СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ПОЛЬСКАЯ кухня
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-01-02 20:42:48
Ирина Zuhra с форума GoroD написал(а):
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА (Польская кухня)
1 кг жирного мяса дикого кабана, 1 стакан красного столового вина, 2 стакана воды, 50 г шпика, 35 г свиного жира, 2 луковицы, ½ стакана уксуса, 2 ч. ложки томата-пасты, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист и душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить.
С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить.
Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2,5 часа. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось. Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Подать с отварным картофелем.