анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ИНДЕЙСКАЯ кухня


ИНДЕЙСКАЯ кухня

Сообщений 21 страница 30 из 44

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АЦТЕКСКАЯ КУХНЯ общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Карибская кухня общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухонные принадлежности общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня индейцев Северной Америки общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня индейцев Южной Америки. Андские культуры общие сведения
ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кухня Мезоамерики общие сведения
ИНУИТСКАЯ КУХНЯ общие сведения
КУХНЯ ИНКОВ общие сведения
МАЙЯСКАЯ КУХНЯ общие сведения
МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ общие сведения
Народ майя. Особенности питания
ЭСКИМОССКАЯ КУХНЯ общие сведения
ЭСКИМОССКАЯ КУХНЯ. Блюда эскимосской кухни общие сведения

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Кухня индейцев Вудленда и Великих Озёр общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ общие сведения
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ общие сведения (дополнение)
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА общие сведения

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ. Статьи Виктора Крекера

Индейская кухня Крекера

КАША "БИЗОН"
КРЕКЕР ТАКОСЫ или Кроу Такосы
СУП "ПРЕРИЯ"

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА
ЖИДКИЙ ХЛЕБ 2 рецепта
ПЕММИКАН
ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ
СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

Кухня индейцев Вудленда и Великих Озёр

ЖАРЕНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ПО-СЕМИНОЛЬСКИ
ИРОКЕЗСКИЕ РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
КАША ПО-ИРОКЕЗСКИ
МАХАУК КУКУРУЗА
ОТВАРНОЙ РИС

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

БУРРИТОС ПО-АЦТЕКСКИ
ЛЕПЁШКА (Майя, штат Чиапас)
ТАМАЛЬ
ТОРТИЛИОС ОВОЩНОЙ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
НАВАХО ТАКОС

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

КЕЧУА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-15 20:35:24)

0

21

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ПЕММИКАН

Продукты:

1 кг сушеной говядины или оленины;
750 г сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма;
500 г животного жира или топлёного свиного сала;
Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные);
мёд.

Приготовление:

Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.

Пеммикан готов.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 17:37:10)

0

22

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА

Индейцы предпочитают использовать для жарки на углях твёрдые породы деревьев, такие как ива, черемуха, ольха, клен, тополь.

В качестве приправ индейцы прерий использовали дикий лук и шалфей.

Продукты:

Мясо,
дикий лук,
подсолнечное масло,
две щепотки тёртого шалфея,
перец и соль по вкусу.

Также нам необходимо несколько поленьев, хотя в домашних условиях такое блюдо можно приготовить в духовке.

Приготовление:

Развести огонь в гриле и приготовить угли (в домашних условиях нагреть духовку). Кусок мяса надрезать в нескольких местах в расстоянии друг от друга в двух сантиметрах. Натереть мясо приправами, а в надрезы положить зелёный лук. Красные угли разровнять и уложить мясо прямо на угли, жарить около 10-15 минут, постоянно его переворачивая.

Мясо по-индейски готово.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 17:48:53)

0

23

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ

Продукты:

1 стакан черники.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить чернику, сделать пюре, сахар добавить по вкусу.

Подавать к мясу.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 17:54:41)

0

24

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

СУП ИЗ КУКУРУЗЫ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

Продукты:

750 г сухой кукурузы;
3 литра воды;
1 кг мяса;
луковица,
долька чеснока,
6 порезанных стручков чили,
пол чайной ложки орегано (душица),
черный перец;
3 чайных ложки соли.

Приготовление:

Сухие кукурузные зёрна, предварительно замоченные на семь часов, варятся до мягкости 4 часа, затем вынуть зерна и обсушить их, выложив на бумагу.

В котелке обжарить мясо в подсолнечном масле, добавить лук, чеснок, обсушенную кукурузу.

Всё вместе потушить тридцать минут на маленьком огне и добавить два литра воды и оставшуюся приправу.

Варить около часа на маленьком огне.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:01:43)

0

25

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУЛИНАРИЯ ИНДЕЙЦЕВ ПРЕРИЙ

ЖИДКИЙ ХЛЕБ Первый рецепт

Продукты:

Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
4 чайных ложки соли;
подсолнечное масло;
семечки подсолнуха.

Приготовление:

Вскипятить воду и тонкой струйкой высыпать смесь муки и соли, как при варке манной каши, при этом постоянно помешивать. Мешать до загустевания и однородности массы, попутно раздавливая мучные комки.

Подавать в чашке с семенами подсолнуха. Приправить маслом или животным жиром.

* * * * * * *
ЖИДКИЙ ХЛЕБ Второй рецепт

Продукты:

Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
полтора стакана черники.

Приготовление:

В кипящую воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании, посолить по вкусу. Довести массу до более густого состояния и охладить, добавить чернику, перемешать и поставить в холодное место.

Когда тесто остынет и загустеет, скатать колбаску диаметром 4 см. Затем разрезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:07:23)

0

26

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

"Никогда не засыпай, пока твоя еда на огне". Пуэбло.

"Накорми гостя". Навахо.

"Только дождь не вырастит кукурузу". Навахо.

"Горный виноград нуждается не сколько в молитве, сколько в мотыге". Навахо.

НАВАХО ТАКОС

Индейцам Навахо не нравится пшеничный хлеб и часто, путешествуя по миру, они берут с собой большой запас кукурузной муки, рассчитывая на всё время путешествия. Мне и моей жене посчастливилось присутствовать при изготовлении этого блюда, а также разделить трапезу с представительницей племени Навахо Роуз. Роуз предлагает рецепт племени Навахо.

Продукты:

Тесто, приготовленное из кукурузной муки и воды.
Консервированная или предварительно замоченная фасоль и кукуруза,
огурцы,
помидоры,
кетчуп,
перец чили,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Раскатать тонкие лепёшки размером с блины и поджарить их с двух сторон.

В лепёшки накладывается всё остальное и приправляется майонезом или кетчупом.

Лепёшки складываются или заворачиваются, при еде берутся обеими руками.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:15:19)

0

27

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ НАВАХО

Первый рецепт

Продукты:

500 г кукурузной муки;
чайная ложка соли;
200 мл воды.

Второй рецепт

Продукты:

750 г кукурузной муки;
чайная ложка соли;
столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Как в первом, так и во втором рецепте надо смешать все продукты и дать постоять 10-15 мин. Разделить получившуюся массу и скатать шарики диаметром 5-7 см. Затем раскатать на лепёшки толщиной 1,5-2 см. В некоторых племенах навахо в центре делалось отверстие, которое имело ритуальное значение.

Лепёшки поджариваются до золотистой корочки с двух сторон. После приготовления следует их обсушить, положив на бумагу и подавать тёплыми к столу.

Лепёшки подаются как к супу и мясным блюдам, так и к меду и кленовому сиропу.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:22:32)

0

28

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ ЮГО-ЗАПАДА США

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Разрезанный на полоски или пластинки картофель, замороженный зимой и высушенный на солнце или в тёплом месте.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:28:37)

0

29

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Малая часть из 40 тысяч рецептов, собранная среди таких индейских народов как науатль, сапотеков, масатеков, лакандон, тотонаков и других народов, в общей сложности 31 этнических общин, составлявших когда-то государство ацтеков и майя, была представлена в 50-томном издании, презентация которого состоялось в музее Национальной Культуры Хосе Итурриа.

Мексика - вторая после Индии страна по многообразию культур, ведь только на её территории говорят на 65 индейских языках.

Основной целью издателей книги являлась демонстрация различных кулинарных традиций мексиканских индейцев от границы с Соединенными Штатами, до джунглей Гватемалы. В книге содержатся не только рецепты, но и некоторые традиционные обряды коренных мексиканцев.

Авторы книги как бы предлагают молодёжи альтернативу гамбургерам и хотдогам, заполонившим своей рекламой, творческий и в тоже время традиционный подход к кулинарии.

Хосе Итурия обратился к гостям, среди которых были артисты, художники, писатели и другие видные деятели Мексики: "Приготовление пищи являлось культурным действом. Национальная индейская кухня - это гармоничное сочетание музыки, пения, поэзии, танца и поварского искусства".

Помимо этого еда напрямую была связана с религиозными обрядами.

Важное значение имела и посуда, представляющая собой керамические традиции ацтеков и майя.

Огромное разнообразие мексиканской флоры и фауны отразилось на богатстве национальной кухни. Непривычно для европейцев звучат такие традиционные индейские блюда, как барсук под маринадом, жареная мускусная мышь, белка с майораном, змея, запеченная в кукурузных лепёшках, отварной уж, игуана с кукурузой с цветком кактуса нопаля и многое другое.

Но это, можно сказать, праздничные блюда, рассчитанные главным образом на иностранных туристов - толстосумов, любителей экзотики.

Сами индейцы обходятся более простой пищей. Многие индейские народы готовят десятки блюд только из кактуса нопаля. Его листья, очищенные от иголок, местные хозяйки приобретают на рынках, листья обжаривают в сухарях и подают на стол. Вкус нарезанных ломтиками маринованных листьев нопаля напоминает вкус маринованных грибов.

Плоды кактусов туна, размером со сливу, очищенные от кожицы, подают на десерт.

Важное место в национальной индейской кухне Мексики уделяется кукурузе. Множество сказок и легенд посвящается этому божественному растению. Причем практическое любое потребление кукурузы считалось коренными мексиканцами священнодействием. Мексика является родиной около пятидесяти сортов кукурузы и одной из главных стран в мире по наибольшему её употреблению.

Кукуруза жарится, варится, приправляется майонезом, посыпается тёртым сыром, с лимонным соком и молотым перцем.

Кукуруза, как доказывают мексиканские ученые, является профилактикой инфаркта и тромбозов, так как она содержит большое количество витамина В.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:36:49)

0

30

Статьи Виктора Крекера

КУХНЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

КУХНЯ ИНДЕЙЦЕВ МЕКСИКИ

Здесь я хочу привести один рецепт из кукурузы:

ТАМАЛЬ

Продукты:

Мясной фарш или мелко нарубленное мясо;
кукурузная мука;
сахар;
свиной жир;
молоко;
соль.

Предварительно отваренные и высушенные листья початков кукурузы,
красный перец и паприка.

Приготовление:

В листья кукурузы сложить все остальное, завернуть и готовить на пару.

Так же можно готовить тамаль и в духовке на противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом и поставив в духовку сковородку с водой.

Продолжение следует...

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-05-14 18:51:02)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ИНДЕЙСКАЯ кухня