анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » О тесте и других секретах выпечки


О тесте и других секретах выпечки

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-10-06 02:08:15)

0

2

ТЕСТО ЛЁГКОЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Со временем у каждой женщины появляется на кухне "дежурный" рецепт. А кто еще по молодости лет не обзавелся таковым, тех могу научить, как быстро замешивать универсальное тесто, из которого можно испечь сладкие "рогалики", пироги и пирожки.

Для замешивания такого теста не требуется соблюдения точных пропорций. В хозяйстве это очень удобно - что в доме есть, из того и намесил. Берется примерно 200 г сметаны и 150-200 г маргарина. Чуть больше, чуть меньше, это особого значения не имеет, тесто будет все равно вкусным. Но не пытайтесь маргарин заменять маслом, вкуснее от этого не будет, а изделия на масле при выпечке больше подгорают. В тесто можно вбить целое яйцо или только половинку, а вторую половинку яйца использовать на то, чтобы смазать рогалики или пирожки при выпечке (это обязательно).

Маргарин со сметаной и яйцом надо немного посолить и хорошо растереть, а лишь затем всыпать туда муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Сметанное тесто сразу получается нежным, и выстаиваться ему не обязательно, можно тут же приступать к изготовлению рогаликов. (Хотя, если такое тесто простоит ночь в холодильнике, то ему это не повредит). От основного колобка отделите небольшую часть теста, и тонко раскатайте его, чтобы получился круг диаметром 30-40 сантиметров. Затем круг нужно разрезать ножом на 6-10 сегментов - это заготовки для рогаликов. Каждый такой сегментик надо посыпать сахарным песком, положить на его широкий край начинку и закрутить в трубочку. Затем такие завитушки положить на противень, смазать каждую смесью яйца со сметаной и поставить выпекать в духовку, прогретую до 200-220 градусов, пока они не станут румяными (внешне испеченное тесто очень похоже на слоеное). Готовые рогалики будут очень нарядно выглядеть, если их сверху посыпать сахарной пудрой.

Что идет для их начинки? Практически все, исключение составляют только мед и варенье, которые будут вытекать из рогаликов и подгорать на противне. Замечательной начинкой является изюм. Пикантность рогаликам придает чернослив. Для тех, кто не любит очень сладкую выпечку, подойдет курага, она придаст рогаликам кисловатый вкус. Подойдет и сырое яблоко, порезанное тонкими брусочками. Можно сделать смесь из этих продуктов и даже добавить в каждый рогалик немного творога, от этого они получаются особенно нежными. И, конечно, не надо забывать про молотую корицу. Ее можно добавлять ко всем этим начинкам. Хорош и чуть распаренный мак. Особенно приятно пахнут рогалики с молотыми грецкими орехами. А можно немного пошалить и вместо фруктов положить в рогалик кусочек сосиски с молотым перцем. Тоже будет неплохо.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

3

Найдено в интернете

ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Возможно, у вас не всегда получается выпечка. То она подгорает, то вкус не радует. Эти ценные советы для выпечки помогут вам всегда подавать на стол только самые вкусные блюда.

Если низ пирога подгорает, на противень высыпьте соль крупного помола и поставьте его на самый низ духовки. Этот простой способ поможет вам предохранить пироги от пригорания. Кстати, хранится такая соль годами. Как вариант на низ духовки можно поставить емкость с водой.

Белки взбивайте только на холоде, желтки - в тепле. Взбивают белки только в сухой емкости, так как капля воды иле желтка не дадут им образовать пену.

Если добавляете в выпечку сахар, то добавьте и соль, пускай ее нет в рецепте. Соль оттеняет вкус сахара.

При выпечке заварного теста смажьте противень очень тонким слоем масла. Донышки выпечки не будут рваными.

Нельзя просеивать блинную муку. В сите останутся все добавки, которые муку делают именно блинной.

Чтобы легко перенести лист теста на противень, накатайте его на скалку и так несите. На противне разверните тесто.

Готовность любого изделия проверяют шпажкой, спичкой или зубочисткой. Воткните ее в самое непропекшееся место. Если шпажка выйдет сухой, тогда пирог можно вынимать из духовки. Он точно пропекся.

Разрезайте рассыпчатые пироги нагретым ножом. Для этого его на минуту опускают в кипяток.

Для раскатывания теста на пирог стол посыпают мукой. Но можно обойтись без нее, если смазать стол растительным маслом. Еще используйте вместо разделочной доски чистую ткань. Ею можно пользоваться несколько раз, затем стирают. Мороки меньше и убирать легче.

При добавлении в тесто изюм его сначала смешивают с мукой, а только затем кладут в тесто. Это не даст изюму в изделии собираться кучками.

ИСТОЧНИК

0

4

Для раскатывания теста на пирог стол посыпают мукой. Но можно обойтись без нее, если смазать стол растительным маслом. Еще используйте вместо разделочной доски чистую ткань. Ею можно пользоваться несколько раз, затем стирают. Мороки меньше и убирать легче.

Мне кажется, что с тканью сложнее раскатывать тесто - она будет "ёрзать" по поверхности стола.

0

5

С сайта Одноклассники

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги, и пирожки, и сосиски в тесте. Тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Ингредиенты:

500 мл кислого молока
2 яйца
1 кг муки
сахар
соль
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (8 г)

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки, то 2 ч.л. сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку при 230о С. Горячие, смазываю сливочным маслом.

0

6

С сайта Одноклассники

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

2 стакана (250 мл) муки
200 г творога
100 г мягкого масла
2/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 г сахара

Способ приготовления:

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из него можно сразу.

0

7

С сайта Одноклассники

ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 яйцо
100 мл молока
50 г растопленного маргарина

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-10-24 06:30:23)

0

8

С сайта Одноклассники

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сметаны 20% жирности
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.

Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, то Вы просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-10-24 06:28:04)

0

9

С сайта Одноклассники

КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Ингредиенты:

1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
2 стакана муки

Способ приготовления:

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте. А если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов и т.д.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-10-24 06:23:38)

0

10

С сайта Одноклассники

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (50 г мокрых)
2,5 стакана муки

Способ приготовления:

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-10-24 06:16:29)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » О тесте и других секретах выпечки