СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Лукум
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22019-09-15 15:56:20
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.
ЛУКУМ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
на 4 порции
морковь среднего размера
1 стакан сахара
600 г печенья
1 банан
ванильный сахар
2-3 пакетика кокосовой стружки
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, понадобится 2 стакана (плотно набивать не нужно!). Выложить на прогретую сковороду с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и прогревать, помешивая, до мягкости.
2. Готовую морковь остудить и смешать с толчёным печеньем и размятым бананом, добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КИПРСКАЯ КУХНЯ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2018-12-22 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Десерты с ягодами...фруктами | ДЕСЕРТЫ | 2019-09-15 |
Восточные сладости | ДЕСЕРТЫ | 2021-10-31 |
Морковно-тыквенные десерты | ДЕСЕРТЫ | 2021-10-31 |