анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..)


Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..)

Сообщений 11 страница 20 из 22

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУЛОЧКИ "МАКОВЫЕ УЛИТКИ" от emma
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ от emma

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО от тётушки Ольги-Алёнушки
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.) от сотрудницы Ольги-Алёнушки
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ (на жареные пирожки) от коллеги Ольги-Алёнушки

Зачем крекеру дырки? от Bench

КАЛАЧИКИ СО СЛИВОВЫМ КОНФИТЮРОМ
КРЕНДЕЛЬ АРОМАТНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

РОЛЛЫ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ от неженки
РУЛЕТИКИ С ВАРЕНЬЕМ
РУССКИЙ НАПОЛЕОН из Кулинарной книги Виноградовых

СДОБА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТОРТ "ВОДОЛАЗ"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-12-08 02:01:17)

0

11

КАЛАЧИКИ СО СЛИВОВЫМ КОНФИТЮРОМ

На 4 порции

Для теста:

Мука 550 г
молоко 250 г
дрожжи 25 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
желтки яичные 2 шт.
цедра лимона тертая
ром 2 ст.л.
масло сливочное 80 г
конфитюр сливовый 12 - 14 ст.л.

Из всех указанных ингредиентов, кроме конфитюра, замесить тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час.
150 г нежирного смешайте с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой сахарной пудры, 1 чайной ложкой крахмала и 1/2 чайной ложки тертой цедры, поставьте на холод.
Из теста сформируйте валик, разрежьте его на 12 - 14 частей и раскатайте в лепешки. Уложите их на выстланный пергаментом противень, в центре каждой сделайте углубление и проколите его вилкой. Разложите в углубления конфитюр, затем творожную массу. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15 - 20 минут при 190оС.

Источник "Выпечка" ИСТОЧНИК

0

12

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

Предлагаю вам попробовать рецепт моих булочек.

БУЛОЧКИ "МАКОВЫЕ УЛИТКИ" 

http://i008.radikal.ru/0801/f0/cfbe0386bfef.jpg

Понадобится:

0,5 литра молока,
4-5 яиц,
пол пачки маргарина,
200 г сметаны,
120-150 г сливочного масла,
50 г дрожжей
1 стак. сахара,
ванилька,
муку я кладу всегда приблизительно....

Для начинки:
2 пакетика мака,
1 стак. молока,
полстакана сахара

Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара, дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и слив. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза. 
Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак.
Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленный мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазанном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в заранее нагретой духовке.

Приятного чаепития!

0

13

emma с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ  написал(а):

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ

Ингредиенты:

150 г молока,
20 г дрожжей,
120 г сахара,
350 г муки,
2 яйца,
мелко натертая цедра лимона,
50 г сливочного масла,
125 г изюма,
щепотка соли.

Немного подогрейте молоко, распустите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесите опару и оставьте ее на 20 мин в теплом месте, чтобы подошла.
Просейте оставшуюся муку, насыпьте горкой в посуду и сделайте в центре углубление. Положите туда сахар, 1 яйцо, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевую опару. С помощью специальной насадки миксера замесите тесто. Добавьте сливочное масло и изюм, тщательно вымешайте. На посыпанной мукой доске слегка вымесите руками до получения однородной эластичной массы. Сформируйте из теста корж, выложите его в посуду, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Смажьте противень жиром. Сформируйте булочки, выложите на противень 16 булочек. Снова накройте салфеткой и оставьте на 20 мин. Нагрейте до 225°С духовку. Взбейте яйцо, смажьте им булочки, посыпьте сахаром и поместите в духовку. Выпекайте 20 мин до появления золотисто-желтой корочки.

0

14

Одна из моих многочисленных тётушек делает вот такое

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

50 г свежих дрожжей засыпать 4 ст.л. сахара и разминать до консистенции сметаны (без комочков). Затем залить стаканом тёплой (!) воды или тёплого (!) молока. Всыпать 3 ст.л. муки, размешать и оставить на 30-40 минут.

В отдельной посуде растопить до температуры тела 3/4 пачки маргарина + 0,5 л молока + 1 яйцо и всё размешать. В полученную смесь влить "опару", размешать и всыпать примерно 1 кг муки. Размешать, добавить 2 ст.л. растительного (подсолнечного) масла и вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на час. Тесто увеличится примерно в 2-3 раза.

Можно использовать для пирожков, пиццы и т.д.

0

15

Замечательный рецепт дрожжевого теста от одной из моих сотрудниц - Веры Геннадьевны. Именно с этого рецепта я и начала "общаться" с дрожжевым тестом. Поднимается отлично. И можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством. Итак,

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.)

1 маленький пакетик (~10-12 граммов или 1 ст.л. без верха) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 стакана молока (можно воды, можно использовать сухое молоко)
2 ст.л. растопленного маргарина (или слив. масла)
1-2 яйца
1 ст.л. растит. масла
мука - сколько возьмёт (~3-4 стакана)

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы отходить от рук. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Экспериментируя, можно добавить сметану или увеличить количество яиц, сахара. Тогда получиться сдобное тесто.

Комментарий от меня: я смешиваю все сухие ингредиенты, а потом постепенно добавляю остальные.

0

16

Ещё один рецепт дрожжевого теста от другой моей коллеги - Галины Кузьминичны.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ (на жареные пирожки)

1 стакан воды
1 ст.л. маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 маленького пакетика сухих дрожжей

Тесто замесить до густоты сметаны и дать постоять в тёплом месте.

0

17

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

0

18

С сайта Одноклассники

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги, и пирожки, и сосиски в тесте. Тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Ингредиенты:

500 мл кислого молока
2 яйца
1 кг муки
сахар
соль
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (8 г)

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки, то 2 ч.л. сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку при 230о С. Горячие, смазываю сливочным маслом.

0

19

С сайта Одноклассники

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки

Способ приготовления:

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

0

20

С сайта Одноклассники

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА

Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

Ингредиенты:

4 яйца
250 г майонеза
2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
сода
50 г сахарного песка
15 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут. Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..)