анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Панкейки


Панкейки

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

А я тут вдруг, ну ни с того, ни с сего, панкейками заинтересовалась. Нашла несколько рецептов в инете.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ - AMERICAN PANCAKES от hop90maria с сайта povarenok.ru
АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ от Natkiev с сайта povarenok.ru

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ от Конфетки с Конфеткиного форума

ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК с сайта tnuva.ru

ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК" от Юрия с сайта kuking.net

ПАНКЕЙК от Марии По с сайта povarenok.ru
ПАНКЕЙК от Тани с сайта nashrecept.com
ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ с сайта 101recept.net
ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ с сайта povar.net
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от kuzja с форума hobbyportal.ru и Мишель с Кукинга

ХОТКЕЙКИ от faerr84 с сайта povarenok.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-05-20 22:37:13)

0

2

Олеся Конфетка пишет:

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ

http://ifs.cook-time.com/preview/img398/398490.jpg

Итак, нам нужно:

1 крупное яйцо
50 граммов сливочного масла (растопить)
200 граммов сахара
Щепотка соли
1 большой стакан (250 г) натурального йогурта (я беру Valio)
1 крупный спелый банан
1 чайная ложечка соды без горки
Щепотка соли
Мука - 1 полный 250 г стакан с горкой (или чуть больше, зависит от жидкости йогурта и от вашей муки * )

В широкую миску вливаем йогурт, всыпаем в него сахар, хорошо размешиваем. (Я всё взбиваю ручным венчиком.) Добавляем яйцо, растопленное масло, щепотку соли, размятый до состояния пюре банан, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем и немного ждём, когда наша масса запузырится, станет пышной. Сверху просеиваем муку, хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков.
* Внимание! Тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно будет не стекать, а падать. При выкладывании на сковороду наше тесто не должно растекаться, а должно остаться лежать одной массой, лишь немного подавшись по краям...

Итак, наше тесто готово. Разогреваем сковороду на максимальном огне, затем убавляем до половины. У меня электроплита с 6-ю делениями, я выпекаю панкейки на тройке. При таком режиме они не зарумяниваются слишком быстро, серединка пропекается равномерно, а сами панкейки становятся пышными и воздушными.

Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду (у меня на сковороду 26 см помещается 5 штучек), ждём, когда тесто покроется множеством дырочек и начнёт сверху становиться матовым, в этот момент переворачиваем пластиковой лопаткой с тонким краем.

источник

ИСТОЧНИК

0

3

kuzja с форума hobbyportal.ru пишет:

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)        
1 яйцо        
2 ст. л. растопленного слив. масла        
1 ч.л. ванилина        
1 ст. муки        
2 ст.л. сахара        
1/4 ч.л. соли        
1/2 ч.л. соды        
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.        
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.        
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".        
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.        
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.

http://forum.hobbyportal.ru/files/thumbs/t_aeue_282.jpg

ИСТОЧНИК

0

4

ПАНКЕЙК с сайта nashrecept.com Автор: Таня

Панкейки – это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. В наших условиях их можно подавать опять же с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод. Кусочки фруктов и ягод можно добавлять и в само тесто перед выпеканием. По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто. Особенно хороши панкейки на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток. Можно приготовить панкейки и к масленице!

http://s019.radikal.ru/i636/1205/f2/bc30ca53a61et.jpg

Ингредиенты:

    2 ст. муки
    2 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду, гашеную лимонным соком)
    1/4 ч. л. соли
    1-3 ст. л. сахара – по желанию
    2 яйца
    1,5-2 ст. молока
    2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
    растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца.

http://s019.radikal.ru/i632/1205/fb/b00802d0e95dt.jpg

2. К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.

http://s019.radikal.ru/i621/1205/57/210dcc9e54e7t.jpg

3. Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка).

http://i001.radikal.ru/1205/9a/c411bb9459bet.jpg

4. Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) – эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина.  Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком).

5. Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Поджаренный панкейк, как и наши оладьи, должен быть с обеих сторон золотисто-коричневого цвета.

http://s019.radikal.ru/i627/1205/d4/f275a899bfd1t.jpg

6. Так жарим все панкейки, складывая их стопочкой на широкую тарелку.

http://s40.radikal.ru/i090/1205/d4/3bb9fb33dd43.jpg

7. Подаем панкейки горячими, при поедании их удобно разрезать на 4 части. В идеале их подают с кленовым сиропом и маслом, но вкусно будет так же с медом, сметаной, взбитыми сливками и свежими ягодами или с вареньем. Моей семье пришлись по вкусу панкейки с бананово-мандариновым пюре.

