анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Готовим на МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ


Готовим на МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Сообщений 11 страница 19 из 19

1

Молочная сыворотка – продукт совсем не "побочный", а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.

Благодаря тому, что молочная сыворотка имеет неповторимый состав, который включает в себя кальций, магний и различные витамины, с её помощью можно творить чудеса. Например, с ее помощью выводятся токсины и шлаки из организма человека. Также она позволяет избавиться от излишней жидкости в организме и выводит из него тяжелые металлы. Молочная сыворотка – источник протеинов, данных самой природой, и употреблять их можно не опасаясь лишних калорий. Нередко бывает так, что остается молочная сыворотка, к примеру, после приготовления творога. Можно ли её использовать и для приготовления каких блюд?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

0

11

Рецепт с сайта uilltobe.ru

МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫВОРОТКОЙ

Ингредиенты:

    Мука - 220 г.
    Сыворотка - 70 мл.
    Мак - 70 г.
    Сода - 5 г.
    Масло рафинированное - 55 мл.
    Пудра сахарная (используется для украшения) - 25 г.
    Сахар - 65 г.

Приготовление:

В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

Далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

ИСТОЧНИК

0

12

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ПЕЧЕНЬЕ С МАНДАРИНОВЫМ СОКОМ

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус.

Ингредиенты:

    Сыворотка - 85 мл.
    Мука - 240 г.
    Сода - 5 г.
    Сахар - 45 г.
    Масло рафинированное - 50 мл.
    Сок мандарина - 65 мл.
    Кожура мандарина - 35 г.

Приготовление:

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

ИСТОЧНИК

0

13

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

Печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

Ингредиенты:

Полстакана теплой сыворотки молочной,
половину чайной ложки соды,
полстакана растительного масла,
1 столовая ложка грецких орехов и изюма,
2 стакана муки,
по вкусу сахар.

Приготовление:

В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. Орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. Далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. Затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 С пятнадцать минут до золотистого цвета.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2020-08-12 17:19:55)

0

14

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

Ингредиенты:

    Сахар - 45 г.
    Овсянка - 85 г.
    Спред - 50 г.
    Сода - 6 г.
    Сыворотка - 35 ил.
    Мука - 85 г.
    Ванилин.

Приготовление:

Спред нужно размягчить и растереть с сахаром. Затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

Овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не более 20 минут.

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ОРЕХОВАЯ ВЫПЕЧКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:

    ½ стакана орехов.
    Сыворотка - 95 мл.
    Масло растительное - 45 мл.
    Апельсиновая корка.
    Сахар - 45 .
    Стаканчик муки.
    Сода - 5 г.

Приготовление:

Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но при этом эластичным. Далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. Далее выпекаем заготовки.

ИСТОЧНИК

0

16

Рецепт с сайта uilltobe.ru

КРЕКЕР НА СЫВОРОТКЕ

Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

Ингредиенты:

    Масло растительное - 65 мл.
    Сыворотка - 85 мл.
    Соль.
    Разрыхлитель.
    Мука - 260 г.
    Перец молотый - 6 г.

Приготовление:

Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.

ИСТОЧНИК

0

17

Рецепт с сайта uilltobe.ru

КУРИЦА В МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Блюдо с кисло-сладким вкусом. Мясо маринуется в молочной сыворотке с добавлением прованских трав. Спагетти варятся в сыворотке. Блюдо придется по душе тем, кому приелись обычные вкусы.

Ингредиенты:

Части курицы – 800 г,
100 мл соевого соуса,
50 мл оливкового масла,
50 мл уксуса (любого),
1,2 л сыворотки,
3-4 г приправы из прованских трав,
0,5 чайной ложечки черного перца и молотого имбиря,
соль.

Приготовление:

Подойдет любое куриное мясо.

Помыть и сложить в кастрюлю мясо. Полить оливковым маслом, добавить уксус, соевый соус и молочную сыворотку.

Посыпать специями: мятой, имбирем, барбарисом и пр. и посолить. Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильнике на два часа.

Готовить в духовке при 180 градусах полчаса или в микроволновке при режиме СВЧ Конвекция. В процессе готовки поливать мясо «мясным соком», который образуется. Можно полить парой ложек оставшегося маринада.

Пока мясо готовится, вскипятить молочную сыворотку, посолить и в ней сварить макароны или спагетти.

ИСТОЧНИК

0

18

Рецепт с сайта uilltobe.ru

БЛИНЧИКИ С КЛЯКСАМИ

Маленьким непоседам–сладкоежкам на десерт или сытный завтрак. Блины на молочной сыворотке - очень сытное и вкусное блюдо. Порадуйте своих близких своими домашними блинами на сыворотке.

Ингредиенты:

230 г муки,
3 яйца,
0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки картофельного крахмала,
1 стакан сыворотки молочной,
1 ст.ложка какао,
300 г творога,
4 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки сахарной пудры
2 персика.

Приготовление:

Для теста:

Взбить три белка и соль миксером на самой большой скорости. Добавить три желтка и сахар, продолжить взбивание. Переключиться на минимальную скорость, добавить крахмал, половину муки, половину сыворотки, затем оставшуюся муку и молочную сыворотку. Смешать стакан теста с какао.

Начинка:

Взбить творог с сахарной пудрой и сметаной, смешать его с кусочками персиков.

Жарить на подсолнечном масле. Выливать на сковороду порцию теста и сверху тонкой струей сделать кляксы (тесто с какао). Перевернуть и через несколько секунд снять. Положить начинку и завернуть блинчик.

ИСТОЧНИК

0

19

Рецепт с сайта uilltobe.ru

ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ С КУРИЦЕЙ (в горшочках)

Галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.

Ингредиенты:

600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.

Приготовление:

В сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. Вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.

Отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. Дать остыть и мелко нарезать на кусочки.

Сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. Переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.

Нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.

Выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Готовим на МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