анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Пудинги


Пудинги

Сообщений 21 страница 30 из 46

1

Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Другие разновидности пудинга

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

    Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
    Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
    Белый пудинг — та же начинка, но без крови
    Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
    Рождественский пудинг, плам-пудинг
    Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

ИСТОЧНИК

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

ИСТОЧНИК

0

21

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!

ПУДИНГ МАЛИНОВЫЙ "МАЛИНОВОЕ АССОРТИ"

http://static.1000.menu/img/content/6871/puding-malinovji-malinovoe-assorti-_1327630042_1_max.JPG

Ингредиенты на 6 порции:

Сахар - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Желатин - 3 ст.л.
Сливки [33%] - 450 мл
Вода - 200 мл
Ванильный сахар - 2 г
Бисквитное тесто [можно 80 сухого бисквита или бисквитного печенья] - 50 г
Малина [белая, красная, черная свежая] - 100 г

Для желе из малины:

Сахар [можно 3] - 2 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 4 ст.л.
Малина [свежая чёрная] - по вкусу
Мелисса - по вкусу

Время приготовления: 5 ч

Приготовление:

Залить желатин холодной водой и оставить набухать (см. инструкцию на упаковке). Затем распустить его на водяной бане, но не кипятить.
Выложить на дно формочек свежую малину (черную). Поверх нее вылить слой желатина тонкий.
Поставить формы в холодильник, пусть желатин застынет.
Растереть с сахаром желтки, добавить ванильный сахар и взбить добела. После влить четверть стакана воды и снова чуть взбить.
Поставить желтки на водяную баню и проварить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Желтковая масса станет более густой и блестящей.
Убрать желтки с водяной бани, остудить, взбивая венчиком.
Сливки взбить до пиков, но не перебить при этом.
Добавить к ним яичную смесь, взбить слегка все венчиком.
Влить сюда же желатин тонкой струйкой, снова чуть взбить.
Сливочный пудинг чайной ложкой переложить в формочки между ягодами малины и поставить в холодильник для застывания.
Остатки сливочного пудинга перемешать с малиной в ассорти и сухим бисквитом.
Разложить все в формочки поверх слоев, уже застывших. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь можно сделать желе для украшения. Для этого залить чайную ложку желатина четырьмя столовыми ложками воды и дать набухнуть.
Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
Положить в небольшую сковороду сахар, красную малину. Все поварить, не доводя до кипения.
Смесь из малины остудить слегка. И смешать с желатином.
Застывший пудинг вынуть из формочек, завернуть в горячее полотенце и выложить на блюдо.
Форму с выемкой посередине заполнить малиновым желе и снова убрать в холодильник.
Как только желе застынет, вынимаем его, сверху украшаем ягодами черной малины, листьями мелиссы.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:50:09)

0

22

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье!

Такой пудинг яблочный, кулинарный рецепт которого я раздобыла на форуме, посвященном ирландской кухне, можно приготовить примерно за полчаса. Он режется на порционные куски и подается как отдельная еда, политая ванильной подливкой. Едят такой, как правило, в теплом виде.

ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4571/puding-yablochnji_1335042266_12_max.JPG

Ингредиенты на 8 порции:

Яблоки [свежие сладкие] - 8 шт.
Пшеничная мука - 55 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 55 г
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Корица [молотая] - 0.3 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Для этого пудинга можно брать либо сладкие, либо кисло-сладкие яблоки. Если с яблоками вам не повезло, и есть только кислые, сахара потребуется в два раза больше. Значит, хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляем от сердцевины и от семечек. Нарезаем красивыми ломтиками. В отдельной посуде смешиваем: овсяные хлопья, сахар, муку, корицу, мускатный орех молотый. Теперь растираем полученную смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. Если потребуется, масла можно взять и больше, надо смотреть на глаз. Смесь не должна получиться слишком сухой. Обмазываем любую удобную форму маслом, посыпаем мукой, выкладываем на дно яблочные дольки, а на них – всю смесь. Поверхность разравниваем, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. Пудинг должен покрыться румяной корочкой.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:48:07)

0

23

Рецепт с сайта 1000.menu

Деткам очень понравится! Просто, быстро и с душой!

