анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая


Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая

Сообщений 21 страница 30 из 35

1

БЛЮДА ИЗ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ И БОЛОТНОЙ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ

БЕКАС

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕКАСА: ЖАРЕНЫЙ БЕКАС НА ВЕРТЕЛЕ + БЕКАСЫ В ПАШТЕТЕ

ГУСЬ

ДУПЕЛЬ

КУЛИК

ЛЫСУХА (ВОДЯНАЯ КУРИЦА)

УТКИ (КРЯКВА, ЧИРОК, НЫРОК и др.)

БОРОВАЯ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ

БЕЛАЯ КУРОПАТКА

ВАЛЬДШНЕП (ЛЕСНОЙ КУЛИК)

ГЛУХАРЬ

ГОЛУБЬ (ГОРЛИЦА)

ДРОЗД

ЖАВОРОНОК

РЯБЧИК

ТЕТЕРЕВ

ТЕТЕРЕВ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И МОЧЁНОЙ БРУСНИКОЙ

СТЕПНАЯ И ГОРНАЯ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ

КОРОСТЕЛЬ

ПЕРЕПЕЛ

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСИЧКАМИ ПЕРЕПЕЛА С ВИНОГРАДНЫМ ГАРНИРОМ

СЕРАЯ КУРОПАТКА

ФАЗАН

КНЕЛИ ИЗ ФАЗАНА
ФАЗАН С АРОМАТОМ ТРЮФЕЛЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

ЗАЯЦ, ДИКИЙ КРОЛИК

КАБАН

Кабан под соусом из можжевеловых ягод + Кабан тушеный + Жаркое из дикого кабана (Польская кухня) от Zuhra

Кабан тушенный + Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками от Zuhra

КОСУЛЯ

ЛОСЬ

ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСЯТИНЫ от Ольги-Алёнушки

Жаркое из лосятины со сметаной + Жаркое домашнее из лосятины + Мясо лося, тушенное с курагой + Лосятина жареная + Олень и лось жареные + Мясо лося тушёное + Мясо лося и оленя шпигованное + Мясо кабана в сметане + Котлеты из лосятины + Котлеты из мяса лося + Жаркое Гинтарас (из литовской кухни) от Zuhra

ОЛЕНЬ

РАЗНОЕ

Блюда из отварного мяса + Ёжики из мяса косули + Жареные блюда + СОВЕТЫ от Zuhra

СОВЕТЫ по приготовлению мяса от Zuhra

Шашлык из мяса лося, оленя или дикой козы + Лань и лось жаренные + Тушеные блюда + СОВЕТЫ от Zuhra

КРОЛИК

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
КРОЛИК В УКРОПНОМ СОУСЕ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

НУТРИЯ

НУТРИЯ ТУЩЁНАЯ от Ольги-Алёнушки

0

21

lora с форума ABCcooking пишет:

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА ДИЧИ

1 литр белого сухого вина, 1/2 литра винного уксуса, 100 г моркови, побольше репчатого лука, 30 г сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 6-8 горошин чёрного перца, тмин, лавровый лист.

Мясо замариновать и поставить в холодное место на 24 часа. Если мясо старое и большим куском - выдерживать подольше.

0

22

Ирочка Zuhra пишет:

Я в последнее время делаю такой МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ:

1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. острой аджики
1 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 ст.л. соевого соуса
для лосятины и косулятины еще пару ст.л. оливкового масла

Этой густой смесью обмазать мясо и на 1-2 дня в холодильник.

0

23

Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1127989811.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/130.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif Так что и вам, други мои, предлагаю

ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз. Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.
Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней по пояс ;)  :D Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/67y2qq-y4t.jpg

P.S. Да, чуть не забыла. В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и чеснок. Кому как нравится.

0

24

Моя невестушка Танюшка делает отбивнушки из лосятины. Вкуснятина необыкновенная!

ОТБИВНУШКИ ОТ ТАНЮШКИ

Мякоть лосятины (или кабанятины, или говядины, или свинины) нарезать поперёк волокон и отбить в полиэтиленовом пакете.

Взбить яйцо с майонезом. Обмакнуть в нём отбивнушки, затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на раскалённом масле на среднем огне.

Сложить отбивные в глубокую сковороду (сотейник), добавить немного воды и потомить на слабом огне минут 30.

Отбивные получаются очень (!) мягкими!

Приятного аппетита!

0

25

Советы бывалого охотника по подготовке и обработке, а также несколько рецептов приготовления мяса кабана с сайта 1cookit.com

ДИКИЙ КАБАН: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫВАЛОГО ОХОТНИКА

Дичь, а особенно такая крупная как дикий кабан, - это редкий деликатес для большинства семей. Однако если Вам посчастливилось стать обладателем куска кабанины или даже целой туши, в данной статье Вы сможете найти несколько практических советов по приготовлению такого мяса.

Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана: У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо дикого кабана: Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана: Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если Вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Как правильно приготовить мясо кабана: Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца. Если в Вашем меню оказался дикий кабан, рецепты, изложенные ниже, могут Вам пригодиться.

ИСТОЧНИК

0

26

Рецепт с сайта 1cookit.com

КАБАНЯТИНА ОТВАРНАЯ

Ингредиенты:

    мясо кабана – 600 г,
    корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
    лук репчатый – 1 шт.,
    красное вино – 100 мл,
    лимонный сок – 1 ч.л.,
    лавровый лист – 1 шт.,
    черный и душистый перец – по 5 горошин,
    соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9k30hv-m9t.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9k30hv-jff.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9k30hv-o3.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

27

Рецепт с сайта 1cookit.com

МЯСО КАБАНА, ТУШЁНОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
свиной жир – 2 ст.л.,
лук красный – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
корень сельдерея – 1 шт.,
корень пастернака – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
стебли сельдерея – 4 шт.,
вино красное сухое – 1 ст.,
бульон мясной или овощной – 1 л,
перец черный и душистый – по 10 горошин,
можжевельник – 10 горошин,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта 1cookit.com

АЗУ ИЗ КАБАНА

Ингредиенты:

Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
масло сливочное топленое – 50 г,
масло растительное – 100 мл,
картофель – 6 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
огурцы соленые – 2-3 шт.,
чеснок – 3 зубка,
мука – 1 ст.л.,
зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
черный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9k30hu-hf0.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

29

Рецепт с сайта 1cookit.com

ТОКАНА С МЯСОМ КАБАНА (Румынская кухня)

Ингредиенты:

мясо кабана – 1 кг,
свиной жир – 100 г,
лук репчатый – 700 г,
чеснок – 1 головка,
красное сухое вино – 200 мл,
томатная паста – 3 ст.л.,
тимьян сухой – 2 ч.л.,
перец молотый,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Рецепт с сайта 1cookit.com

МЕДОВЫЕ РЁБРЫШКИ (Мясо кабана в мультиварке)

Ингредиенты:

ребра дикого кабана – 2 кг,
жидкий мед – 5 ст.л.,
смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме "Тушение". Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая