анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 21 страница 30 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

21

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/mannik_s_tvorogom_-_recept.jpg

Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

Ингредиенты:

• манная крупа - 1 ст.;
• сметана - 1 ст.;
• творог - 250 г;
• сахар - 1 ст.;
• яйца - 2 шт.;
• сода - на кончике ножа;
• сливочное масло - 100 г;
• изюм, измельченные орехи - по желанию.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-s-tvorogom … z3Lt3oJQTS

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

0

22

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/mannik_s_tvorogom_na_moloke.jpg

Ингредиенты:

• манная крупа - 200 г;
• молоко - 200 мл;
• творог - 150 г;
• сахар - 1/2 ст.;
• сливочное масло - 1 ст. ложка;
• сметана - 2 ст. ложки;
• сода - щепотка;
• ванильная эссенция.

Приготовление

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.

Источник: http://womanadvice.ru/mannik-s-tvorogom … z3Lt4wLUHz

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

0

23

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Манник - один из немногих способов, которые сделают поклонником манки даже того, кто раньше на дух не переносил эту крупу. Манник - это, по сути, простая запеканка, в которой вместо муки используется манка. В готовом блюде, при правильном приготовлении, манка не ощущается вообще.

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ (1-й вариант)

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/shokoladnyy_mannik.jpg

Ингредиенты:

• молоко - 1 ст.;
• манная крупа - 1 ст.;
• сахар - 2-3 ст. ложки;
• какао-порошок - 80 г;
• яйца - 3 шт.;
• сода - 3 г;
• сметана - для подачи.

Приготовление

Яичные желтки растираем с сахаром добела и засыпаем в них манную крупу. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков и вносим в смесь желтков и манки. Остается добавить лишь какао-порошок и соду. При желании дополнительно можно добавить в тесто кусочки шоколада или разделить его на две части: одну смешать с какао, а вторую оставить чистой.

Выливаем основу для манника в смазанную маслом форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полной готовности. Теперь, когда блюдо готово, его остается залить молоком и оставить в духовке еще на 5 минут. Шоколадный манник на молоке подается со сметаной или вареньем.

Источник: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-mannik#ixzz3Lt6ysLCK

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-23 15:48:24)

0

24

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/shokoladnyy_mannik.jpg

Ингредиенты:

• манная крупа - 1 ст.;
• мука - 1 ст.;
• яйца - 2-3 шт.;
• кефир - 375 мл;
• сливочное масло - 90 г;
• сахар - 1/2 ст.;
• какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
• разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
• халва - 150 г;
• соль - щепотка.

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухнуть 15-20 минут. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли в белую воздушную массу, после чего начинаем по одному вводить яйца до полного вымешивания. Соединяем манку со взбитыми с маслом яйцами и добавляем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку и какао-порошок.

В тесто добавляем кусочки халвы и переливаем его в смазанную маслом форму. Выпекаем шоколадный манник на кефире с халвой 1 час при 180 градусах. Подавать десерт можно украсив сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной стружкой или просто растопленным шоколадом.

Источник: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-mannik#ixzz3Lt88F9Eu

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

0

25

Найдено в интернете

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ (1-й вариант)

Карамелизированные яблоки - это не только вкусное дополнение к пудингу или мороженому, но и замечательная начинка для нашего манника. Карамелизация - процесс не столь сложный или длительный, оттого воспроизвести его не составит труда даже для начинающего кулинара.

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/shokoladnyy_mannik_s_karamelnymi_yablokami.jpg

Ингредиенты:

Для манника:

• манка - 1 ст.;
• мука - 1 ст.;
• сахар - 1 ст.;
• вода - 1 ст.;
• какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
• разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
• растительное масло - 100 мл.

Для яблок:

• яблоки - 2 шт.;
• сливочное масло - 2 ст. ложки;
• сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой. Оставляем крупу набухнуть порядка 30 минут, после чего добавляем растительное масло, разрыхлитель и какао-порошок. Однородное тесто дополняем мукой и хорошенько перемешиваем.

Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом. Сверху засыпаем плоды сахаром и карамелизуем, помешивая, 10 минут. Вводим яблоки в тесто, а после шоколадный манник с карамельными яблоками переливаем его в форму для выпекания, готовится при 180 градусах 30 минут.

Если вы готовите шоколадный манник в мультиварке, то выставьте режим "Выпечка" и время готовки - 50 минут, после чего блюдо переверните на другую сторону и продлите готовку еще на 20 минут.

Помимо яблок в излюбленный многими десерт можно добавить различные сухофрукты, например, изюм, курагу, или же приготовить постный шоколадный манник с черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Пределы устанавливает лишь ваша фантазия.

Источник: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-mannik#ixzz3Lt9s40eY

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-18 01:52:06)

0

26

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ

Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт манника на ряженке, который прекрасно подойдет к чаю, а также станет беспроигрышным вариантом к нежданному приходу гостей.

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/olgadaly/mannik_na_ryazhenke.jpg

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

• манка – 200 г;
• сахар – 100 г;
• разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
• ряженка – 500 мл;
• ванилин.

Приготовление

Все сухие компоненты соединяем в мисочке, заливаем ряженкой и перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Затем выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Небольшое количество» на 55 минут и выпекаем до сигнала готовности. После этого посыпаем манник сахарной пудрой и подаем к столу.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

0

27

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С БАНАНАМИ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/olgadaly/mannik_na_ryazhenke.jpg

Ингредиенты:

• банан – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• ряженка – 500 мл;
• манная крупа – 200 г;
• разрыхлитель – 3 ч. ложки;
• ванилин – по вкусу;
• сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу соединяем с сахарным песком и размешиваем. Затем всыпаем ванилин, разрыхлитель, выливаем ряженку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем часть теста. Сверху кладем кружочки бананов и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем манник при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, остужаем до комнатной температуры и разрезаем на порционные кусочки.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

0

28

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С КУРАГОЙ

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_230/olgadaly/mannik_na_ryazhenke_s_kuragoy.jpg

Ингредиенты:

• творог мягкий – 300 г;
• яйцо – 3 шт.;
• ряженка – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ст. ложка;
• манная крупа – 5 ст. ложек;
• лимон – 1 шт.;
• изюм – 100 г;
• курага – 50 г;
• мука – 1 ст. ложки;
• яблоко – 1 шт.

Приготовление

Лимон чистим – цедру натираем на крупной терочке, а из фрукта выжимаем сок. У яблока аккуратно вырезаем сердцевину, шинкуем тонкими пластинками и сбрызгиваем половиной лимонного сока. Желтки отделяем от белков и растираем первые добела с половиной порции сахара. Разрыхлитель гасим оставшимся манник на ряженке с курагой лимонным соком, вводим его к желточной массе и взбиваем венчиком.

Затем добавляем творог, выливаем ряженку, всыпаем постепенно манку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Белки соединяем с солью, оставшимся сахарным песком, взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в тесто.

Изюм, курагу и лимонную цедру слегка присыпаем мукой, высыпаем в приготовленную смесь и аккуратно выкладываем ее в форму для выпечки, промазанную маслицем и присыпанную манной крупой. Разравниваем тесто ложкой, сверху выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром. Выпекаем манник в духовке, в течение 45 минут, выставив температуру 180 градусов.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

ИСТОЧНИК

0

29

Автор Mamalyzhenko с сайта gourmetcity.ru

МАННИК

тесто:

1 стакан манки
1 стакан кефира
2-3 яйца
250 г маргарина
1 стакан сахара
сода, гашеная уксусом
1 стакан муки

пропитка:

1 стакан молока
0,5 стакана сахара
1-2 яйца
80-100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка крахмала
ваниль

Приготовление:

Заливаем манку кефиром и ставим настаиваться полчаса.
После добавляем размягченный маргарин и очень хорошо вилочкой  размешиваем, чтобы смесь стала однородной. Добавляем яйца, погашенную  соду и в конце-муку, всё хорошенько вымешиваем и выливаем в форму,  смазанную маслом, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем.
Я зажигала средний огонь и периодически следила, как только он пропекался (время не засекала, - забывала, сорри), вытаскивала и  перекладывала на блюдо.

Пока мой пирог в духовке, делаю пропитку.
Растираю яйца, сахар, муку и крахмал и заливаю половиной стакана  холодного молока, размешиваю до однообразного состояния, смесь должна  быть без комков. На плите нагреваю остальное молоко вместе с маслом. Как  только масло распускается, и молоко начинает закипать, вливаю тоненько  струйкой яичную смесь в горячее молоко. Нужно постоянно помешивать, пока  смесь не начнет пузыриться. Как только появились пузырьки, снимаем с  плиты, остужаем и заливаем манник.

Очень вкусный получился и сытный! Съели по хорошему куску вместе с чашкой чая, - вот и завтрак полноценный!
А я поскольку не завтракаю вообще, для меня - обед.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 18:28:30)

0

30

Автор Irvina с сайта gourmetcity.ru

МАННИК

1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
150 г растопленного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
1 ст. муки
ванилин

Манную крупу залить сметаной на 1 час. Взбить яйца с сахаром, добавит  масло, замоченную манную крупу, муку, соду. Выпекать в смазанной и обсыпанной сухарями форме (если не тефлон) около 40 минут при 200  градусах. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Можно заменить сметану кефиром, но со сметаной, он более рассыпчатый. И еще из личного опыта - не взбивать миксером!! Особенно когда добавите в яично-маслянную смесь манку и муку, просто хорошо, не очень интенсивно  перемешать до однородности. При миксере он получается не рассыпчатым, а каким-то клеклым, как мне кажется.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 18:31:29)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани