),
180 гр. сахара,
цедра 1-го лимона,
соды – на кончике ножа;

Для украшения:
375 мл. (3/8часть литра) сливок,
30 гр. сахара,
120 гр. засахаренных фруктов;

Разъёмная форма – 26см.

Процесс приготовления:
Хлеб натереть на мелкой тёрке. Можно перекрутить через мясорубку. Добавить изюм с нарезанными фруктами. Сверху полить вином, оставить на один час настаиваться. Затем процедить.
Масло взбить с желтками и 1/3 частью сахара. Приправить лимонной цедрой и солью (по желанию).
Взбить белки в крепкую пену. Постепенно ввести сахар. Смесь из фруктов и изюма аккуратно смешать с желтковой массой. Частями ввести белковую массу. Снизу вверх перемешать, не торопясь.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Заполнить массой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. С в течение 45-50 минут.
На некоторое время оставить в форме. Выложить на решётку, охладить, а ещё лучше оставить на ночь.
Взбить сливки с сахаром. Засахаренные фрукты нарезать большими кусочками.
Поверхность торта покрыть сливками и украсить фруктами.
Замечательный торт получается. И никто не догадается, что вы сократили себе работу и не возились с тестом. Хи-хи…:)
Готовьте и балуйте своих близких!


Клубника с белым крем-йогуртом

легчайший вкусный десерт, к тому же, готовится моментально.

Продукты:
Рассчитано на 4 порции
крупная клубника - 350 гр.,
1 столовая ложка, мелко нарезанных листиков мяты,
5 столовых ложек ликёра "Куантро" или любой апельсиновый ликер,
4 баночки (600 мл) белый крем-йогурт 0% жирности,
4 столовые ложки меда,

Процесс приготовления:
1.Ягоды клубники разрезать пополам, выложить в миску, посыпать мятой, полить ликером/соком и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместить в холодильник на час.
2. Охлажденную клубнику еще раз перемешать, разложить по четырем порционным вазочкам или бокалам. Залить каждую порцию белым крем-йогуртом, сверху полить ложкой меда.

Примечание:
Для деток - ликёр заменяем апельсиновым или лимонным соком, как указано в рецепте. Можно выбрать другой ароматный с кислинкой сок, по вашему усмотрению.
Важно, чтобы по вкусу он сочетался с клубникой.

Источник - кулинары молочного концерна «Тнува»

0

30

Фруктово-ягодный коктейль с йогуртом

напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.

Продукты:
Рассчитано на 5-6 порций

холодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности) – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусу

Процесс приготовления:
1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.
В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня