..
Суфле
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться112021-11-12 05:31:46
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке)
Легкие и полезные десерты сделают нашу жизнь вкуснее! А особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленные из творога. Имея в холодильнике яйцо и пачку творога, в течение нескольких минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Микроволновка же значительно уменьшит затраты времени требуемого для приготовления.
Ингредиенты:
1. Творог 5% жирности— 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Яблоко без кожуры — 0,5-1 шт.
4. Сахар — 1 ст. ложка (можно без сахара)
5. Корица — по вкусу
6. Изюм — 50 г (по желанию)
Приготовление:
1. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить взбить с сахаром и можно добавить щепотку соли.
2. Яблоко натереть на тёрке, смешать с тщательно размятым творогом, желтком и взбитым белком.
3. Добавить по желанию изюм, все тщательно перемешать.
3. Разложить смесь по формам.
4. Выпекаем в микроволновке 5 минут при мощности 800 вт. Если по прошествии 5 минут, касаясь пальцем суфле на нем остается творог, то отправляем еще на пару минут. Если палец сухой — готово! В конце посыпаем корицей и даем остыть.
Приятного аппетита!
Поделиться122021-11-12 23:31:55
Рецепт с сайтов mediasole.ru и iskusstvo-kulinarii.blogspot.com Автор: Anna Buyak
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
Угощайтесь вкуснейшим десертиком с летним вкусом!!! Легкое, воздушное и нежное клубничное суфле со сгущенным молоком! Так же, суфле можно приготовить из смородины или малины. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные))) Я утилизировала замороженную клубнику и все отлично получилось, но думаю со свежей ягодой будет еще вкуснее, так что летом обязательно буду повторять! И вам советую!!!
Ингредиенты:
800 г клубники (у меня замороженная)
1 банка (380-400 г) сгущенного молока
1/2 стакана сахара (или по вкусу)
2 ст.л. желатина
2 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Ягоды залить стаканом воды (я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод) и прокипятить несколько минут. Снять с огня.
Вторым стаканом воды залить желатин и дать ему на бухнуть минут 10. Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновке.
Клубнику с сахаром перебить блендером в пюре. Затем протереть ягодное пюре через сито (я этого не делала).
В клубничное пюре влить желатин, перемешать. Посуду с пюре поставить на холодную водяную "баню" и взбить миксером до полного охлаждения. В полученную массу тонкой струйной влить сгущённое молоко и ещё немного взбить миксером.
Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник до застывания.
Перед подачей я украсила суфле кремом из творожного сыра и сахарной пудры и свежей мятой.
У меня получилось 6 креманок)))
Приятного аппетита!
Поделиться132021-11-15 01:30:20
Найдено в соцсети
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто
Ингредиенты:
на 4 порции:
- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
- Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
- Желатин - 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.
Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Приятного аппетита!
Поделиться142021-11-21 09:24:13
Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
1. Желатин (20 г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100 мл), какао (2 ст.л.), мёд (2 ст.л.).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог (300 г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Торты | ЧУДО ПЕЧКА | 2019-09-15 |
Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет | БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ С МОЛОДУ | 2013-05-02 |
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-06-21 |
МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани | ЧУДО ПЕЧКА | 2019-10-24 |
ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | ДЕСЕРТЫ | 2021-11-21 |