анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Восточные сладости


Восточные сладости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

2

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.

ЛУКУМ ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:

на 4 порции

морковь среднего размера
1 стакан сахара
600 г печенья
1 банан
ванильный сахар
2-3 пакетика кокосовой стружки

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, понадобится 2 стакана (плотно набивать не нужно!). Выложить на прогретую сковороду с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и прогревать, помешивая, до мягкости.

2. Готовую морковь остудить и смешать с толчёным печеньем и размятым бананом, добавить по вкусу ванильный сахар.

3. Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-08-29 02:20:21)

0

3

Татьяна ЛАККИ пишет:

ХАЛВА С МЁДОМ (Армянская кухня)
                                                             
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топлёного масла, 2 стакана мёда.

Муку просеять через сито, собрать в сотейник, влить топлёное масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы жёлтого цвета. Влить мёд и продолжать обжаривание ещё 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Считаем калории))) Время приготовления 30 мин.

0

4

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

https://c.radikal.ru/c03/2110/86/4e48e182cb03t.jpg

Ингредиенты:

    мякоть тыквы  — 1 кг;
    сахар — 500 г;
    лимон или апельсин — половина.

Приготовление:

Нарезанную кубиками тыкву отварить в кастрюле в течение 10 минут, затем пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и лимон, держать на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложить мармелад на пергамент и сушить десерт 3 дня. Разрезать на дольки и посыпать сахарной пудрой.

Процесс долгий, но это того стоит.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Восточные сладости