анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Рыба, рыбка, рыбешка.


Рыба, рыбка, рыбешка.

Сообщений 221 страница 226 из 226

221

Татьяна ЛАККИ пишет:

ИШХАН В ВИНЕ (Армянская кухня)               
       
750-1000 г форели (2 рыбы), 1 стакан сухого белого виноградного вина, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки мелко рубленого эстрагона, 4-5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука, 1 гранат (сок и мякоть), 10-12 горошин черного перца (или 0,5 ч. ложки молотого).

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, посолить и поперчить изнутри.

Сделать начинку из алычи, граната, лука и эстрагона, измельчив и перемешав эти продукты, набить ею брюшко форели. Остаток начинки подать как салат к готовой форели.

Припустить рыбу в вине в течение 8-10 мин. на слабом огне.

0

222

Даша Barakuda пишет:

Рыба, запечённая в сметане

https://b.radikal.ru/b14/2109/54/b34f67ca894et.jpg

Ингредиенты:

Рыба (хек, минтай) 2 кг
Лук 3 средних шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Специи, соль по вкусу
Сметана 400 гр
Яйца 2 шт.
Горчица по вкусу
Укроп маленький пучок
Сыр твердых сортов 150 гр

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).
Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 02:24:36)

0

223

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАПЕЧЁННЫЙ ЦЕЛИКОМ СУДАК ПОД ТОМАТНЫМ МАРИНАДОМ

https://a.radikal.ru/a41/2111/07/290a5d297c39t.jpg

Продукты:

Судак − 1 кг
Томаты − 2 шт.
Перец чили − 1 шт.
Лимон − 1 шт.
Кинза − 10 г
Петрушка − 10 г
Чеснок − 2 зуб.
Соевый соус − 30 мл
Каперсы − 30 г
Хлеб − 1 шт.
Масло оливковое − 100 мл

Способ приготовления:

1. Очистите судака от чешуи и внутренностей, промойте и вытрите насухо. Сделайте несколько надрезов поперёк туши и смажьте её маслом. Протрите судака солью и перцем таким образом, чтобы содержимое попало в разрезы и с внутренней стороны рыбы.
2. Приготовьте маринад, для этого порежьте томаты на 4 части, перец чили крупными кусочками, кинзу и петрушку крупно вместе со стеблями, раздавите чеснок – сложите всё в куттер, добавьте масло, сок лимона и соевый соус и измельчайте 15-20 сек., чтобы ингредиенты остались кусочками.
3. Положите рыбу на пергамент и обмажьте маринадом со всех сторон, а его остатки выложите сверху на рыбу. Отправьте судака в разогретую печь на 20 минут при температуре 230 градусов.
4. Готовой рыбе дайте постоять в тёплом месте 4-5 минут. Снимите с неё соус и сложите его обратно в куттер, туда же вылейте из противня всю жидкость, добавьте каперсы и измельчите всё до состояния соуса.
5. Подавайте рыбу с обожжённым хлебом и соусом в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

224

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТРЕСКОЙ

https://d.radikal.ru/d02/2111/fb/01e322949367t.jpg

Продукты:

Треска − 500 г
Картофель − 2 шт.
Тимьян − 30 г
Морковь − 1 шт.
Лук репчатый − 2 шт.
Молотый кориандр − 30 г
Сливочное масло − 50 г
Растительное масло − 30 г
Зелёный горошек − 70 г
Сельдерей − 1 шт.
Петрушка − 70 г
Чеснок − 2 зуб.
Паприка − 1 ч.л.
Яйцо − 1 шт.

Способ приготовления:

1. Нарежьте крупными кусками морковь, репчатый лук, петрушку, чеснок и, добавив растительное масло, измельчите блендером в крошку.
2. Отправьте в сковороду, смешав со сливочным маслом и измельчённым сельдереем. Добавьте тимьян, кориандр и соль по вкусу. Пассируйте овощную смесь 4 минуты.
3. Нарежьте треску крупными кусками и поместите в ёмкость для запекания. Добавьте растительное масло, тимьян, соль по вкусу – всё перемешайте.
4. Для придания блюду аромата обожгите рыбу горелкой.
5. Добавьте к рыбе получившуюся овощную смесь и перемешайте всё так, чтобы смесь находилась между кусочками рыбы.
6. Нарежьте картофель слайсами и обварите в кипятке 2 минуты, чтобы из него исчез крахмал. Смешайте его вместе с мелко нарезанным чесноком и растительным маслом.
7. Выложите картофель поверх рыбы "чешуёй". Разбейте яйцо и смажьте им картофель для получения румяной корочки и отправьте блюдо в духовку 200 градусов на 18 минут.
8. Украсьте зелёным горошком и посыпьте сверху паприкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 04:19:04)

0

225

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

СТЕЙКИ ТРЕСКИ С САЛЬСОЙ ИЗ ТОМАТОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

https://d.radikal.ru/d03/2111/b9/a3aea8e65f76t.jpg

Продукты:

Стейки от хвостовой части трески — 2 шт. по 350 г
Масло сливочное — 40 г
Томат свежий — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный 1 маленькая луковица — 50 г
Кинза — 15 г
Сок лайма — ½
Масло оливковое — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Зира молотая — 1 г
Сахар — 2 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Стейки посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и выложите на противень. Сверху на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку на 230 градусов на 10 мин.
2. Пока стейки в духовке, мелко нарежьте томат и перец, кинзу и красный лук. Добавьте зиру, сахар, сок лайма и кинзу. Перемешайте, дайте постоять 3 мин.
3. Достаньте рыбу из духовки. На дно глубокой тарелки выложите сальсу, на нее положите рыбу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 09:52:00)

0

226

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЩУЧЬИ БИТОЧКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

https://b.radikal.ru/b39/2111/cd/320fd79a56cat.jpg

Продукты:

Филе щуки — 500 г
Сало хребтовое — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Свежий шпинат – 100 г
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш для биточков. Лук нарежьте произвольно и пассеруйте на разогретой сковороде с растительным маслом, пока он не потеряет свою горечь и остроту.
2. Сало нарежьте брусочками. Филе щуки нарежьте кусочками поперёк. Загрузите в мясорубку: часть щуки, часть сала, часть обжаренного лука. Медленно прокрутите всё вместе в мясорубке. То же самое проделайте с оставшейся частью ингредиентов.
3. Полученный фарш поперчите. Чеснок перетрите с солью и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш, чтобы щука с салом соединились в единую массу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. Биточки должны остаться чуть сырыми внутри.
4. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, оставив примерно 50 мл. Посолите и поперчите, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сливки и с помощью толкушки продавите всё до консистенции пюре.
5. Шпинат предварительно промойте — залейте прохладной водой и оставьте минут на 20. Затем извлеките зелень из воды, отожмите и слегка обжарьте на сковороде, где жарился лук, с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте обжаренный шпинат в картофельное пюре и перемешайте.
6. Достаньте биточки из духовки. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте биточки. Полейте жидкостью, которая осталась в форме для запекания, и сливками. Посолите и поперчите, добавьте небольшое количество петрушки.
7. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, сформировав по центру "гнездо" для щуки. Биточки выложите в середину блюда, полейте сливочным соусом из сковородки, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 10:12:49)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Рыба, рыбка, рыбешка.