Любят в Португалии и сладкое. Пудинги, муссы, пирожные и торты из грецких орехов и миндаля. Лиссабонские пирожные Белема пользуются популярностью не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии. У этих знаменитых пирожных есть своя история. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Однажды проезжавший мимо монах поделился с ним бесценным рецептом, и в 1837 году Алвеш испек первую партию пирожных. Удивительно, но до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом. Знает его только один человек — нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа.

Пирожные Белема будем пробовать в Португалии, а вот Банановый пудинг по –португальски можно приготовить и дома, так как его рецепт не является секретом и очень прост!

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/img/content/1364/bananovji-puding_1352316208_4_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Сливочное масло - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Бананы - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стак.
Ананасовый сок - 2 стак.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Сначала включим духовку, чтобы она разогрелась. Теперь нужно взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин, при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:45:38)

0

24

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший творожный пудинг в лучших английских традициях!

Очень необычный кулинарный рецепт ирландской кухни – пудинг из творога, но при этом приготовленный не совсем традиционным способом. Чтобы получить именно то, что нам хочется, придется приложить кое-какие усилия, имейте в виду. Для данного блюда обязательно обзаведитесь льняной или полотняной салфеткой многоразового использования. В такой можно постоянно готовить творожный пудинг, а после стирать.

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

http://static.1000.menu/img/content/4567/puding-iz-tvoroga_max_1320.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Творог [свежий жирный] - 800 г
Сахар - 0.5 стак.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 г
Изюм [можно 3, без косточек] - 2 г

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Приготовление:

Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм. Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа. Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 22:52:58)

0

25

Рецепт с сайта 1000.menu

Любимое лакомство Елизаветы I, попробуйте, не пожалеете!

Приготовление бананового пудинга оказалось процессом не только интересным, но и очень ароматным.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

http://static.1000.menu/img/content/11803/bananovyi-puding-bez-vypechki_1404281320_1_max.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко - 2 стак.
Сахар - 70 г
Мука [с горкой (сколько возьмет)] - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Ванилин [примерно щепотка] - по вкусу
Яичные желтки - 2 шт.
Печенье [легкопропитывающееся] - 14 шт.
Бананы - 2 шт.

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки - накрыть крышкой. Оставить до остывания.

Шаг 2. Пока остывает пудинг - приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.

Шаг 3. Добавить нарезанный кружочками банан.

Шаг 4. Залить пудингом.

Шаг 5. Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.

Шаг 6. Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 22:25:04)

0

26

Рецепт с сайта 1000.menu

Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается.

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С АБРИКОСАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/puding-iz-mannoi-krupj-s-abrikosami_1287162999_0.jpg

Ингредиенты на 3 порции:

Абрикосы [спелые] - 5 шт.
Молоко - 200 мл
Манка - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Вино белое [сухое] - 2 ст.л.
Корица [щепотка] - по вкусу

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:40:27)

0

27

Рецепт с сайта 1000.menu

Приятное ягодное лакомство с великолепным нежным вкусом.

Давайте готовить вместе ягодный мусс или ягодный пудинг.
Очень простой кулинарный рецепт, который, тем не менее, требует целой ночи для полного и окончательного формирования пудинга. Хлеб для такого лучше брать несладкий и несоленый. Лично я использовала хлебные батоны (те, что совершенно безвкусные).

ЯГОДНЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/yagodnji-puding_1291139591_0.jpg

Ингредиенты на 10 порций:

Малина [свежая] - 650 г
Красная смородина [свежая] - 225 г
Белый хлеб [2 булки] - 600 г
Ликёр [малиновый] - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 140 г

Время приготовления: 8 ч 15 мин.

Приготовление:

Хорошо промытые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ванильным сахаром и ставим на очень медленный огонь. Перемешиваем в процессе томления до тех пор, пока из малины не станет выделяться сок. На это уйдет минуты четыре примерно. Сахар, разумеется, у нас должен раствориться, поэтому лучше брать очень мелкий сахар или сахарную пудру (чтобы уж наверняка). Берем полукруглую миску (это чтобы ягодный пудинг получился красивым и куполообразным) и на дно ее выкладываем обрезанные от корочки кусочки белого хлеба (лучше слегка черствого). Между хлебными ломтиками не должно оставаться просветов. На хлеб выкладываем теплые ягоды, но немного сока оставляем. Ягоды поливаем ликером и накрываем сверху еще одним хлебным слоем. Стараемся сделать так, чтобы в перевернутом виде пудинг сохранил форму, а для этого его дно должно быть ровным. На это самое «дно» ставим тарелку, а на нее – любой груз. И отправляем на ночь в холодильник. Утром опрокидываем пудинг на блюдо, брызгаем на него ликером, смешанным с ягодным соком, украшаем свежими ягодками и подаем.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:35:14)

0

28

Рецепт с сайта 1000.menu

Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
Легко. Вкусно.

Праздничный, красивый десерт, пудинг по-гавайски, не только для детей, но и для взрослых.

ПУДИНГ ГАВАЙСКИЙ

http://static.1000.menu/img/content/6806/puding-po-gavaiski_1327180212_0_max.JPG

Ингредиенты на 8 порций:

Для пудинга:

Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Рис [круглый] - 1 стак.
Ванилин - 1 г

Фрукты:

Апельсины - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Вишня [из компота] - 200 г
Бананы - 2 шт.

Для сиропа:

Вода - 3 стак.
Сахар - 0.75 стак.
Варенье -1 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить сахар и рис. Через 15-20 минут от начала варки добавить ванилин.
Сварить рисовый пудинг и отставить его до полного поглощения рисом жидкости.
Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
У яблока вырезать сердцевину.
Фрукты порезать кубиками.
Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку.
Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить на тарелку.
Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.
По краю тарелки выложить банан.
Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:33:37)

0

29

Рецепт с сайта 1000.menu

Безумно аппетитно! Совсем простой рецепт особенной вкуснятины!

Однажды мне довелось побывать в ресторане английской кухни, где я впервые попробовала английский пудинг и влюбилась в эту еду до беспамятства. Я нашла этот весьма несложный кулинарный рецепт в просторах сети интернет и теперь в любой момент могу побаловать себя этим лакомством. Для тех, кто так же хотел бы попробовать этот десерт, делюсь рецептом.

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/angliiskii-puding-_1289845584_0.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

Сливочное масло - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 140 г
Цукаты - 1 ст.л.
Печенье [рассыпчатое] - 100 г
Коньяк [1 рюмка] - 1 л
Ром [1 рюмка] - 1 л
Сахар [сахар-рафинад, 4 кусочка] - 20 г
Спирт - 1 ч.л.
Маргарин - 1 ч.л.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.

Приготовление:

Для начала фрукты из варенья и цукаты апельсиновые заливаем коньяком и выдерживаем приблизительно час. Теперь желтки отделяем от яичных белков, растираем их с сахарным песком и сливочным масло. Затем добавляем к массе мелко порубленный миндаль, покрошенное печенье, цукаты, коньяк, в котором вымачивались цукаты, фрукты и всё хорошенько перемешиваем. Теперь белки взбиваем с одной щепоткой соли и капелькой уксуса и соединяем с готовой массой для пудинга. После этого выкладываем всю массу в форму для выпекания. Теперь ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40–50 минут. Когда пудинг будет готов, выкладываем его на блюдо, охлаждаем, сбрызгиваем ромом, выложите на блюдо. При подаче сделайте простой фокус: положите сверху на пудинг меленькие кусочки сахара и зажгите.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:24:38)

0

30

Рецепт с сайта 1000.menu

Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!

Мухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.

Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.

ТУРЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ - МУХАЛАБИЙА

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/turetskii--molochnji-puding----muhalabiia_1287761430_0.png

Ингредиенты на 5 порций:

Кукурузный крахмал [или картофельный] - 2 ст.л.
Рисовая мука - 0.25 стак.
Сахар - 1 стак.
Сироп [апельсиновый] - 2 ст.л.
Миндаль [молотый] - 0.33 стак.
Фисташки [крупно порезанные] - 0.5 стак.
Мёд - 3 ст.л.
Молоко - 1 л

Время приготовления: 3 ч

Приготовление:

Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.

Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.

Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.

Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.

Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-22 23:23:04)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Пудинги