анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Лепёшки, хачапури...


Лепёшки, хачапури...

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389728.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):

Сыр Сулугуни 700 г
Мука 690 г
Молоко 290 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Технология приготовления:

В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло, доводим до теплого состояния и добавляем дрожжи сухие.

В муку добавляем 2 яйца и молочную смесь, вымешиваем тесто, после этого тесто смазываем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой в полусфере. Ставим на расстойку при температуре 35-40 градусов на 15-20 мин.

Натираем сыр на крупной терке и делим его на 6 равных частей. После того, как тесто подошло, делим его на 6 равных частей и закатываем в колобки.

В каждый колобок теста добавляем сыр. Тщательно скрепите узел, чтобы сыр получился в центре, а тесто снаружи. Затем переверните колобок швом вниз и раскатайте рукой в блин диаметром 25 см.

Поставьте сковородку на слабый огонь и поджарьте хачапури с каждой стороны по 4-5 минуты при закрытой крышке. После обжарки смажьте сливочным маслом и нарежьте через 10 мин., после того, как сыр схватится.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Квон

0

32

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389729.jpg

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан
дрожжи сухие – 1 ст. л. с горкой
масло растительное – 150 г
соль – щепотка
масло сливочное – 100 г
мацони – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука – 0,8-1 кг
сахар – щепотка

Для начинки:

имеретинский сыр – 1 кг
яйцо (только желток) для обмазывания – 1 шт.
яйцо – 1-2 шт. (по желанию)
сметана для обмазывания – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г

Что делать:

Подогреть молоко, чтобы было чуть теплое, всыпать сахар и дрожжи, влить немного растительного масла, присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 мин. Затем добавить мацони и большую часть просеянной муки, вбить яйцо и начать месить. По мере необходимости добавлять муку. Положить растопленное и остуженное сливочное масло и соль. Продолжать месить 20 мин., время от времени наливая на руку растительное масло и обмазывая ком теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать его в шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Вымесить и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.

Для начинки натереть сыр, по желанию вбить 1–2 яйца и добавить размягченное сливочное масло.

Готовое тесто разделить на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатать в шар и расплющить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделить на порции так, чтобы на каждую лепешку пошло равное количество сыра. Слепить из сыра шар, положить в середину лепешки. Собрать края как котомку, скрепить в узел.

Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой в блин толщиной 1 см. Смазать хачапури сверху смесью желтка и сметаны, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой в нескольких местах, а посередине проделать небольшую дырочку.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин. Когда корочка станет румяной, выложить хачапури на доску и накрыть льняным полотенцем. Подавать через 10 мин., когда сыр схватится и не будет вытекать после разрезания.

Приятного аппетита!

0

33

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ от Bon Appétit | Лучшие рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389774.jpg

Калорийность: 370 кКал на порцию

Вам понадобится:

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г

Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

Все перемешиваем.

В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.

Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.

Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.

Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389776.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389777.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389778.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389779.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389780.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389781.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389782.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389783.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389775.jpg

Приятного аппетита!

0

34

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132389805.jpg

Ингредиенты

* кефир - 250 мл
* яйцо - 2 шт.
* мука - 500 г
* сода - 1/2 ч.л
* сыр сулугуни - 300 г

Приготовление

* В емкость вылить кефир, к нему вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Тесто должно получиться мягенькое, не прилипающее к рукам, поэтому муку добавлять постепенно, муки может понадобиться чуть больше, или меньше. Сыр натереть на терке.

* Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей разделить еще на 2 части (одну чуть больше, вторую чуть меньше). На посыпанной мукой поверхности раскатываем тонкие (не более 0,5 см) лепешки, сначала раскатываем из большей части теста, равномерно выкладываем на нее половину части сыра и накрываем второй раскатанной лепешкой из меньшей части теста. Края заворачиваем на верхнюю лепешку и защипываем. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды. Таким образом поочередно делаем 2 хачапури.

* На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем лепешку швом вниз, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты без крышки. Готовые хачапури подавать горячими.

Приятного аппетита!

0

35

Рецепт из соцсети

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132390096.jpg

Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 граммов сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

0

36

Рецепт из соцсети

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ от Записки шеф-повара и Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132390106.jpg

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш — 100 г
сыр фета (брынза) — 100 г
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г
зелень (петрушка, кинза) — по желанию
чеснок — 1 зубчик — по желанию
яйцо — 1 шт.

Приготовление

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :) . Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-06-04 21:27:43)

0

37

Рецепт из соцсети

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132390137.jpg

Ингредиенты

- 200 граммов любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
- 200 граммов сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки с большой горкой
- пучок укропа (мелко нарезать)
- масло для обжаривания

Приготовление

1. Все смешиваем миксером.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

0

38

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ВАРЁНЫМ ЯЙЦОМ вкусный и экономичный рецепт от Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)

Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132390154.jpg

Ингредиенты

Тесто:

● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода - 1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст.

Начинка:

● сыр твёрдый - 150 г
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучок
● майонез - 3 ст.л.

Приготовление

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

0

39

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132390165.jpg

Взбить венчиком 1 яйцо.
Потом влить 1 стакан молока.
Все взбить.
Потом 1 стакан муки, все взбить.
Потом потереть 300 граммов сулугуни [творог] и положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать слив. маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

Приятного аппетита!

0

40

Рецепт из соцсети

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132390211.jpg

Ингредиенты:

сыр - 100 г
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимете со сковороды - промокните бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Лепёшки, хачапури...