анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ » Полезные лайфхаки от опытных хозяек


Полезные лайфхаки от опытных хозяек

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ ОТ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

03.05.2017 Автор: Lilie

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460232.jpg

Представьте ситуацию: вы собрались освоить новый рецепт и приготовить что-то новое и вкусное, и вдруг понимаете, что не все предусмотрели. Куда-то пропала скалка, сломался венчик, а чеснокодавилки и вовсе нет. Не паникуйте! Нужное решение всегда найдется под рукой. Вам совершенно необязательно бегать по магазинам в поисках недостающего предмета. Нужно лишь просто внимательно оглядеться вокруг!
 
1. Быстро и просто раздавить чеснок без ступки можно с помощью обычного ножа. Поместите зубчик на край разделочной доски или стола и с силой надавите на него лезвием ножа - готово! Теперь раздавленный чеснок можно порубить так мелко, как вам нужно, и зубчик уже не будет кататься по доске и пытаться от вас сбежать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460233.jpg

2. Если у вас нет кондитерского шприца, но вы очень хотите украсить выпечку симпатичными завитушками или даже цветочками, его всегда можно заменить плотным целлофановым кульком, срезав с него уголок.

3. Если вам необходимо взбить яичные белки или яйцо, но у вас под рукой нет миксера или венчика, используйте две вилки, сложенные вместе (на пару они работают лучше, чем поодиночке). Это займет немного больше времени, но эффект гарантирован!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460234.jpg

4. Отбить мясо без молотка можно обычной скалкой, предварительно спрятав мясо в кулек.

5. Хотите запечь цыпленка целиком, но ваша духовка для этого не оборудована должным образом? Существует простое и удобное решение: бутылка. Наполните водой небольшую по объему бутылку (чтобы она помещалась в духовку) примерно на 2/3, поставьте бутылку на противень с водой. Затем "усадите" курицу на бутылку (подготовив её, согласно рецепту) - и в духовку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/middle/134460235.jpg

6. Заменить скалку на кухне может любая бутылка из стекла, желательно как можно более длинная, от вина, к примеру.

7. Если вам нужно откинуть на дуршлаг овощи, отварное мясо, макароны или что-то ещё, но у вас его нет. Воспользуйтесь марлей или лоскутом тюлевой занавески, сложенной в несколько слоев.

Подготовлено по материалам acasa.ro

ИСТОЧНИК

0

2

Хозяйке на заметку!

Сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

ИСТОЧНИК

0

3

Зачем при варке риса добавлять уксус: забытая хитрость

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах - у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

[LIST]
[*]Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.[/*]
[*]Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.[/*]
[*]Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.[/*]
[*]Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.[/*]
[*]Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.[/*]
[*]Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.[/*]
[*]Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.[/*]
[*]При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.[/*]
[*]Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.[/*]
[*]Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.[/*]
[*]Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.[/*]
[*]Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.[/*]
[*]Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.[/*]
[*]Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее![/*]
[*]Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.[/*]
[*]Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.[/*]
[*]Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.[/*]
[*]Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.[/*]
[*]Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.[/*]
[*]Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.[/*]
[*]Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.[/*]
[*]Ваниль - превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.[/*]
[*]Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.[/*]
[/LIST]

Источник: glavnoe

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ » Полезные лайфхаки от опытных хозяек