ИСТОЧНИК

БАНАНОВО-МАНДАРИНОВОЕ ПЮРЕ с сайта nashrecept.com Автор: Таня

Недавно я готовила бананово-мандариновое пюре. Моей семье очень нравится такое пюре с блинами и блинчиками, оладьями и панкейками, булочками, и просто с кусочком батона. Приготовление занимает буквально 5 минут, и все витамины остаются в целости и сохранности, так как пюре я не провариваю.

Ингредиенты:

    2 банана
    2 мандарина
    3 ст. л. сахара – по желанию
    вода кипяченая – также по желанию

Приготовление:

1. Бананы и мандарины чистим.
2. Бананы режем кружочками. Мандарины разделяем на дольки (если есть время и желание лучше очистить их от пленок).
3. Складываем фрукты в чашу блендера (в принципе, можно перемолоть и мясорубкой), засыпаем сахар (по желанию). Чтобы все лучше перемешалось, можно долить чуть-чуть воды.
4. Перемалываем фрукты до состояния пюре. Хранить такое пюре можно в холодильнике. Недолго – 1-2 дня. Если хотите хранить дольше можно его проварить.
5. Готовое пюре можно подавать к оладьям, блинам, панкейкам, различным булочкам, или с кусочками батона.

    Приготовленное пюре разошлось настолько быстро, что я не успела его сфотографировать. Так что сфотографирую, когда буду готовить его в следующий раз. Если успею :) .

ИСТОЧНИК

0

5

Рецепт от Юрия с сайта kuking.net

ОЛАДЬИ "ПАНКЕЙК"

Ингредиенты:

На 6 больших или 12 маленьких оладий:

Мука с разрыхлителем (блинная, тортовая) - 1 стакан (200-250 г)
Сахар коричневый (лучше) или простой - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
* Кефир - 1/3 стакана
** - можно влить целый стакан кефира без молока

Инструкции:

Рецепт не мой. Я его позаимствовал из телевизионной кулинарной передачи. Есть у меня ещё несколько рецептов оладий, но с тех пор, как я познакомился с этим, все они "уволены" в запас. Этот вне конкуренции.

В миксер с стальным ножом поместить муку, сахар и соль и хорошенько перемешать. Это сделает оладьи воздушными. Если нет миксера, можно перемешать и в миске. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать до консистенции достаточно густого омлет. Дать тесту "отдохнуть" 1-2 часа (не в холодильнике!). Разогреть на сковороде маргарин.

Наливать по 1/4 стакана (для больших оладьев) или по 2 ст.л. (для маленьких) теста и жарить на среднем огне. Как только на верхней поверхности начинают появляться "дырки", немедленно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить ещё полминуты.

Важно! Нельзя жарить оладьи на растительном масле. Масло впитывается и оладьи получаются жирные и "тяжёлые". Жарьте только на маргарине. Американцы потребляют панкейки в основном с сиропом - "майфелем". Это вкусно, но со сметаной, вареньем или просто так, тоже не плохо.

ИСТОЧНИК

0

6

Рецепт с сайта 101recept.net

ПАНКЕЙК ПО-АМЕРИКАНСКИ

http://s019.radikal.ru/i621/1205/66/d9cad337b387.jpg

Сделать панкейк дома на завтрак или полдник легко и просто.

Ингредиенты можно найти в любом супермаркете:

• 200 г муки
• 1 ч.л. порошка для выпечки
• 1 ст.л. сахара
• 1 щепотка соли
• 2 яйца
• 2 ст.л. оливкового масла
• 300 мл молока (добавлять которое нужно по мере необходимости)
• Сливочное масло для смазывания сковороды

Возьмите все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, порошок для выпечки) и перемешайте в миске, создав небольшое углубление посредине.

Залейте жидкие ингредиенты (яйца, масло и молоко), перемешайте, добавляя молоко. Смесь должна быть достаточно жидкой консистенции, постарайтесь не удалить все комки. Для этого, используйте венчик (или миксер).

Подогрейте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте деревянную лопаточку и половник.

Смажьте сковороду маслом, но не переусердствуйте, иначе панкейк будет слишком жирным, и залейте половник теста на сковороду.
Если смесь слишком жидкая, ваш панкейк получится очень тонким, в противном случае, если тесто нужной консистенции, вы получаете панкейк толщиной около 5 мм, мягкий и воздушный.

Поджарить панкейк около минуты на умеренном огне, перевернуть и подрумянить другую сторону. Повторить операцию, пока не используете все тесто.

Готовые панкейки подавать на стол с классическим кленовым сиропом, но попробуйте предложить детям или гостям панкейки со взбитыми сливками, фруктовым джемом или йогуртом.

ИСТОЧНИК

0

7

Рецепт с сайта povar.net

ПАНКЕЙК - РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКИХ ОЛАДЬЕВ

http://s019.radikal.ru/i611/1205/12/b0a25e21f84d.jpg

Это новый для нас, но в то же время очень распространенный простой рецепт приготовления блинов на молоке, которым пользуются преимущественно в Америке. Эти блины там называют панкейки и похожи они на нежный бисквит.
Блины по-американски получаются толстыми, воздушными и нежирными, т.к. жарятся на сухой сковороде. Особенностью панкейков является и то, что они не прилипают к сковороде, благодаря чему легко переворачиваются и снимаются.

Для приготовления панкейков вам понадобится:

1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
30 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/4 ст. молока

Поэтапное приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста.

2. Масло немного взбиваем венчиком, добавляем яйцо, соль и сахар и еще разок взбиваем.

3. Добавляем молоко и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Тесто для блинов перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как на оладья.

4. Тщательно прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем по одной столовой ложке теста. Аккуратно распределяем тесто, чтобы придать блинчику круглую форму.

5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться дырочки – это буквально 1-1,5 минуты, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.

ИСТОЧНИК

0

8

Рецепт с сайта americansights.ru

PANCAKES (ПАНКЕЙКИ) Рецепт приготовления

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. IHOP-Restaurant, McDonalds и многие другие бистро, кафе и рестораны обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками. Но самым распространенным в США завтраком, наверное, можно назвать “breakfast deluxe” от Макдональдс, и в его состав обязательно входят панкейки.

Предлагаем Вам приготовить эти яркие аппетитные американские блинчики вместе с нами

Рецепт приготовления панкейков (pancakes) достаточно прост.

Необходимые продукты для приготовления примерно 20 панкейков:

• 3 яйца
• 1 пинта жирного молока (473.2 миллилитра - примерно 0,5 литра) Молоко можно заменить сливками.
• 1 фунт муки (0.4536 кг - примерно 0,5 кг)
• 6 унций сахарной пудры (примерно 4,5 чайные ложки)
• 3 чайные ложки порожка для выпечки (пекарский порошок)

http://s019.radikal.ru/i607/1205/d2/d1436ce8f9b4t.jpg

Приготовление теста:

Разбить три яйца в большой кувшин или миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить в смесь сухие ингредиенты. Муку, сахарную пудру, порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на средней скорости.
Оставить тесто подниматься примерно на 1 час
Затем взять большую ложку и интенсивно взбить тесто (перемешать), чтобы оно осело и приняло консистенцию густой сметаны. (если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить молоком до необходимой консистенции).

http://s017.radikal.ru/i409/1205/e9/27b6ea9e4488t.jpg

Немного нагреть большую сковороду или противень для жарки блинчиков на среднем огне. Обернуть кусок сливочного масла в салфетку и смазать им поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Теперь сильно нагреть сковороду и выкладывать ложкой круглые блинчики. (Примите во внимание тот факт, что блинчики немного растекутся и увеличатся в объеме.)

Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков и с другой стороны до румяной корочки.

http://s019.radikal.ru/i613/1205/c6/87d945e70aebt.jpg

Выложить готовые панкейки (pancakes) на хлопчатобумажную салфетку, для того, что бы стек лишний жир.

Сложить получившиеся блинчики в тарелки по 2-3 на каждую и полить кленовым или шоколадным сиропом. Американские блинчики готовы.

http://s019.radikal.ru/i640/1205/f0/8a6a21ac297e.jpg

Приятного аппетита!

Это основной рецепт приготовления американских блинчиков. Но как и в любом деле, в процессе приготовления панкейков можно проявить фантазию, например, добавить в тесто ваниль для благоухания, или украсить готовые блинчики бананами или клубникой - тогда самые юные гурманы будут очень довольны.

ИСТОЧНИК

0

9

Рецепт с сайта tnuva.ru

ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ НА ЗАВТРАК

На мой вопрос: «Что приготовить на завтрак?» мне часто с надеждой в голосе отвечают: «Оладушки?».

Что ж, оладушки, так оладушки. Казалось бы, рецепт прост, а всегда получается по-разному, но при этом одинаково вкусно. На этот раз дома не оказалось молока, ну, совсем на донышке осталось, так что же делать? Не беда, зато есть «Ривьон»! Вот на нем-то мы и испечём наши вкусные панкейки - и для любителей завтрака посерьёзней, и для тех, кто предпочитает сладкое.

http://s018.radikal.ru/i504/1205/63/bb999e65c4c3.jpg

Для теста:

500 г муки
½ ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
2 яйца
600 мл "Ривьон Тнува "
200 мл кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф Лаван»

Для начинки для подачи несладких панкейков:

8 ломтиков копчёного лосося
115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
2 ст. л. сметаны “Шаменет Тнува” 15%
2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука

Для начинки для подачи сладких панкейков:

115 гр сливочного сыра "Гвинат шаменет Наполеон" 30% с натуральным вкусом
3 ст. л. кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от "Шеф Лаван"
3 ст. л. сахарной пудры
3-4 ст. л. любых сезонных ягод

Приготовить начинку для несладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сметаной и шнитт-луком.

http://s019.radikal.ru/i638/1205/cb/fd6d8d0b0d94t.jpg

Приготовить начинку для сладких панкейков. Смешать сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, в последнюю очередь аккуратно вмешать ягоды.

http://s019.radikal.ru/i618/1205/5d/02174c079625t.jpg

Приготовить панкейки. Просеянную муку перемешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Венчиком перемешать яйца, «Ривьон», сливки, влить в миску с сухой смесью и замесить однородное гладкое тесто.

http://s48.radikal.ru/i120/1205/8b/f3e6392d0290t.jpg

Смазать тефлоновую сковороду небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне. Аккуратно выкладывать ложкой тесто на сковородку, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см. Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания. А для получения идеальных панкейков можно воспользоваться специальной формочкой, которую надо как следует смазать маслом. Налить тесто и жарить две минуты. Потом можно снять эту форму, перевернуть панкейк и жарить ещё 2 минуты до подрумянивания.

http://s019.radikal.ru/i628/1205/3d/618089c9f471t.jpg

Сервировать несладкие панкейки. Намазать панкейк начинкой из сливочного сыра и шнитт-лука, затем положить кусочек лосося и накрыть другим панкейком. Сверху украсить сливочным сыром и розочкой из лосося.

http://s019.radikal.ru/i608/1205/d8/fa7f18bf30ae.jpg

Сервировать сладкие панкейки. На панкейк положить сладкую начинку из сливочного сыра, накрыть другим панкейком, украсить сливочным сыром и свежими ягодами.

Блог автора статьи - http://gerbera1.livejournal.com

ИСТОЧНИК

0

10

Рецепт от hop90maria с сайта povarenok.ru

АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЧИКИ - AMERICAN PANCAKES

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Муж заказал на завтрак блинчики "как в американских фильмах". Рецепт нашла в интернете. Здесь есть 1 панкейк на сайте, но они очень разные. В общем, советую: делается быстро, легко, из доступных продуктов, вкусно и можно быстро разнообразить блюдо под вкусы домочадцев.
Примечание: не путать с оладушками, вкус совсем разный.

http://s019.radikal.ru/i635/1205/d1/450c11c3aabd.jpg

Ингредиенты для "Американские блинчики - American Pancakes"

• Мука — 280 г
• Дрожжи (сухие) — 5 г
• Молоко — 0,5 л
• Яйцо — 4 шт
• Масло сливочное — 30 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахаp — 4 ст. л.

Рецепт "Американские блинчики - American Pancakes"

Смешиваем муку, дрожжи, соль.
Отдельно, помешивая вилкой или венчиком, вводим в молоко 4 желтка.
Вливаем жидкую смесь в муку, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

http://s019.radikal.ru/i631/1205/10/5b9c045438f6t.jpg

Взбиваем белки, постепенно вводя сахар, до густой пены

http://s019.radikal.ru/i626/1205/f6/08fd02f78efat.jpg

Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

http://s019.radikal.ru/i603/1205/0a/589be256de2bt.jpg

Вот такая должна быть консистенция. Жиже, чем на оладьи, гуще, чем на блины.

http://s019.radikal.ru/i605/1205/54/586242984525t.jpg

Смазываем сливочным маслом разогретую сковородку и на среднем огне жарим блинчики. Можно и 1 круглым блином делать - на вкус. Толщина блинчиков где-то 0,5 см.

http://s019.radikal.ru/i634/1205/c2/97294d989ecat.jpg

Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.

http://s49.radikal.ru/i125/1205/79/31d469e897c2t.jpg

Складываем блинчики стопочкой. Это не только выглядит красиво, но и сохраняет блинчики горячими во время всего процесса поедания  :)

http://s019.radikal.ru/i612/1205/11/64c13f849883t.jpg

Можно поливать любым сиропом или вареньем. Я просто украсила ягодками.
Можно сверху положить мороженое.
Тут вступает в силу ваша фантазия :) 

http://s019.radikal.ru/i632/1205/45/d2d6f757a3f4.jpg

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Панкейки